RareMathew
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注2
  • 发帖数15
  • 铜币112枚
  • 贡献值4点
  • 好评度9
  • 最后登录2014-03-16
  • 社区居民
阅读:5289回复:25

[往期参赛作文]给七年后自己的一封信

楼主#
更多 发布于:2014-01-01 08:43

给七年后自己的一封信

你好,七年后的马赛琦:

今天是2014年元旦,七年后的你应该25岁了,很想知道你看到这封信时在干嘛,在什么地点,和谁一起,在为什么而烦恼抑或是为什么而开心,我希望即使你现在已经变成了被对抗的大人,也别忘记今天。

我希望你是勇敢而真实的一个人,面对困难请不要去逃避,畏步不前,更不要找借口去掩饰自己的不足。遇见不想错过的人或事,一定要勇敢地说出自己的想法,勇敢地去做。

我希望你依旧怀有梦想和追求,和你说说现在吧,现在我的梦想是做一个与众不同的人,考上个好大学,去从事计算机的行业。其中,做一个与众不同的人我希望你能终身坚守,因为从小学你就一直有这个想法,你的成长是伴随着这个梦想的。其他的我希望你能发挥主观能动性,一定要有梦想!一定要努力拼搏!

我希望你是一个有耐心和恒心的人,无论是学习还是生活还有工作。

我希望你是一个有主见,有自己独特想法的人,不要总是为他人所左右,总是被做而不是要做。现在的我有太多遗憾了,很多就是自己不能坚定自己的看法,对自己不自信,希望你不要重蹈覆辙。

我希望你是一个对待生命热情的人,保持敏感但不要过度。适度的敏感可以让你保持对生活的敏锐观察,但我担心你也会因此为一些小事忧伤而难以自拔,所以我同时希望你要对生命热情,不要轻易悲伤。假设你真的悲伤了,我希望你能哭出来,让泪水去洗涤你的心灵,至少你会好受些。

我希望你能收获一份真挚的友情或刻骨铭心的爱情。他们可以陪伴你,当你伤心时,你可以拉着他们一起疯狂。

我希望你能对家人和朋友好些,不要总是以自己为中心,对待家人和朋友就是一副臭脾气,好像世界只为你一人而转。一定要珍惜他们,记住这个世界上没有人比他们更加关心你,没有人比他们更相信你,没有人会像他们一样在孤单的时候想起你。

我希望你能够拿得起,放得下。很多人或事会使你刻骨铭心,请一定要记住世界上没有什么人或事是永远的,人有生老病死,爱与不爱;事有成有败,道路曲折。这样等你失去自己所心爱的女孩或老伴,等你事业上有所失去时,在你还留恋在对过去的无限遗憾中时,你才能从中解脱。得到意味着终将失去,失去就是失去。

且行且珍惜。

马赛琦

2014年1月1日

PS:很想要加些图片,可计算机抽风图片上传不上去,只好图片外链。我的文笔不是很好,几乎是把这篇文章当作日记来写,也是真实的写给七年后自己的,不是考试作文。文中提到的好多品质都是我所没有或者追求的,与君共勉。

最后,希望大家喜欢 。  

大家好,我是慈姑应援团(www.cgsos.tk)的站长,同时也是江苏的一名高中生,欢迎大家来到我的网站,欢迎大家和我做朋友
hsq0408
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注14
  • 发帖数111
  • 铜币189枚
  • 贡献值0点
  • 好评度39
  • 最后登录2014-06-08
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-01 08:47
最励志
hsq0408
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注14
  • 发帖数111
  • 铜币189枚
  • 贡献值0点
  • 好评度39
  • 最后登录2014-06-08
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-01 08:48
求看看我的帖子
kongweishun
限言学员
限言学员
  • 粉丝97
  • 关注14
  • 发帖数730
  • 铜币3630枚
  • 贡献值6点
  • 好评度162
  • 最后登录2015-01-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 20天大作战[2014]
地板#
发布于:2014-01-01 08:48
很好的说.....最励志!!
人生像海洋,你坐观其潮涨潮落,不经意间,时间慢慢让你沉没。所以,要珍惜每朵小浪花。
y6230
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝625
  • 关注604
  • 发帖数6019
  • 铜币8817枚
  • 贡献值18点
  • 好评度519
  • 最后登录2015-08-07
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-01-01 09:02
最靠谱
只有不伤手的立白,哪有不分手的恋爱
RareMathew
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注2
  • 发帖数15
  • 铜币112枚
  • 贡献值4点
  • 好评度9
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-01-01 09:02
hsq0408:最励志回到原帖
谢谢
大家好,我是慈姑应援团(www.cgsos.tk)的站长,同时也是江苏的一名高中生,欢迎大家来到我的网站,欢迎大家和我做朋友
RareMathew
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注2
  • 发帖数15
  • 铜币112枚
  • 贡献值4点
  • 好评度9
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-01-01 09:07
kongweishun:很好的说.....最励志!!回到原帖
谢谢!
RareMathew
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注2
  • 发帖数15
  • 铜币112枚
  • 贡献值4点
  • 好评度9
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-01-01 09:08
y6230:最靠谱回到原帖
谢谢,Y6230
RareMathew
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注2
  • 发帖数15
  • 铜币112枚
  • 贡献值4点
  • 好评度9
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-01-01 09:09
hsq0408:求看看我的帖子回到原帖
嗯,写的不错,不过貌似这次文章是话题作文哦~
y6230
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝625
  • 关注604
  • 发帖数6019
  • 铜币8817枚
  • 贡献值18点
  • 好评度519
  • 最后登录2015-08-07
  • 最爱沙发
  • 社区明星