sulytk
初级学员
初级学员
  • 粉丝32
  • 关注8
  • 发帖数120
  • 铜币195枚
  • 贡献值32点
  • 好评度87
  • 最后登录2015-01-11
阅读:9249回复:66

[往期参赛作文]心若向阳,无谓忧伤

楼主#
更多 发布于:2013-12-23 21:33
                                                               心若向阳,无谓忧伤
   你总说我是太阳,你是花,你只能朝着我的方向生根发芽。
                                                                            ——《向日葵,大朵大朵地开》
   我的幸福是和你一起看一朵向日葵绽放的瞬间,一片叶摇曳的美丽,一起笑,一起闹,一起哭,一起抱。
   你很少哭,那么忧伤与无助,今天你却趴在桌上哭了,我的心快要碎了啊,晴初。
  “听说,易晴初在同学间大肆说白小凉抄袭作文,结果校方取消了白小凉的作文参赛资格,她怎么这么说呢,好歹她们朋友一场,真是的,理她远点,白小凉的诚实善良我们可都是看在眼里的。”
  “白小凉不会是真的抄袭了吧?难道她在我们面前的那一面都是装的?真不要脸!说不定是易晴初看穿了她的真面目呢!”
    什么!怎么会这样?晴初怎么会这样做!我的作文可是自己认认真真写的!我的愤怒在一瞬间爆发出来,大步跨回座位,用力把书包往椅子上甩。
   “易——晴——初!你为什么要污蔑我?谁指使你这么做的?说!”我一把揪住你的领口,瞪着她,几乎丧失了理智。如果硬说我为什么不打你的话,还不是为了那一点不知是真是假的“友谊”。
   “就是你,你抄袭作文,你不要脸!”你也抽噎着吼了出来。
   “你、、、”我被你堵住说不出话来。
   “好了,在事情没有水落石出之前,大家先不要猜忌,免得误会了白小凉。”班长一挥手,其他同学都纷纷回到自己的座位上。
     我抄袭?我的作文水平大家都知道,你说我抄?我抄谁的了?我冷着脸,一天没与你说话,而你更过分,一见到我就骂我“真不要脸”之类的话,我们课桌的中间也被你画了一条“三八线”。
     放学了,我慢腾腾的挪回属于我们的寝室,身边似乎少了什么,空洞洞的,令人心寒。我推开寝室的门,还是那片粉红色的温馨小窝,而那串我们一起订做的风铃,现在不知被谁摔在地上,支离破碎。我猜,是你。
     我坐到床上,眼神空洞地望着你的床铺,你的人却不知去向。我渴了,伸手去拿我的水杯,眼神一瞄,却发现你的桌子上有一本翻开的本子。我神使鬼差的走了过去,一行行的看着,瞬间,我明白了你为什么要污蔑我的意图。
   “为什么!为什么又是她白小凉!我的努力难道老师看不到吗?只要赢得参加作文大赛的资格,我的人气就会大增,肯定会超过白小凉!她为什么有机会?我们从小玩到大,我觉得我的作文水平就不低于她!”我看到这,手一僵硬,本子“啪”的一声落到地面上。我的眼泪慢慢流了下来,不敢再往下看。
     是啊,我忘了你,忘了你这个红颜知己,我以为我更强大就可以更好的保护你,却没想到你和我的想法截然相反,让你觉得一直活在我的背影里。难怪一向如乖乖女般的你,会变得今天这一般几乎丧失了理智,对不起。
    一星期后,我转学了,我知道你不会再原谅我,你不知道你对我有多么重要。
    一年后。
    我坐在阳台的椅子上,太阳温柔地把阳光洒到我的身上。穿过绿叶间,在叶子的缝隙里穿过,在坑坑洼洼的地面上织起一张零星的网。也洒到水中,碎了一波的清池。
   我微笑着,提笔给你写了一封信,希望你能原谅我。
   在七年后,我确定我还记得你,记得陪我一起笑,一起闹,一起哭,一起抱的你——易晴初。
    你总说我是太阳,你是花,你只能朝着我的方向生根发芽;可是我想告诉你,我愿意丢掉耀眼的光,陪你一同生长。心若向阳,无谓忧伤。                                      ——后记

大家好,我是九歌,第二次投稿了噢,希望和上篇一样,希望大家多多支持,点一下 喜欢 吧~
    嘿嘿,大家好,新来的~我笔名长安九歌,大家叫我九歌吧~qq:1403032674

图片

l825033503
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝376
  • 关注349
  • 发帖数5641
  • 铜币8154枚
  • 贡献值548点
  • 好评度500
  • 最后登录2014-10-01
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-12-23 21:36
哇哦
要死不死爱死不死作死就死
sulytk
初级学员
初级学员
  • 粉丝32
  • 关注8
  • 发帖数120
  • 铜币195枚
  • 贡献值32点
  • 好评度87
板凳#
发布于:2013-12-23 21:41
l825033503:哇哦回到原帖
谢谢支持噢
l825033503
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝376
  • 关注349
  • 发帖数5641
  • 铜币8154枚
  • 贡献值548点
  • 好评度500
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-12-23 21:42
sulytk:谢谢支持噢回到原帖
初初,你是新人哈?互粉吧
sulytk
初级学员
初级学员
  • 粉丝32
  • 关注8
  • 发帖数120
  • 铜币195枚
  • 贡献值32点
  • 好评度87
4楼#
发布于:2013-12-23 21:45
l825033503:初初,你是新人哈?互粉吧回到原帖
呃,是啊。知道啦
l825033503
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝376
  • 关注349
  • 发帖数5641
  • 铜币8154枚
  • 贡献值548点
  • 好评度500
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区居民
5楼#
发布于:2013-12-23 21:46
sulytk:呃,是啊。知道啦回到原帖
么么。。。。。。。。我是沙沙
sulytk
初级学员
初级学员
  • 粉丝32
  • 关注8
  • 发帖数120
  • 铜币195枚
  • 贡献值32点
  • 好评度87
6楼#
发布于:2013-12-23 21:47
l825033503:么么。。。。。。。。我是沙沙回到原帖
哒,我是初初,宛晴初。
l825033503
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝376
  • 关注349
  • 发帖数5641
  • 铜币8154枚
  • 贡献值548点
  • 好评度500
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区居民
7楼#
发布于:2013-12-23 21:49
sulytk:哒,我是初初,宛晴初。回到原帖
林暮沙。。。。。。。。。。。嘿嘿
sulytk
初级学员
初级学员
  • 粉丝32
  • 关注8
  • 发帖数120
  • 铜币195枚
  • 贡献值32点
  • 好评度87
8楼#
发布于:2013-12-23 21:50
l825033503:林暮沙。。。。。。。。。。。嘿嘿回到原帖
我要叫姐姐?
z851913151
中级学员
中级学员
  • 粉丝204
  • 关注365
  • 发帖数428
  • 铜币1861枚
  • 贡献值46点
  • 好评度34
  • 最后登录2016-04-12
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
9楼#
发布于:2013-12-23 21:50
写的很不错,关键是跟七年没有什么大关系
即使世界破碎,也不会有黯淡的光。
上一页
游客

返回顶部