fengchuifu
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注5
  • 发帖数54
  • 铜币227枚
  • 贡献值28点
  • 好评度28
  • 最后登录2014-05-17
阅读:5195回复:32

[往期参赛作文]致亲爱的自己

楼主#
更多 发布于:2014-01-29 11:11

致亲爱的自己

嘿!亲爱的自己!我想你了!我想看你     长发及腰的美好,我想听你宛若银铃的声音,我想看你亭亭玉立的样子……我想看,我心中七年后美好的你。

现在的你,刚走出大学校园吧,是否能骄傲地说我是中国传媒大学1 6届播音主持系毕业生,是否能无愧于自己七年前的理想,是否能对我说,亲爱的自己,这七年我努力过,认真过,这七年我过得值!不后悔!亲爱的自己,我用我的信仰相信你,相信你,一定可以!
高中以前,我也曾是父母的骄傲,老师的期盼,同学的榜样。可这个寒假,这半年的结果让我伤透了妈妈的心,我数学不好,让我和妈妈都没想到的是,我数学不好到了19分。真的对自己很失望,突然感觉我拥抱的理想一下子离我好远好远,我无助地哭着让它回来,它仿佛在对我摇头。我不是受不起19分的打击,只是,我现在的状态也着实地令自己和父母失望。原先的理想是照亮我生命的一束光,指引我前进的方向。现在理想对我来说,好像一块不可触及的伤疤,我害怕,害怕去掲它,害怕这血淋淋的现实,害怕这一束光照进处于黑暗状态的我,让我无所遁形。
我告诉自己,不能这样下去,因为我不想看到妈妈的眼神充满无奈和失望,我不想看到我的理想化为泡影。我还想看着我自己一步一步的向你走去,因为,亲爱的自己,你正在召唤着我,微笑着让我们合体!
我一直告诉自己,存在我心中的是一个明亮的太阳,而不是一颗混沌的星星。
你就是我心中明亮的太阳,而我,正在向你一步一步靠近。亲爱的自己,我相信我,一定可以!

人生的美妙在于一寸一寸的光阴,然后再用这光阴去做更美妙的事。七年,说短也短,说长也长。我在浪费这一寸寸的光阴,总是等待下一秒去做,下一秒再下一秒,等着等着就没了,什么都没干,我不想这样,也不愿这样。理想需要付诸于行动才会实现它的价值,否则就成了空想。
爱迪生当年看着“煤油时代”的日子,便想造福于人类,想创造更光明的东西。如果他只是想着玩玩,到了夜晚,哪来灯火通明的千家万户?
待、懒惰是我的大缺点,亲爱的自己,希望你改掉了这个毛病,为了更好地成就你的理想。

理想是人类指路的明灯,是人生旅途的光辉终点。勾践卧薪尝胆,把复仇雪恨当做自己的理想和目标,最终他报了仇,越国还成为了春秋末期的一大强国。周总理从小心怀天下,立下“为中国之崛起而读书”的远大志向,所以他一生艰苦奋斗,在病危时,还在为国家的大事操劳。
理想是阳光,没有阳光照亮生命,地球将会是一片死寂。

亲爱的自己,你听到了吗,我要努力,努力地向你靠近,你也要努力,让理想成为现实。当你站在镜头前,落落大方地为人们播报新闻时,你会明白,现在的我所付出的一切,都是值得的!
亲爱的自己,我一定会很努力很努力的向你靠近,让理想成为现实。我用我的生命相信你,相信自己,一定可以!!

还有欠缺的地方,请老师和同学们多多指教,哈哈,如果你能感觉到这份真情,喜欢这篇文章,请投我一票啦!!小女这厢有礼啦!!三克油哦!!
❀❀几百天来的热烈、一个寒流就瓦解
XIAXIbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝200
  • 关注14
  • 发帖数924
  • 铜币3059枚
  • 贡献值60点
  • 好评度178
  • 最后登录2015-09-01
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-29 11:23
点一个
 说好的做彼此的福利天使呢
wangqingyuan32
高级学员
高级学员
  • 粉丝156
  • 关注129
  • 发帖数751
  • 铜币1580枚
  • 贡献值66点
  • 好评度91
  • 最后登录2014-03-10
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-29 11:29
有点多
你真逗
nan13847674328
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注0
  • 发帖数77
  • 铜币1284枚
  • 贡献值2点
  • 好评度4
  • 最后登录2014-07-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-01-29 11:34
fengchuifu
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注5
  • 发帖数54
  • 铜币227枚
  • 贡献值28点
  • 好评度28
4楼#
发布于:2014-01-29 11:37
wangqingyuan32:有点多回到原帖
呵呵  得不少于800嘛
fengchuifu
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注5
  • 发帖数54
  • 铜币227枚
  • 贡献值28点
  • 好评度28
5楼#
发布于:2014-01-29 11:37
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3255
  • 铜币10103枚
  • 贡献值348点
  • 好评度712
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
6楼#
发布于:2014-01-29 14:41
不错
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
fengchuifu
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注5
  • 发帖数54
  • 铜币227枚
  • 贡献值28点
  • 好评度28
7楼#
发布于:2014-02-03 10:02
WRY01:不错回到原帖
  谢谢!
fengchuifu
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注5
  • 发帖数54
  • 铜币227枚
  • 贡献值28点
  • 好评度28
8楼#
发布于:2014-02-03 10:05
麻烦顺便点个喜欢好不好嘛, 进来看一下,顺便点一下,谢谢了哦!
quan818
中级学员
中级学员
  • 粉丝60
  • 关注1
  • 发帖数242
  • 铜币863枚
  • 贡献值472点
  • 好评度116
  • 最后登录2015-10-14
  • 社区居民