liu2357034043
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注3
  • 发帖数21
  • 铜币62枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 最后登录2014-01-27
  • 社区居民
阅读:1425回复:3

[往期参赛作文]在追寻梦想的路上奔跑不止

楼主#
更多 发布于:2014-01-18 17:59
 在追寻梦想的路上奔跑不止
                                 ——致七年后的自己

时光匆匆,了无痕迹。
      七年前,男孩子穿着背心,奔跑于草丛间,风铃般的笑声响彻整个花园。清澈的眼神流露出对于生活的懵懂无知,生活却依然快活舒畅,心愿在心中萌生出种子,休眠于黑暗中,时间,在与我一同等待它开花结果。
      时光荏苒,我在心底暗自感叹,时光太瘦,指缝太宽。
      如今,当年那无忧无虑的小孩子,似乎一瞬间,蜕变为心事重重的男孩。会为了额头上萌发的青春痘而烦恼,会为了考试成绩下滑而焦急,会为了与同学的人际关系而左思右想,也会为了与父母的争执而与父母赌气一整天。
      偶尔,我会闲倚小窗,望窗外花开花落,暗暗思量自己真正想要的是什么。每至想得头疼,也没有什么结果。索性不去思考,只在等待时间最后的宣判。
      那晚,我躺在床上,望着空荡荡的天花板,并没有故意去想什么,只是贪恋这一瞬的安逸。几秒……几分……不知什么时候,脑海中浮现了一个男子,衣袂翻飞,成熟却温柔的脸上浮现出笑意,在夕日的余晖下,朝我招手。
      我似乎被电击了一下般,一下子坐起来,对啊!我想要的七年后的自己是什么样的?是否就是刚刚那男子那般,衣袂翩飞的帅气模样?还是如同乞丐的颓丧模样?答案毫不犹豫地浮出水面。坚定地,不再准许自己任由时光审判。
      第二天,我的父母看到了一个全新的儿子。一大早,便看到他不再为了青春痘纠结半小时,不再没完没了地在镜子前梳理发型,而是静静地在桌上,手捧书本,动作也不经意地平和。
      经常,我也会觉得很累。我也很想完全放松,去做一切我想做的事,但是,有什么东西一下子就向我提出质疑:难道不想坚持自己的梦想了么?我想!于是,我就只好向我的梦想奔跑。有时也会在夜里默默哭泣,但为了七年后美好的自己,努力是不可或缺的。
      一切都是未知的,所以才有努力地价值。我不知道七年后的自己是否像那男子的一般帅气,但只求,只求自己的心满意足,梦想的开花结果。
      时光匆匆,了无痕迹。
      时光如水,岁月生香。
      在感叹岁月蹉跎的同时,也不要忘记活出自己生命的精彩。在追寻梦想的路上奔跑不止,梦想才能开花结果。

❤七年后的自己,不知道我你是否是我想要的样子,但我依然会一如既往地爱你。

最新喜欢:

tangzhanqiutangzh... ELC201332ELC201...
ELC201332
中级学员
中级学员
  • 粉丝81
  • 关注78
  • 发帖数390
  • 铜币1096枚
  • 贡献值0点
  • 好评度53
  • 最后登录2014-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员