weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 来自辽宁省 盘锦市 双台子区
  • 最后登录2016-02-14
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
阅读:2583回复:5

[往期参赛作文]随感,七年(改编)

楼主#
更多 发布于:2014-01-16 23:00
    我该怎么称呼你,你好?还是,嘿!姐们!
    闹钟依旧在5:30准时响起,我迅速爬起来,跑到镜子前,看着里面的自己,哭笑不得。现在,我还只是一个留短发,戴黑框眼镜,因为经常熬夜有了黑眼圈,每天天不亮就起床天黑透了也没回家的普通高中生,那你呢,七年后,你是什么样子,或者说,你变成了什么样子。
    你会不会已经完成了梦想,作为一名高校优秀毕业生在街上高调的迈步,在心爱的埃菲尔铁塔下骄傲的自拍,为了心爱的艾斯蒙特服装设计学院没日没夜的恶补服装学,为了最喜爱的巴黎而去学法语。还是早已换了梦想,继续行走在现在的我未知的路上,依旧昂首阔步。
   可是现在的我还没看清这个世界,不过是知道些微不足道的世俗冷暖,偌大的学校,没有一处宁静,不公几乎成了家常便饭,无论发生什么事,钱都能解决,可又能怎样,只好袖手旁观,唉,世事变迁,也就过眼云烟。你呢,你是否已经学会坚强,甚至学会耍手段,真正理解什么是物竞天择,你会不会像当初仰望梦想一样仰望那个食物链最高的位子,然后向追逐梦想一样追逐它。你会不会已经在职场中有一席之地,呼风唤雨。想想现在假装女文青的自己,嘴角会不会勾起一丝不屑的微笑。你的高跟鞋下,是你不曾留恋的青春。
   不论如何,我还是希望你不要失去你努力的初衷,你曾经会因为为一句话躲到一旁委屈的哭,努力不让别人看见,你对最好的朋友说,不要为我难过,那样不值。你当初那么坚强,坚强到让我心疼。有时你也会因为一个拥抱而笑得东倒西歪,全然不顾形象,想笑就笑,想哭就哭。有时装装深沉,有时装装文艺,偶尔写点文字,听听摇滚,这才是你,也是我,多希望它永远都不要变,就像现在这般宁静,多好。我不希望有一天你哭是因为忘记了来处,亦不知该去往何方。所以请不要悲伤,请继续坚强。
   有时间要多回家看看妈妈,曾经年少叛逆,伤了她多少心,你懂,我也知道。那段日子两人几乎天天吵,天天打,我很累,她很难过。但是现在她开始请教我了,曾经我以为她高高在上,无所不能,可现在,银丝萦绕,岁月已经可以在她脸上看见,曾经为我挺直的腰背也弯了。可是就连这样的人,现在都开始请教我了,当我看见她问我问题时的眼神,心都要碎了。如果你有时间,无论多久,请回家看看,那里,永远有一个等你回家的人。也许她不会和你亲口说她爱你,但当你推开门,看到满桌热腾腾的饭菜和在一旁用围裙擦手满脸微笑的她时,你会知道,她爱你。她只不过是碍于表达,但她用行动弥补了这一切。她是这个世界上,值得你用一辈子的时间去爱的人。好好珍惜她在你身边的每一秒种。
   继续保持看书的习惯,不论你能卖的起多大的房子,一定要买一个书柜,大一点或者小一点,一定要买一些值得收场一生的书,就算不经常看,有时候,摸一摸,也就足够了。要继续订爱看的杂志,有时间就写点东西吧,无论是打发时间还是留作纪念,在你的青春里,总要有些东西,刻上自己的印记,随时光一同流去。可以的话在午后喝杯咖啡,听听轻音乐,不要给自己太大压力。不要总想着一帆风顺,在光滑的冰面上容易摔倒,是因为上面没有坎坷。当你在报考艾斯蒙特时,就应该做好落榜的准备,人生,需要PLAN B。无论做什么,请保持一个好的心态,在失败时,依旧微笑。
   多交些朋友,不要交心,交心的朋友这辈子有那么一个两个就够了。在我眼里,真正的好朋友就是,我们在一起的时候都是孩子,分开就变回大人。你所需要的,是能在你难过时给你一个拥抱,在你开心时陪你傻笑,单纯得像一张纸一样,会为你着想,这样的朋友。当然,你也要照顾他们的感受,不要说爱多刻薄的话,如果事事只考虑自己的感受,最终会穷得只剩下自己。永远记住这句话,对身边每一个对你好的人都要很好很好。不要总想去试探些什么,有时,并不需要那么透明。
   养些花吧,当你在清晨睁开眼睛,看见阳光隔着窗户洒进来,窗帘后,盆景静然,你会很快想到:多么美好的一天啊,快点开始吧~当你在学业,事业,生活上遭受挫折,去看看你的花吧,她用她伸展的枝条告诉你,想想我一样绽放吗,那你要先能忍得住在土里的寂寞,要记住,越是站在顶端的人,越能耐得住寂寞。嗅一缕芬芳,予一丝悠然。
   每天,给自己定个计划,然后努力去完成。别忘了在计划里写道类似:给陌生人一个微笑,给自己一个温暖的午后,帮同事做一份文件,摸一摸邻居的小狗,等等......你要记住,你是在生活,不是在生存。
   风吹凉,一杯茶,夕阳跑赢了老马,回头看,雪染白长头发,少年被风催大,容颜未改心有疤,等下,时光请等下。
  七年后,期待与你相遇,以我最美的姿态。
昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获,怎么栽。
xuewuzhijinglxl
高级学员
高级学员
  • 粉丝79
  • 关注31
  • 发帖数725
  • 铜币3238枚
  • 贡献值4点
  • 好评度8
  • 最后登录2016-02-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-01-16 23:01
既不回头,何必不忘。 既然无缘,何须誓言。 今日种种,似水无痕。 明夕何夕,君已陌路.
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
板凳#
发布于:2014-01-16 23:01
楼主文笔好有啊。。
雪花是天空的碎片。
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 来自辽宁省 盘锦市 双台子区
  • 最后登录2016-02-14
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-01-17 10:23
bycajj:楼主文笔好有啊。。回到原帖
呵呵,谢谢O(∩_∩)O~
昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获,怎么栽。
ELC201332
中级学员
中级学员
  • 粉丝81
  • 关注78
  • 发帖数390
  • 铜币1096枚
  • 贡献值0点
  • 好评度53
  • 最后登录2014-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
4楼#
发布于:2014-01-17 14:19
赞呦!
转身即天涯、但我仍记得你
Z19990508
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注137
  • 发帖数486
  • 铜币2548枚
  • 贡献值78点
  • 好评度161
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-02-12 21:19
喜欢(*@ο@*) 哇~,看看我的吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=689089&fid=411
哇哦
游客

返回顶部