gyx1123
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数6
  • 铜币118枚
  • 贡献值0点
  • 好评度15
  • 最后登录2016-05-22
  • 社区居民
阅读:2994回复:10

[往期参赛作文]七年,成熟了我们,苍老了父母

楼主#
更多 发布于:2013-12-28 15:51
                七年,成熟了我们,苍老了父母
       时间,看不见,摸不着,但它却以“光速”在流转。回首间,已回不到从前。
       七年,使一个呱呱落地的孩子初懂世事;七年,使一对年轻的夫妻体会父母的艰辛;七年,使每位少年体会到学海无涯;七年,使每对父母感受到生活的酸甜苦辣。七年,在我们的心中留下青春的印记;七年,在父母的脸上留下苍老的年轮。
致七年后的自己:
      经历了七年的风霜的洗礼,不知如今的你是否还有当年的气息?
      或许如今的你,少了一分纯真,多了一分成熟;少了一分稚嫩,多了一分沉稳;少了一分直爽,多了一分矜持。不管怎样,都希望你保留着七年前那颗善良美丽的心。权势、地位,是否已将你的棱角磨平?金钱、诱惑,是否已让你迷失最美的自己?
      人与人之间的勾心斗角,尔虞我诈一定让你感到累了吧!累的时候,要多想想今天的我,看我过得多么幸福快乐。再想想自己,到底失去了什么,又得到了什么?然后权衡一下,到底什么对你来说才是最重要的。我想你的答案会是自由,你一定和我一样不愿被任何事所束缚,不论自由的代价是快乐或是痛苦,你一定会毫不犹豫地做出选择。不要在犹豫中让自己患得患失,无论结果是痛苦或是快乐。冰心曾经说过“生命中不是永远快乐,也不是永远痛苦,快乐和痛苦是相生相成的。等于水道要经过不同的两岸,树木要经过常变的四时。快乐固然兴奋,痛苦又何尝不美丽?”我们要学会承受,承受自己的选择带给自己的结果。我们要懂得,诗意的时候别忘了失意,失意的时候总有诗意的一天。
      如今的我是一位普普通通的高中生,七年后的你,我无法想象,无法想象你会是一个什么样的人。就让时间来告诉我们,七年,到底改变了什么。
                                                                                                       七年前的自己
                                                                                                           2013.12.28
致七年后的父母:
      经历了七年的时光的流逝,不知如今的你们经历了多少世事。
      七年,年轮的痕迹一定沾染了你们的发丝,爬上了你们的脸颊。我是否还像七年前那样任性,我不知道。而你们对我一定还如七年前一样的宠溺。那时的我,已经在时光飞逝间成为一个成年人,一定会明白你们当初对我的良苦用心。
      爸爸,那时的我是否还如以前总是惹你生气,和你吵架?希望答案是否定的,那时的我,一定是和你坐在一起,给你讲笑话,逗你开心。妈妈,那时的我是否还总是拿自己的错误惩罚你,让你伤心?希望答案一样是否定的,那时的我,一定是在帮你捶背,和你一起看着连续剧。
      我不知道那时的我是一个什么样的人,但我保证,我一定会是一个让你们引以为傲的女儿。我明白你们不求我的一生过得轰轰烈烈,只希望我能平平稳稳,快乐幸福。我懂得你们对我的爱与关怀,我定会做一个让你们放心的女儿。用心去度过自己的人生,让自己的人生发光发亮!
      以前从未对你们说过,但我一直放在心里。爸爸,我爱你!妈妈,我爱你!时间会告诉你们,我所说的每字每句都是来自内心。
                                                                                                      七年前的女儿
                                                                                                          2013.12.28
      七年,成熟了我们,苍老了父母!

各位老师和同学们,我自知文章没有那么美好,但这些都是我发自内心的感慨,如果大家喜欢的话,希望给我回复或给个“喜欢”,如果有什么意见或建议,也希望大家说出来。感谢各位给我的支持与鼓励,在这里也送给大家最诚挚的祝福!

不去期望,失去不会伤心,得到便是惊喜
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-12-28 15:55
孝心可贵啊,加油哦。
雪花是天空的碎片。
wangjinchun1234
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝310
  • 关注135
  • 发帖数4905
  • 铜币9355枚
  • 贡献值80点
  • 好评度483
  • 最后登录2023-12-20
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2013-12-28 16:36
很新颖
不要忘记你曾是怎样的一个小孩,不要忘记你曾希望变成怎样的大人。
y6230
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝625
  • 关注604
  • 发帖数6019
  • 铜币8817枚
  • 贡献值18点
  • 好评度519
  • 最后登录2015-08-07
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-12-28 16:41
wangjinchun1234:很新颖回到原帖
恩恩,同感
只有不伤手的立白,哪有不分手的恋爱
wangjinchun1234
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝310
  • 关注135
  • 发帖数4905
  • 铜币9355枚
  • 贡献值80点
  • 好评度483
  • 最后登录2023-12-20
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2013-12-28 16:42
y6230:恩恩,同感回到原帖
很多作文都是写自己,这个把父母也写进去,也有文采,给人眼前一亮的感觉
不要忘记你曾是怎样的一个小孩,不要忘记你曾希望变成怎样的大人。
Anyuman
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1012
  • 关注36
  • 发帖数13355
  • 铜币18416枚
  • 贡献值3800点
  • 好评度2793
  • 最后登录2018-01-27
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 原创先锋
  • 20天大作战[2015]
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2014]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
5楼#
发布于:2013-12-28 16:45
很喜欢你的题目,很爱你的文字,有生活的味道
不乱于情,不困于心;不念过去,不畏将来。
gyx1123
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数6
  • 铜币118枚
  • 贡献值0点
  • 好评度15
  • 最后登录2016-05-22
  • 社区居民
6楼#
发布于:2013-12-28 19:29
谢谢各位喜欢我的文章,也希望大家为我提提建议,把把关,有什么需要加强的地方,请大家告诉我
不去期望,失去不会伤心,得到便是惊喜
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
7楼#
发布于:2014-01-23 14:47
喜欢了哦,互赞一下~谢谢哦http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
yy19940817
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注7
  • 发帖数30
  • 铜币94枚
  • 贡献值10点
  • 好评度11
  • 最后登录2014-03-28
8楼#
发布于:2014-01-23 20:31
恩恩
胜则谦逊,败则优雅,并肩对决,坦而淡知。
Z19990508
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注137
  • 发帖数486
  • 铜币2548枚
  • 贡献值78点
  • 好评度161
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-02-12 21:24
喜欢(*@ο@*) 哇~,看看我的吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=689089&fid=411
哇哦
上一页
游客

返回顶部