fall230
初级学员
初级学员
  • 粉丝57
  • 关注2
  • 发帖数138
  • 铜币256枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2014-06-13
阅读:1990回复:7

[往期参赛作文]我要我的完美镜头

楼主#
更多 发布于:2013-12-31 08:28
                       我要我的完美镜头

众所周知,电视剧是由一组组镜头构成的,电视剧上演的通常是精彩丰富的生活,可见生活也可以分成一组组镜头。
   现在我们就将镜头切换至七年之后的今天,让我们来看看那时的我正在做些什么。在灰蒙蒙的污浊的环境中,我穿着一件布满几层灰层的蓝色制服,双手机械地摆弄着一台不知名的大机器,面中带着几丝呆滞的神情。周围充斥轰隆隆刺耳的机器的马达声,夹杂着旁边几位老职工的咳嗽声。我当然在那时没有咳嗽,因为七年后的我刚进厂没多久,还是个英俊的帅小伙。还有发展的潜力,要是我再在这里忙忙碌碌的过几年,我又会变成怎样呢。镜头持续的播放这。默默看着的我猛地拔掉了电源。
   我再也不想看到这个无聊堕落的镜头了,我便随手翻开一本物理书,开始做着,只是做着……不时的挠挠头,不停地抖着脚。忽然空气凝结,呼吸停止,抖脚终止。眼睛瞪直。随后开始不止的咆哮:“这是什么物理题目,根本不是给人做的,又是复合场,又是曲线,又是稀奇古怪变速的,这……这么难得题目谁能做的出来……”一顿火山似得咆哮之后,笔一丢,书一拍,身一转。豁然开朗。“DOTA的兄弟们,我又回来了。”伴随着这一心声,我摸上了鼠标。
   痛快的赢了一局之后,心中莫名的失落感油然而生,“我在做什么呢?”我不禁自问。游戏虽然是赢了,但在生活中我依然是个失败者。我当年那么努力学习,那时的我是多么用功读书啊。一组镜头开始显现,曾经的我,早起530,晚上打手电拼命做习题。唉!现在呢?起早摸黑打DOTA
   要是我现在一鼓作气也像当年勤奋的我那样,我又会变得怎样呢?镜头浮现出来,我认真对待学习,戒掉DOTA。镜头迅速转移。镜头又一次聚焦在那未知的的七年后。那一天,天气晴好,明亮的阳光照亮了工作室里的每一个角落,也照亮了身穿洁净混搭派着装的我,望着电脑屏幕上五花八门的编程语言,我表现得神态从容。悦耳,有节奏的键盘声在我耳边响起,像是梵阿玲上正在演奏着的名曲。名曲在最后一声回车键响起时骤然停止。我松了口气,慢慢端起电脑桌上的热咖啡,凑到嘴边,闻了闻,露出了满意的微笑。杯沿碰到嘴唇时。一双手蒙住了我的双眼。“猜猜我是谁”我吓了一大跳,手上的咖啡杯颤抖了一下,咖啡洒了点出来,火辣辣的浇到了我的大腿上。我“烫,烫,烫”的叫着。同事们看到我这般囧样,都笑了,满屋子回响着欢笑的声音,我听到了夹杂在欢笑声中的幸福的声音。
   逝去的镜头已经定格,将来未知的镜头还在不断转换。为了转换未来无限的可能性,为了七年后成为幸福的自己,在此刻我要写给七年后的自己:“我要凭借自己的努力,刻苦学习,艰苦专研,戒掉DOTA。”我确信,未来的镜头就掌握在我得手中,而我要要捕捉到那最完美的镜头。
“如果你喜欢这篇文章,就点喜欢吧!”。
yy19970428
高级学员
高级学员
  • 粉丝99
  • 关注52
  • 发帖数563
  • 铜币2646枚
  • 贡献值0点
  • 好评度114
  • 最后登录2014-08-25
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-31 08:33
恩呢
fall230
初级学员
初级学员
  • 粉丝57
  • 关注2
  • 发帖数138
  • 铜币256枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
板凳#
发布于:2013-12-31 08:54
我还要努力修改呢,大家多提意见哦,thanks
fall230
初级学员
初级学员
  • 粉丝57
  • 关注2
  • 发帖数138
  • 铜币256枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
地板#
发布于:2013-12-31 23:05
求修改意见
xmd2012
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝516
  • 关注532
  • 发帖数3624
  • 铜币10172枚
  • 贡献值5190点
  • 好评度876
  • 最后登录2014-12-06
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2014]
4楼#
发布于:2014-01-01 15:27
加油加油!很有生活气息 互赞~  喜欢了哟 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687894&fid=411
It does not matter how slowly you go as long as you do not stop.
fall230
初级学员
初级学员
  • 粉丝57
  • 关注2
  • 发帖数138
  • 铜币256枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
5楼#
发布于:2014-01-01 17:05
xmd2012:加油加油!很有生活气息 互赞~  喜欢了哟 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687894&fid=411回到原帖
谢谢。喜欢了
fall230
初级学员
初级学员
  • 粉丝57
  • 关注2
  • 发帖数138
  • 铜币256枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
6楼#