kyygxs
高级学员
高级学员
  • 粉丝281
  • 关注191
  • 发帖数1240
  • 铜币11174枚
  • 贡献值994点
  • 好评度185
  • 最后登录2015-08-30
  • 贴图大师
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
阅读:5184回复:36

[往期参赛作文]七年,穿过黑夜的黎明

楼主#
更多 发布于:2014-01-07 22:54
    夜,如同巨大的迷宫,我,迷茫的走在这里,望向四周,想得到一丝回应,然而,四周悄然无声,如水,如死水,如结了冰的死水。我想逃离这渗人的静,不禁仰天大喊:“我的未来!你在哪?”然而,得到的却是沉寂,无尽的沉寂,如死亡般的沉寂。                  

我迷茫,未来的路该如何走下去,七年后的我会怎样?当我的手指划过沉沉的八十八个黑白分明的钢琴键,当幽咽的二胡声从指间倾泻而出,当热爱音乐的我每日哼着或欢乐或忧伤的小调走在上学放学的路上,我一度以为,未来是一定会有音乐陪伴着我奋斗的,可是,我错了,钢琴谱上已经积满了厚厚的灰尘,二胡再也没有机会发出幽咽的汩汩,而我,也只能端坐在书桌前奋笔疾书,为2015的高考而努力,再也哼不出那或欢乐或忧伤的歌,失去了往日的。我不甘心,不甘心有音乐做伴的快乐日子就这样逝去,可当我抬起钢琴的盖子时,一个冷冷的声音突然响起:“这是你以后想要的生活吗?”我的手猛然顿住,不,不是的,我又怎么可以沉迷在音乐带来的一时的欢乐中呢?我的未来一定会有音乐作伴,但是音乐却不是我心中真正的目标,小心将钢琴的盖子放下,回到书桌前,我不禁又思索起来,那,我的未来你又在哪?

我又苦苦思索。然而,当跑道上出现我那奔跑的身影,当篮球场上出现一个女孩奋力投篮的时候,当我完美射出一脚足球惊呆足球场上一干男生时,我听见有人在喝彩,是的,的确有人在喝彩,我不禁飘飘然,可是,那个声音又出现了,还是相同的一句话,同样冷漠的语气:“这就是你想要的生活吗?”我不禁打了一个寒战,从幻想回到现实,这。。。是我未来幻想的生活吗?不,显然不是,我固然热爱体育,可是,我不能忘记有更重要的事情需要我去办,那些我热爱的运动只能是我人生中一个点缀,不能是人生最后的目标。那更重要的,指的到底是什么呢?

当栩栩如生的玫瑰花在手中绽放,当洁白的百合释放出幽香,当一张张彩纸在我的手中被赋予了生命与美丽,我的成就感油然而生,那一张张彩纸充满了灵性,在千变万化中折纸花也成了我闲暇时期的爱好,然而,时间悄悄流逝,我也渐渐长大,那些当初给予过我无尽惊喜的彩纸也不知被遗忘在哪个角落,我能见到的,只有桌上堆积如山的题纸。终于,我赌气似的扔掉手中的笔,抚摸着不知多久前折好的那一束纸花,不由得再想让那些充满生命力的花再出现在手中,然而,我停住了,因为,那个冷漠的声音又出现了:“这是你以后想要的生活吗?”不!我顿觉一惊,看向那我已感到厌烦的书桌和堆积如山的题纸,我的命运何去何从就由现在掌控,2015的高考是我十二年努力的回报,我不可以因为现在的一时放松而使我十二年来的努力付之一炬。坚持是痛苦的,而因为坚持下去我们获得了成功,那又是多么快乐的事!我明白了,深吸一口气,平复下心情,再次静下心,将自己淹没在了题海中。
    “现在你知道,你想要怎样的生活了么?熟悉的声音再次出现,不同的是,声音里的冷漠已不再,似多了一份欣慰。“嗯,我知道了,可是,你是谁?”我问出了积压在了心中已久的疑问。我?我是七年后的你呀!那声音笑着说“因为有你最后的坚持,今日初入社会的我有了最坚实的基础,因为你的坚持,我才会真正度过黑暗,拥有真正属于我的阳光。”哦!我恍然大悟,原来,没有人能比我更了解我自己!也只有我自己才知道我应当前行的方向,尽管路途会遥远,会艰险,可需要我们记住的却只是沿途风景,这样你的坚持才会有意义。
    佛说:七年是一轮回。七年之后,我或许会有成功,或许会有失败,但是懂得自己需要什么样的未来才是最重要的。一缕阳光穿透了黑暗,照在我的脸上,夜,不再寂静得渗人,在我看来,黎明前的黑暗,带来的,才是真正的光明。

