yangshuai1996a0
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注3
  • 发帖数277
  • 铜币1787枚
  • 贡献值40点
  • 好评度108
  • 最后登录2014-11-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
阅读:2882回复:10

[往期参赛作文]面对七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2013-12-25 00:03

直面七年后的自己,你会作何感想,是浅怨还是庆幸?
思想跳跃性较大,有点乱,请见谅。
求 最天马行空 !
谢谢!!
       谢谢七年后的“我”
           时光荏苒,七年的岁月真就是白驹过隙。时间太瘦,指缝太宽,张开双手,我们又能抓得住什么?徒留碎了一地的茫然和忧伤。我们惶恐,我们失措。好想再一个突发奇想,率性的光着小脚丫在雪地里狂奔,不用顾及形象,不用理睬别人鄙视的目光,肆意的笑着,笑着…
           无奈。聆听着越来越远的灿烂的笑声,我只能选择作别,挥一挥衣袖,作别我的似水流年~~

我缓缓睁开干涩甚至略有疼痛的眼,坐立了起来。
       这是哪儿?
       我的脑袋混混沌沌的,只有一些零碎的片段在我的脑海穿行,但都好模糊,想不起。算了,先醒醒脑吧,洗把脸先。这样想着转身便来到了卫生间,打开取暖灯,此时并不是有多冷,只是我喜欢亮堂堂的感觉,喜欢周遭一篇光亮和清明。我洗了一把冷水脸,清醒了不少。
    “啊---”我不由得被镜中的影像吓到,镜中是一个二十四五岁左右的女人。灯下惨白的面庞,精致的妆容,眉宇间竟与我很是相似,穿着一件宽松的长版白衬衣。明知不会有答案,我还是怔怔的问出了口:“你是谁?”
      我似乎看见她笑了,带着凄婉,带着自嘲。“我就是你呀,”我忘不了她清冷眸子里的不甘和无奈“我就是你呀,我就是你呀……”我堵住耳朵不想再听,那句话却像魔音一般敲击着我的鼓膜。
      “你到底要怎样?”我放弃了无用的抵抗  ,“我不明白 !”我无力的靠着木门。
       “我是七年后的你,今天的一切都是拜你所赐!我不否认因为你的勤奋才有我今天营销经理的地位,但这不是我想要的,也不是你想要的,对吗?我过的一点也不快乐。你没有发现因为你的淡漠和慢热,朋友都越走越远了吗?你已经18岁了,请你以一个成年人的口吻回答我,这是你要的生活吗?这是你努力想要过上的生活吗?是吗?是吗?是吗?”
        不要————
        猛睁开眼,原来还是自己的小书房,只是个梦,只是个梦,呵呵~~
        我揉揉发昏的脑袋,咦?好像发烧了,于是登上QQ,发个说说抱怨一下又感冒了。立刻就有同学发来问候,很暖心。我紧张的立即下了线,因为我不知道怎么与他们交流,也不太愿意交流,我倒常在异想世界里与许多“人”交流。突然我想起了那个诡异的梦,想起了那个穿着白衬衣的女人,想起她孤寂中带着希望的眼眸。我又立即上线了,毫不犹豫的,同学问我怎么了,我含糊的说不知怎的掉线了,然后认真的谢啦他们,他们还打趣说我变得感性了。呵呵~
      七年时间,我会为了你成为一个更优秀的自己,你不会没有知心朋友,我要你25岁的生日不再是一个人的庆贺,那会是一个盛大的party。谢谢你的警告,我明白的。谢谢你,谢谢七年后的“我”。

洁儿,相信自己,你是最棒的!加油!!
愿我有泰山般坚韧不拔的意志,愿我有宇宙般浩瀚无垠的心胸。
GYCZ2001
中级学员
中级学员
  • 粉丝168
  • 关注265
  • 发帖数217
  • 铜币984枚
  • 贡献值2点
  • 好评度26
  • 最后登录2015-06-07
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-25 10:23
我会努力,让你刮目相看
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注3
  • 发帖数277
  • 铜币1787枚
  • 贡献值40点
  • 好评度108
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
板凳#
发布于:2014-01-02 11:20
求 最天马行空 ~~
weiliren
初级学员
初级学员
  • 粉丝28
  • 关注33
  • 发帖数149
  • 铜币368枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 最后登录2015-12-05
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-02 11:33
0.0
有一种信仰永不死,叫做Beyond!
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注3
  • 发帖数277
  • 铜币1787枚
  • 贡献值40点
  • 好评度108
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
4楼#
发布于:2014-01-02 11:56
weiliren:0.0回到原帖
怎么啦?
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注3
  • 发帖数277
  • 铜币1787枚
  • 贡献值40点
  • 好评度108
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
5楼#
发布于:2014-01-02 15:28
呵呵,
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注3
  • 发帖数277
  • 铜币1787枚
  • 贡献值40点
  • 好评度108
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
6楼#
发布于:2014-01-08 00:02
为嘛木有喜欢??
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
7楼#
发布于:2014-01-08 14:50
ELC201332
中级学员
中级学员
  • 粉丝81
  • 关注78
  • 发帖数390
  • 铜币1096枚
  • 贡献值0点
  • 好评度53
  • 最后登录2014-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
8楼#
发布于:2014-01-08 15:00
文章开头写的好美。就是后面的事例比较普通。但是还是喜欢了一下
转身即天涯、但我仍记得你
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
9楼#
发布于:2014-01-10 22:48
喜欢了哦,也来看下一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
上一页
游客

返回顶部