Xueba104390
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币10枚
  • 贡献值4点
  • 好评度8
  • 最后登录2014-01-23
阅读:2582回复:4

[往期参赛作文]7年之后

楼主#
更多 发布于:2014-01-23 17:09
    为什么别人犯了错他可以温柔对待,而我却不行?
   元旦的热闹还没有散,大家的兴致还意犹未尽便匆匆的到了放学时间。正值期末冲刺时期,跌撞而来的是一张张试卷,发完卷子后,我草草地将卷子收入书包,大略的看了看黑板上的作业要求,和同学们互相告别后,教室里的人一哄而散。
    回到家里哪里还顾得写什么作业,便立即打开盼之已久的电视,津津乐道的评说着里面的节目。面对我的一拖再拖,原本湛蓝的天空也跟被染了墨似的,也只有到了这时,作业没写完的危机感才突然来临,赶紧拿出课本习题写作业。一下子那么多作业,手和脖子是酸的不行,但还要埋头再来,最后,终于只剩下一张数学卷子了,好像隐约想到黑板上说是填空前五题不写,这时,疲劳感也顿时涌上心头,心想不写就不写吧,反正就五道题,要是让写的话明天早上再不也不迟啊,就这样写完作业变酣然入睡了。
    次日清晨刚到学校就碰到同学在收那张卷子,我便从书包中急忙的掏出来交上去了。
    那时每天都要备战小考,日子都挺累的,幸好的是我们毕业班新换的班主任陈老师对大家极其的温柔。
     那天,天空灰蒙蒙的,使我的心情便有些压抑,快放学的时候,班主任的表情略微比往日严肃了些。后来,才知道是因为那次考试的卷子。老师说,全班有三个人的卷子他没判,说是空着的题明显是故意留着的。知道那时,我都认为和自己没有半点关系,也从始至终都认为那五道题是老师不让做的。
   令我万万没有想到的是居然念到了我的名字,全班都用一种惊讶的目光瞧着我,我的自尊心顿时被击碎了,顾不得什么举手,便直接站起来解释,而老师却好像对我的解释并不理解,为了不耽误大家回家,老师便下课了。
    那时我所有的委屈都用上了心头,眼泪不自觉的湿了脸颊,心中充满了对老师的不理解,甚至是抱怨,在哭泣中隐约听到有人向老师说我哭了,但老师却未理睬,我便强忍着眼泪对自己说:证明给他看。
放学后,终于老师跟我说了一句话:“怎么不哭了?”顿时,便让我还有的那一丝原谅的念头瓦解了。在日后的日子里,终于我证明了自己,心中甚是欢喜,终于,终于她可以看到了。
那一年期末通知书老师的评语栏上的一短短的一行字:
“是你向我证明了你自己,经过那件事后,你的斗志上来了,老师佩服你的不服输。”
 看完后,泪水早已又湿润了我的脸颊,顿时,我所有的不满,不理解全部烟消云散,也终于开始理解那个有预谋的误会。
      我相信,只要我像这次一样努力证明自己,7年之后,我一定会拥有璀璨的人生,成为父母已以为傲的女儿,梦想,我在路上!
fubeibei
简单校友
简单校友
  • 粉丝818
  • 关注1683
  • 发帖数5468
  • 铜币10640枚
  • 贡献值376点
  • 好评度593
  • 来自上海市 市辖区 浦东新区
  • 最后登录2023-12-20
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 新人进步
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-23 17:10
QQ:78781170 微信:18846153485 邮箱:78781170@qq.com 博客:https://blog.csdn.net/FMC_WBL 论坛不常上线,认识我的看到,请联系我
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
板凳#
发布于:2014-01-24 17:24
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
fyy18635171873
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注4
  • 发帖数13
  • 铜币25枚
  • 贡献值2点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-03-04
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-24 19:33
没关系
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-01-26 16:52
喜欢了哦~也来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
游客

返回顶部