我们每一个努力的现在

都会决定一个成功的未来

努力吧!向着梦想!向着未来!

如果你喜欢这篇文章,就点喜欢吧!!!   好不好!!

这是我发布的第二个文章,为了超越第一个文章我构思了很久,希望大家会喜欢,也希望我这篇文章的质量会超越上一篇文章,谢谢大家,也希望大家多多给我支持,文章也会经常修改,有什么不足,希望大家提出来。谢谢!!
wangjq98
初级学员
初级学员
  • 粉丝10
  • 关注3
  • 发帖数75
  • 铜币828枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-09-07
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-01-07 23:08
很好啊
kyygxs
高级学员
高级学员
  • 粉丝281
  • 关注191
  • 发帖数1240
  • 铜币11174枚
  • 贡献值994点
  • 好评度185
  • 贴图大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
板凳#
发布于:2014-01-07 23:12
wangjq98:很好啊回到原帖
谢谢诶!!阿狸哥哥!!
wangjq98
初级学员
初级学员
  • 粉丝10
  • 关注3
  • 发帖数75
  • 铜币828枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-09-07
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-01-08 09:36
kyygxs:谢谢诶!!阿狸哥哥!!回到原帖
恩,客气了。其实我是女生
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-01-08 14:50
kyygxs
高级学员
高级学员
  • 粉丝281
  • 关注191
  • 发帖数1240
  • 铜币11174枚
  • 贡献值994点
  • 好评度185
  • 贴图大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
5楼#
发布于:2014-01-08 21:40
ZRWinner:喜欢了哦,互赞一下http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411回到原帖
嗯,喜欢过了,你写的也不错哦!!加油!!!
kyygxs
高级学员
高级学员
  • 粉丝281
  • 关注191
  • 发帖数1240
  • 铜币11174枚
  • 贡献值994点
  • 好评度185
  • 贴图大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
6楼#
发布于:2014-01-08 21:40
wangjq98:恩,客气了。其实我是女生回到原帖
呵呵,我也是诶!!
xcha600
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝284
  • 关注246
  • 发帖数4288
  • 铜币6073枚
  • 贡献值810点
  • 好评度611
  • 最后登录2016-08-27
  • 社区居民
  • 原创先锋
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
7楼#
发布于:2014-01-08 21:57
我可以评一下吗~~
  ▁▂▃▄▅▆▇█◈❀◈█▇▆▅▄▃▂▁  
 花开叶落,叶落花开,花开花落一千年,叶生叶落一千年,花花叶叶生生错,叶叶花花世世隔。彼岸花。彼岸处。映万重,幽冥路。
kyygxs
高级学员
高级学员
  • 粉丝281
  • 关注191
  • 发帖数1240
  • 铜币11174枚
  • 贡献值994点
  • 好评度185
  • 贴图大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
8楼#
发布于:2014-01-08 22:01
xcha600:我可以评一下吗~~回到原帖
好啊!!有什么不足尽管提,我会虚心接受的!!
xcha600
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝284
  • 关注246
  • 发帖数4288
  • 铜币6073枚
  • 贡献值810点
  • 好评度611
  • 最后登录2016-08-27
  • 社区居民
  • 原创先锋
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
9楼#
发布于:2014-01-08 22:03
嘻嘻,好~
  ▁▂▃▄▅▆▇█◈❀◈█▇▆▅▄▃▂▁  
 花开叶落,叶落花开,花开花落一千年,叶生叶落一千年,花花叶叶生生错,叶叶花花世世隔。彼岸花。彼岸处。映万重,幽冥路。
上一页
游客

返回顶部