xiawanmeng
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2014-01-01
阅读:1849回复:4

[往期参赛作文]给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-01-01 12:50
N
Dear:七年后的自己
{我在为你写一封信}
亲爱
你已走过人生的1/4,这是件多么值得庆幸的事情
你安然无恙 你恬静美好
这时你一定被生活打磨得剔透,坚韧。一定抛开了当年的小情绪与小悲伤
阳光和谐。草木清新。人事温和
你不再因冬季的寒冷而无处可寻温热,因为你的身边包围着爱。他们盛大无比的来到你身边,为你带来大片大片的光。
温熙。温良。温厚。
这属于爱,也属于你。
你总喜欢在最深的夜敲打文字,因为你说,那是与自己的交谈,除去了纷乱与烦躁,留下来的就只是静谧与安稳了。这样若乖猫般浅浅郁悒的你,形成了两种昼夜分明的人物。昼,对待他人。夜,对待自己。
亲爱。
你当年爱过一个少年。白皙,明净。
那是段疯狂的日子,所有的热情滋然生长,抓也抓不住的迅速。你爱的足够卑微与渺小。以至于多年后再次想起,便汗颜不已。
年少时的情感多得无果,却为青春渲染了一抹明亮。你不去回忆那个为你带来大片幻想的少年,因为那年的你有够孩子气,认为浅浅的喜欢就是一辈子的依赖。
一个朋友曾说过,想成熟么?爱过几个人,谈过几场恋爱,也就成熟了。
我想,你是在那一年成熟起来的,没有恋爱,却爱着一个人。
七年后的你,25岁,是个可以独立行走的女子。那些鄙夷的,锋利的目光将无法刺痛你,因为你明白那么多光向你射来,而他们只是些微小的颗粒。多么微不足道。就这样,想着想着,生活变美好起来。
你或许会感慨当年的灰暗,孤独,无助。也会描述如今的光明,美满,充足。所以有些时候,不得不赞美时间的伟大,在这个巨大的容器中,那么多隐忍与甜蜜。它承载得了,即使不语,也是一种安慰。
让我想想,你身边的不离不弃。
那些无论贫穷,疾病,困境都不离不弃的人,是你多年来漂泊的支撑。生命中有这么一个人便是件美事。你幸运的撞到了,便突然安稳的许多。不那么漂浮,而是落定。犹如苦苦悬挂在枝头不肯下坠的黄色叶子,终究归于大地,而这期间的任何挣扎,只是在与时间对峙。
亲爱。
这么多年了,你一直在证明自己是个坚强的女子。
这条路难行却可行。
亲爱。我爱你
我爱你的小悲伤与大脾气
我爱你的一切美好与糟糕

就是这么爱。无法改变,至死方休。
                                                                         七年前的自己

最新喜欢:

WDKlsy0939WDKlsy... JYIRISJYIRIS y6230y6230 fubeibeifubeib...
fubeibei
简单校友
简单校友
  • 粉丝818
  • 关注1683
  • 发帖数5468
  • 铜币10640枚
  • 贡献值376点
  • 好评度593
  • 来自上海市 市辖区 浦东新区
  • 最后登录2023-12-20
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 新人进步
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-01 12:57
加油
QQ:78781170 微信:18846153485 邮箱:78781170@qq.com 博客:https://blog.csdn.net/FMC_WBL 论坛不常上线,认识我的看到,请联系我
GYX108
高级学员
高级学员
  • 粉丝259
  • 关注594
  • 发帖数675
  • 铜币1188枚
  • 贡献值24点
  • 好评度180
  • 最后登录2014-06-02
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 社区明星
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-01 13:06
努力!
别迷恋哥,哥只是个传说。
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-01 15:06
喜欢了哦~也来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
4楼#
发布于:2014-01-28 14:42
最真实,喜欢了哦~也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=410
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
游客

返回顶部