x5300203
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币188枚
  • 贡献值10点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-07-08
  • 社区居民
阅读:2399回复:6

[往期参赛作文]七年,只愿初心不变

楼主#
更多 发布于:2014-01-18 14:25
     七年间,青春在岁月中沉淀,伤感的落寞在季节里消散,又一个七年,奔跑吧,这一生又会有多少个七年呢?

七年前
      天很蓝,蓝天下,是山,山下,是那个幼小的我。10岁,我和小伙伴沿着小路,翻过不知名的山丘,嬉笑着去另一片山野,高高的信号塔,接收着我们所有的未知与好奇,我们出没在所有蒲公英生长的地方,然后趴在地上,用力一吹,白色的小伞轻轻悠悠地四处飘散,伙伴说,只要蒲公英生长在土地里,就能长出新的伞团,那个时候我们再来,每个小伞都可以带走一个愿望,小伞飞得越高,愿望就越可能实现呢!我痴痴地看着那些飞起的小伞,总感觉,山风哼着轻歌,那白色一路跳跃着,旋转着,飘到山的深处,飞向蓝天,消失在远方......

后来,我们走到了一片沙湾,那里没有树,没有花草,也没有蒲公英,只有数不完的沙粒,我们在沙地里玩耍,累了,就躺在沙子上,看云层飘动。那个比我大四岁的女孩告诉我,只要把一个地方的树都砍掉,那里就会变成沙漠,就像这里的沙湾一样,什么都没有。
       再后来去了哪里,已记不清了,只记得回家后,在日记本上歪歪斜斜地写了“我要给沙湾种满大树”旁边用只属于我的符号画满了绿色。

七年中
       陌生的教室,陌生的人,唯一熟悉的,是窗外远处的小山。白得发亮的教室,五颜六色的彩衣,自信的笑脸,和我身上的一切格格不入,嘲讽的话语,轻视的眼神,那一刻,自尊让我从心底泛出一种不知所措的酸,酸得苦。原谅那个幼小的我,无法像小草一样坚强。山依然在那里,我却再也无意感受。那个时候,在意别人的每一句话,忘记了什么是自己,日记本上,少女心事满是惆怅,每一天都有难过,五光十色的时光里,只留下了自卑与无奈。
       初三一个偶然,看到了一张印着蒲公英的海报——风决定了蒲公英的方向,你决定了我的悲伤。我哭了,想起了当初一起的同伴,想起了蓝天下自由飞起的小伞,想起了日记本里那张泛黄的绿色,哭了好久。后来一篇“自己”的作文中,“我没有乖张可爱的外形,没有漂亮流行的蝴蝶发卡,没有生日时妈妈送的裙子,没有放学后一起踩着滑板回家的哥们儿姐们儿,可我应该确信,我就是我......是否蒲公英注定会在风中消散?是否人群中的寒酸注定会孤单?如果放下所有的不安,青春里的阳光也会让我感到温暖,我知道,其实根本无需记录那些彷徨让自己伤感,唯一需要做的,是做个真实的自己,去追逐明天的精彩”语文课上,我颤动的声音回荡在静得出奇的教室,面对掌声,第一次无畏地笑了。
       初考,高中,理科班,学着不再卑微,带着勇气,面对不安。

七年后
      未来,也许我努力奋斗,进入了梦想中的环保局,整治沙湾,除散雾霾,每一天都带着充实感,心烦的时候也和现在一样,爬上小山,看看远处。我只能说“也许”,未来,总是个未知数,但无论如何,成长中那段青涩的时光,我明白了什么是勇敢,我坚信,带着这份勇敢,关于明天,或晴或雨,都有独特的精彩。

昨天,略去。今天,珍惜。明天,争取。对的,坚持。错的,放弃。

借这个机会,写些话给自己,下一个七年,努力,只愿初心不变。            

最新喜欢:

ELC201332ELC201... ELC201373ELC201...
ELC201242
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注9
  • 发帖数30
  • 铜币204枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-07-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-01-18 14:55
沙发
xcha600
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝284
  • 关注246
  • 发帖数4288
  • 铜币6073枚
  • 贡献值810点
  • 好评度611
  • 最后登录2016-08-27
  • 社区居民
  • 原创先锋
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
板凳#
发布于:2014-01-18 14:55
不错哦~
  ▁▂▃▄▅▆▇█◈❀◈█▇▆▅▄▃▂▁  
 花开叶落,叶落花开,花开花落一千年,叶生叶落一千年,花花叶叶生生错,叶叶花花世世隔。彼岸花。彼岸处。映万重,幽冥路。
ELC201242
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注9
  • 发帖数30
  • 铜币204枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-07-17
  • 社区居民
  • 忠实会员