citytime
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数8
  • 铜币28枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2014-04-23
阅读:1377回复:4

[往期参赛作文]七年之痒

楼主#
更多 发布于:2014-01-18 18:42
        鱼忘七秒,人忘七年。科学家说过人的血液每七年会换一次,七真是一个美丽的数字,我愿用七年做期限给自己完成梦想的时间。
        七年后的自己,你好,我今年16岁,你23了,大学快毕业了吧,过得还好吗,你会想起我吗。经常做错事,学不会世故圆滑,却也是豆蔻年华,的我。
        我如此不美,如此卑微
        我还太小,我知道
       我其实还不懂别离,我知道
       一切故作华丽的辞藻,都是我
       故作成熟的需要,这些我统统都知道。
       我总太冲动,太感性
       我不该因为他们而生气,一起都如此不值
       我总太自私,太小气
      我不该干涉别人交朋友,一切都如此可笑
      我总太自恋,太敏感
      我真没那么好,不是大家都喜欢
      我不该在意那些话,一起都如此不经意
      只是我原谅我亲爱的自己
      因为我太年轻太小,只是个孩子
      那么那时你看见这些词句是觉得幼稚的可笑,还是悲哀的感伤。你有没有替我完成梦想,我那些一切实际的不实际的,你有没有做到,我特别羡慕你,我觉得你已经能足够成熟,你会不会羡慕我,喜上眉梢,悲伤心头的我。
我曾经不知疲倦,描绘着每个未来,直到他们都变成诚实的现在。你还爱幻想吗,你还自命不凡嘛,你还,能想起镜子前胖胖的我吗,你报之嫌弃,还是拼命珍惜。我只知道在这个时光里,我会一直相信你,喜欢你,不知道在下一个时空里,你会不会喜欢我,我们能不能彼此相爱,挺过七年之痒。
       你用浓浓的鼻音,说一点事也没有
       反正我都不是当年的样子
       我爱的推理你会不会还每个月买来
       很兴奋的看上一晚
       你有没有生活的方向,是否还和我的一样
       你有没有帮我实现我的小小愿望
        吃重庆的火锅,湖南的臭豆腐
       去三亚看海,去青藏看山
      还有偶尔的小奢侈,给自己一个包包
       你还能像现在,把心情写脸上吗
      还能在马路上和闺蜜像抽风一样笑嘛
      其实别的都不想
      不用你那么累,我想你快乐而已
      还有你要照顾妈妈。
      每个人有很都七年,每个七年又有很多故事,我们喜欢以七为进制,描述身边的故事,即使是血液都变了,细胞都换了,记忆没变。我希望最初的自己也没变,挺过七年之痒,还很爱自己。
Iwillworkhard
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝408
  • 关注395
  • 发帖数3510
  • 铜币9675枚
  • 贡献值1346点
  • 好评度751
  • 来自河北省 邯郸市 市辖区
  • 最后登录2017-01-18
  • 宣传大使
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[夏]
沙发#
发布于:2014-01-18 21:18
好好深奥好不好!
许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。
citytime
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数8
  • 铜币28枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
板凳#
发布于:2014-01-19 17:03
我没搞明白怎么参赛啊,这样就OK了?
citytime
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数8
  • 铜币28枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
地板#
发布于:2014-01-19 17:12
Iwillworkhard:好好深奥好不好!回到原帖
还好。。。
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
4楼#
发布于:2014-01-22 23:17
不错哦,加油~喜欢了哦,可以互赞吗http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
游客

返回顶部