wuxiyuan1996
初级学员
初级学员
  • 粉丝24
  • 关注30
  • 发帖数65
  • 铜币1220枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2015-01-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1984回复:3

[往期参赛作文]至七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2013-12-28 23:31
亲爱的媛:
       你好。
       作为七年前的你,我怀着复杂的心情写下这封穿越时光的信。今天是2013年12月28日,我处在高二这个对我来说至关重要的时期,我心里明白,成绩并不理想的我目前根本无法实现心中的理想,所以我不时地会陷入痛苦之中。对我一个琴棋书画不如别人的女生来说,唯一能让我自信的只剩下学习,更何况学生的任务就是学习。
       掐指算一算,你已经二十四岁了,现在可能正在为考研做准备,每天应该忙得很,但我依旧希望你可以抽出一些时间读完这封信,我有一些话想对你说。
       你应该没有忘记中学时期的梦想吧。那时候,你渴望可以脱颖而出考进一流名校,你甚至梦想着有一天带着父母游遍全球,带你一次有一次对自己失望。看着惨不忍睹的成绩,看着父母为你奔波忙碌的身影,看着一次次失败的考试结果......你曾偷偷的哭了,然后装作满不在乎的样子。
       现在你更加成熟了,你应该有更强的自制力,或许你会说没有,但这必须有。不管你现在是否优秀,我希望你可以记住,不管在哪,你都要好好学习,因为知识是成功本钱,而且只有学习才可以充实自己,让自己活得更有意义。
       我不知道你现在在哪所大学,也不知道你所学的专业。但是,不管你在哪,在干些什么,都要有一个合理的计划安排,让生活有条不紊。哦,对了,要记住每天要晨跑哦,好身体也是本钱呢。还有,没事多翻翻汉语词典,你的语文老差了,多看看词典,对你平时的讲话,写文章都有好处。
       你还记不记得中学时的那些笑脸?记不记得中学时的一声声教诲?相信你一定记得,这是你在成长之路中所收集的宝藏。这些宝藏中有亲情、友谊,他们支持着你,给你力量,勇往直前。如今,你周围还有没有这样一些人?如果有,记得要珍惜,不要因为别人比你优秀而心生嫉妒。别忘了高一时那同桌,当时因为她比你成绩好而不服气,有时甚至不理她,直到分科后不在一个班级了,才明白她是那么的好。一定要珍惜朋友。
       好了,由于时间关系,也不再多说了。总之一定要不断完善自己,加油吧!
       祝你
       安好!
                                                                                                                                              七年前的你:媛
                                                                                                                                             2013年12月28日

我的写作水平不高,但这些都是我个人的真情流露,反正重在参与嘛,希望大家喜欢。
痛并快乐着。。。
szyiyiyaya
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝293
  • 关注291
  • 发帖数4640
  • 铜币7876枚
  • 贡献值14点
  • 好评度398
  • 最后登录2017-01-28
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-12-28 23:44
我不知道什么叫年少轻狂,我只知道什么叫胜者为王。
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
板凳#
发布于:2014-01-14 22:37
喜欢了哦,也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
地板#
发布于:2014-01-23 14:45
喜欢了哦,互赞一下~谢谢哦http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
游客

返回顶部