sulytk
初级学员
初级学员
  • 粉丝32
  • 关注8
  • 发帖数120
  • 铜币195枚
  • 贡献值32点
  • 好评度87
  • 最后登录2015-01-11
阅读:10488回复:82

[往期参赛作文]寻觅旧时光

楼主#
更多 发布于:2013-12-22 20:36
       人生是一场华丽的邂逅。潮起潮落荡起了浪与礁石的偶然,花开花谢串起了时间与季节的交替。你和我犹如乱世红尘中的两粒沙,因为风儿的不经意吹在一起,敲击着彼此心灵最纯净的港湾,瞬间觉得生活可以这样美丽与悠然。
                                                   ——《人生是一场华丽的邂逅》
      一天,直到我遇见了你,易晴初。

一场唯美的蒲公英盛宴,一个暖暖的微笑,却是我最美好的曾经。有你的日子,是那么美好安然。小小片段,瞬间被时间覆盖。不知在七年后,我是否还记得,寻觅旧时光。
     我和你置身于花海中,看到随风飘扬的蒲公英花絮,在阳光的照耀下,是那么美丽神奇,浮动于空气中,像一场华丽的盛宴。
  我看到你如天使般在花海中轻轻浅浅地笑着,看到你如精灵般在花海中奔跑着。“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”以花比作你美丽的容颜一点都不过分,只是你更纯白无邪。我听到你忧伤地唱着爱朵的《花开半夏》。“花开半夏,如诗如画,蒲公英随风海角天涯,生如夏花,无可奈何花落下,只剩下一梦繁华。花开在半夏,绽放青春年华,一粒沙,一朵花,一幅画。”我的心突然狠狠地揪起来,我很少看到那么忧伤的你,也只有你,能够那么轻易的挑起我的喜怒哀乐。我突然很想抱抱你,你这个如天使般的女孩。只因为我喜欢你,易晴初。风好像静止了,花絮在空中停止不动了。

你垂下眼眸,慢腾腾的向我走了过来,在我面前站着,像个犯错的孩子。
   “怎么了?”我疑惑的问,看着你的样子我有点难受。你却突然抱住了我,我感觉得到,你在哭泣。
   “小凉,我们准备搬家了,但我一直不敢告诉你。”你无力的靠在我的肩上,红着眼。
   “什么?!你打算丢下我就这样走?”我抓住你的肩膀,疯一般的摇着,我对你付出了那么多感情,你居然抛下我要走?
   “对不起,我不敢告诉你。”你抽噎着。我感到了自己的失态,连忙道歉,同时我也沉默了。
     你突然拉着我,往对面的那个高高的土堆上爬。“怎么了?”我问。你不说话,却恢复了以前那么充满活力的样子。土堆上有很多的碎石,不时有几颗滑落下来。你最先爬上土堆,在上面用力拉我上来。
   “我易晴初,对着天,对着蒲公英花海向白小凉发誓,我们永远永远是最好的朋友!”你用尽力气对着花海喊道,大大的笑容挂在脸上。我看到了裙子脏兮兮,眼睛却亮晶晶的你,笑了。
    “我白小凉,对着天,对着蒲公英花海向易晴初发誓,我们永远永远是最好的朋友,这一世,不会忘了易晴初!”我也喊道。你转过身,给了我一个大大的拥抱。阳光暖暖的照在我们的身上,那样的美好与安然。
     在年少的光景里,错落着许多嬉戏打闹,而你,灰头土脸的样子和在尘土飞扬中明媚的笑容,照亮了我一季又一季的时光。易晴初,这一世,我不会忘了你。
     希望七年后的我,不要忘了在回到这片蒲公英花海,在花间,寻找旧时光的剪影,这里,有你遗落的风铃般的笑声、你明媚的笑容,和你身上带有的若有若无的花香。

喜欢的点一下喜欢噢~我是长安九歌。握爪~

图片

zsc1999102
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝175
  • 关注31
  • 发帖数3938
  • 铜币6766枚
  • 贡献值6点
  • 好评度247
  • 最后登录2015-05-07
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-12-22 20:37
。。。。。。。。。
如果我是怪盗基德,那青子是谁???
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-12-22 20:39
写得很不错,喜欢了。
雪花是天空的碎片。
sulytk
初级学员
初级学员
  • 粉丝32
  • 关注8
  • 发帖数120
  • 铜币195枚
  • 贡献值32点
  • 好评度87
地板#
发布于:2013-12-22 20:39
谢谢大家的支持
sulytk
初级学员
初级学员
  • 粉丝32
  • 关注8
  • 发帖数120
  • 铜币195枚
  • 贡献值32点
  • 好评度87
4楼#
发布于:2013-12-22 20:51
bycajj:写得很不错,喜欢了。回到原帖
嗯,姐姐喜欢什么类型的文章?
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
5楼#
发布于:2013-12-22 20:53
sulytk:嗯,姐姐喜欢什么类型的文章?回到原帖
呵呵,姐姐叫的真甜。我喜欢那种真实中带着点唯美的文章,读完后会有深深的共鸣与感动。
雪花是天空的碎片。
sulytk
初级学员
初级学员
  • 粉丝32
  • 关注8
  • 发帖数120
  • 铜币195枚
  • 贡献值32点
  • 好评度87
6楼#
发布于:2013-12-22 20:55
bycajj:呵呵,姐姐叫的真甜。我喜欢那种真实中带着点唯美的文章,读完后会有深深的共鸣与感动。回到原帖
呃,哥哥?
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
7楼#
发布于:2013-12-22 20:56
sulytk:呃,哥哥?回到原帖
不不不,是姐姐没错啦,额,你怎么知道我一定比你大的?
雪花是天空的碎片。
sulytk
初级学员
初级学员
  • 粉丝32
  • 关注8
  • 发帖数120
  • 铜币195枚
  • 贡献值32点
  • 好评度87
8楼#
发布于:2013-12-22 20:56
bycajj:不不不,是姐姐没错啦,额,你怎么知道我一定比你大的?回到原帖
看着像
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 社区居民