tianxiawushuann
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-01-22
  • 社区居民
阅读:2506回复:5

[往期参赛作文]写给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-01-02 15:04
亲爱的你:
    你现在大学要毕业了吧?当我提笔写下这封信的时候,最想问的话是,你现在过得怎么样?有没有没有实现当初的愿望?在这七年里,都遇到了些什么样的人?什么样的事呢?
   你知不知道现在我看到了什么?我看到阳光从宝石蓝的天空倾洒下来,天空上方点缀的朵朵白云正顺着风的方向向远处走去,虽然白杨树已经变得光秃秃的了,但在无边际的田地里,小麦苗们一个个的冲破黑暗,迎接新的一年。
   你呢?现在的你在哪里的?眼前都有些什么?是像现在这样?还是有高耸入云的座座高楼,川流不息的公路?又或者是一望无际的草原,惊险陡峭的山峰?还是说你现在正坐在办公桌旁,对着键盘不停地敲打,心急火燎的完成一份又一份的工作,没有半分时间看看周围的世界?
   你知不知道我现在在哪儿?我静静地坐在家乡的小土丘上,闭上眼睛就能想到一件事。不知道你忘没忘?那天,母亲在地里辛勤地工作,滴滴的汗水蜿蜒爬过她的脸颊,她眼中充斥着劳累,但又有着满满的坚定,手中的工作一会儿也没有停下,我过去帮忙,她也不肯,她说让我回家,这儿的活我做不了,还不如回去学习的好。回家的路上,我不停在想,从今以后一定要好好学习,即便不为自己,为了母亲,也要好好学。回到家不一会儿,邻家的人来串门儿,跟我姥姥说起了话,知道到曾经崇拜的大哥哥如今过的特别不好,前儿些日子舅妈病了,他还是借钱才给舅妈看了病。我不由得坚定了这个信念,一定要好好学,不然以后连家人的医药费都付不起怎么办?
   也不知道你现在好不好,工作怎么样,还是还在上学?不论怎样,你一定要好好照顾自己,记得吃好,别跟我似的不吃早饭。记得要早起早睡,晚上不许再踢被子了。冬天记得加衣服,最近我这儿流感挺严重的,你要是哪里不舒服,一定记得看医生啊。不说了,越来越啰嗦了,家里叫我了,不许忘了最初的目标!!!
愿你被这世界温柔以待。
                                                                                               2014-1-2
                                                                                               爱你的我

光阴似箭,岁月如梭。人生路漫漫无际,我们,时而欢笑,时而痛哭。前方,时而清晰,时而迷茫。七年时间,不长也不短,只是不知七年后的我回想起来现在的一切,是会淡淡一笑觉得幸福,还是会一脸惆怅懊悔不已。谨以此文致七年后的自己… …

最新喜欢:

ZRWinnerZRWinn... ELC201373ELC201... bycajjbycajj
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-01-02 15:12
楼主的文字很温暖,加油哦。
雪花是天空的碎片。
tianxiawushuann
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-01-22
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-02 15:15
bycajj:楼主的文字很温暖,加油哦。回到原帖
谢谢
Assisa
中级学员
中级学员
  • 粉丝63
  • 关注17
  • 发帖数256
  • 铜币1483枚
  • 贡献值142点
  • 好评度-3
  • 最后登录2016-01-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
地板#
发布于:2014-01-11 16:07
人生路漫漫无际,我们,时而欢笑,时而痛哭。前方,时而清晰,时而迷茫。很好哦。
穿越一个人青春的歌,才是最动听。
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
4楼#
发布于:2014-01-23 14:40
喜欢了哦,互赞一下~谢谢哦http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
duanyuxuan0206
高级学员
高级学员
  • 粉丝73
  • 关注167
  • 发帖数727
  • 铜币6943枚
  • 贡献值0点
  • 好评度32
  • 来自陕西省 西安市 莲湖区
  • 最后登录2019-06-08
  • 正式学员