yebo606
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币291枚
  • 贡献值4点
  • 好评度15
  • 最后登录2014-05-24
阅读:3447回复:13

[往期参赛作文]挥手已别,青丝未白—给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2013-12-28 23:52
     伏案在夜深的青灯黄卷,怀着期待又带有自嘲般敲打着键盘,有些回忆,因为美好,就覆上时段的年少曲觞。
  月还未去,时光未老,点燃了烟花,绽放开来是否如同一个夏季?冬季的末尾诉说着流年浮生,花谢花开,又是一年,轻许了千般万般无奈,叹惋成了昔日,指尖描画皆成飞烟。青春未言,风月无关,谁奏起了咫尺回忆?夜将墨色泼了窗,月这过客,对饮成了旧时相交。他朝若回忆,流云应笑我长歌伴月落,零落书册,时光随灯灭风去,然却未见天若有情天未老,挥手间此生未枉,少年书声朗朗。
   七年,我应未老,时光慢行,不知那青丝是否染上了少年愁,可惜少年不知愁滋味。回想着过去的人和事,生命或许就在流逝的长道奔跑,灯光拉长了身影,回忆或者幻想,驻足在了十字,你已做了选择,一走如前,带着朵朵花开花落,渐行渐远。
    就这样走着,旧时光研磨着一勺勾舀着的星辰,揣着希望看星星,把傻模傻样倒映在当年的我,此时的你。我不知花落知多少,只知时光若未老,青丝未白,就还要寻找那个呼唤的梦境。过去的你,在与不在,现在的你正在前方,不远不慢。你寻找着自我的道路,唱着荆棘之调,仿佛,每一步,勇气与血液让你无所畏惧。有些时候,你的人生与他人相交,或许志同道合便是知己,或许背离成了擦肩而过,没有什么叹息和遗憾,知你者谓你心忧,不知你者,何必强求。过去的人或事,因为成了过去,所以成了回忆,装进匣子只成了回想。
      每个点都有自己停留的意义。每条线都有自己伸展的价值,每个面都有自己展示的空间,每个体都有自己停留的特殊,尽管方向不同,人的存在,要么交汇,要么平行在自己特例的范围,或许都有自己寻找的旅途,尽管只是从一个微不足道的小点做起。不要忘了自我曾经的大声呐喊,许下了自我与时光的约定,给予过去一个击掌,自己将沿着自己的路,一路随行。     如果某天,我若未老,时光未走,是否触手便是可及;如果某天,我若未在,时光未留,是否挥手便是自如;如果某天,我若未语,时光未言,是否一念便是执着。 我燃烧自我的血液,将梦想汇聚江河,时光凝成月光,过去的你就是现在的你,现在的你未必是过去的你,要记得挥手已别,青丝未白。曾经的幻想给予你冲破一切的勇气,你若还在,又有何惧。踏上你的征程,踏破铁鞋也不改曾经的胸怀,黄河未干,南墙未毁,风强浪更高,不忘本心,吟唱天地间自我的赞歌。
山不过来,我则过去;水不渡人,我则渡水。书生意气,挥斥方遒,多情不应笑我南柯一梦,我知道,成功在等待着我,我必须过去。要戴王冠,舍我其谁!
a730022386
高级学员
高级学员
  • 粉丝146
  • 关注14
  • 发帖数2399
  • 铜币6623枚
  • 贡献值148点
  • 好评度224
  • 最后登录2015-06-01
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-12-28 23:52
。。。。。。
Everthing  I do,I  do  it  big !
njdx1510
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注59
  • 发帖数1475
  • 铜币2992枚
  • 贡献值20点
  • 好评度31
  • 最后登录2014-12-06
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-28 23:54
野生随我去,花海任你飞
剪一段春花裁成诗,泪眼梦婆娑。为君,执掌一世年华。
chang1999926
高级学员
高级学员
  • 粉丝305
  • 关注373
  • 发帖数1284
  • 铜币7540枚
  • 贡献值38点
  • 好评度112
  • 最后登录2017-06-17
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
地板#
发布于:2013-12-29 08:58
果然我还是太肤浅了吗?看不懂
爱笑的女孩运气才最好
yebo606
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币291枚
  • 贡献值4点
  • 好评度15
4楼#
发布于:2013-12-29 12:37
chang1999926:果然我还是太肤浅了吗?看不懂回到原帖
汗,熬夜写的,没写好,把时间记错了,准备从写
山不过来,我则过去;水不渡人,我则渡水。书生意气,挥斥方遒,多情不应笑我南柯一梦,我知道,成功在等待着我,我必须过去。要戴王冠,舍我其谁!
yebo606
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币291枚
  • 贡献值4点
  • 好评度15
5楼#
发布于:2013-12-29 12:37
njdx1510:野生随我去,花海任你飞回到原帖
嗯哼
happyness985
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币20枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-01-18
6楼#
发布于:2014-01-18 20:53
文采甚好
Iwillworkhard
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝408
  • 关注395
  • 发帖数3510
  • 铜币9675枚
  • 贡献值1346点
  • 好评度751
  • 来自河北省 邯郸市 市辖区
  • 最后登录2017-01-18
  • 宣传大使
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
7楼#
发布于:2014-01-18 21:10
喜欢你咯,可以点我的喜欢吗?http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687644
许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。
wsqtthh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝1151
  • 关注1135
  • 发帖数5310
  • 铜币13186枚
  • 贡献值1104点
  • 好评度1294
  • 来自山东省 泰安市 新泰市
  • 最后登录2017-09-22
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-01-18 21:12
     逆流沙 吹不散 风飒飒 逃不开命运的锁枷 不后悔 无惧怕 驰骋秦时天下 黑暗中 绽芳华 一笑血飘洒 为信仰任他付出怎样代价 九霄月下谁称霸 御战马 生死由我不由他 胜败输赢刹那 能士争鸣布百家 莫说皆虚妄 唯我睥睨狷狂 对错尽付黄沙
Iwillworkhard
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝408
  • 关注395
  • 发帖数3510
  • 铜币9675枚
  • 贡献值1346点
  • 好评度751
  • 来自河北省 邯郸市 市辖区
  • 最后登录2017-01-18
  • 宣传大使
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
9楼#
发布于:2014-01-18 21:13
wsqtthh:http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687093互赞如何回到原帖
好吧,同意,我喜欢直接的。
许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。
上一页
游客

返回顶部