wnw839682
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数10
  • 铜币21枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
  • 最后登录2014-08-20
阅读:2967回复:9

[往期参赛作文]途径盛夏,请继续张扬

楼主#
更多 发布于:2014-02-01 20:50

途径盛夏,请继续张扬

给七年后的自己:

我的女孩,梦想实现了吗?

现在的你或许在那所承载着父母希望的名牌大学,或是在生存线挣扎,亦或是为梦想努力奋斗。我都想告诉你,不要屈服于命运,要坚持自己的梦想,就算有再大的挫折,也要活的精彩。

我处在你人生道路的一个转折口:初三。每天晚上伴随着十二点时闹钟的提醒睡觉,早上五点半顶着一对黑眼圈醒来,桌子上摆着成堆的练习题。我知道这真的算不了什么,因为总有人比我更努力,总有那么一群人比我优秀,而我如果不努力就会对不起你。我让你回忆这并不是向你倾诉我有多苦,而是想要告诉你:不要忘记自己当初那么努力是为了什么,不管怎样都不要忘记自己最初的梦想。      亲爱的女孩,你知道么?我现在对于朋友关系真的处理的不好,我身边几乎没什么朋友,孤独像病魔一样缠着我,我却不知所措,只得乖乖向孤独投降。我大大咧咧,却很敏感,所以没什么好朋友。你呢?我希望现在的你是一个人缘很好的女生,对一些事不再那么计较,将这个在懵懂时期的你变得更完美。

我很自信,不知道你呢,是否依旧有股莫名的自信,我希望你有。 亲爱的自己,无论发生了什么,都请继续携带着你的童真向梦想前进,永远不要说放弃,你要相信自己,绝不向命运屈服。

嘿,你的性格上的棱角还在么?是否依旧和现在的我一样,倔强,不甘屈服。其实我特别害怕你失去了那份倔强,总觉得那样很世俗,没有个性。是我的想法太幼稚了么?

他们说我的演员梦是个幻想,仅仅是幻想吗?我不知道,但我明白努力是奇迹的另外一个名字,所以我们都得努力。还要多争取机遇,我是希望你已经或正在实现这个梦,因为在很多个无聊的夜晚,在我做着枯燥的练习题时,就是这个美丽的梦鼓舞着我,让我坚持了下来。那么你呢?是否这个美丽的梦依然是你的依靠?

还记得七年前你报名参加了班里的演讲选拔赛,结果老师没选上你却让被选上的那个同学拿着你的稿子去参加学校的比赛,为此你还委屈了好几天呢。我知道那个稿子是你花了两天时间才写成的,莫名其妙成了他人的果实,换谁都无法接受。可是不也过来了吗?亲爱的自己,我们无法左右他人,却可以让自己更完美。被老师否认了,你还是去自己找机遇参加了校外的演讲赛啊。所以当别人否认自己的时候,你得相信自己,更要给自己找机遇。

亲爱的女孩,看到这封信,你是否眼前忽然看到了那个穿着运动装在跑道上奔跑的自己,那个笑声灿烂的自己,那是我,也就是懵懂的你。我希望无论世事如何变化,你的微笑不变,你的活力不变,你的张扬依旧。

我知道,我们一样,都是不甘安静的人,都是喜欢张扬的人,所以,我的女孩,不论怎样,都要带着活力张扬起来,勇敢踏实的向梦想迈进。

途径盛夏,依旧张扬
m990923
高级学员
高级学员
  • 粉丝143
  • 关注85
  • 发帖数644
  • 铜币3659枚
  • 贡献值0点
  • 好评度85
  • 最后登录2014-07-22
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-02-01 20:55
..........
wnw839682
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数10
  • 铜币21枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
板凳#
发布于:2014-02-01 21:13
这是原创哦,希望大家支持,不论怎样,都谢谢看过这篇文章的每一个人
途径盛夏,依旧张扬
a15048695302
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注103
  • 发帖数437
  • 铜币1966枚
  • 贡献值502点
  • 好评度165
  • 最后登录2015-12-11
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
  • 7天勇士[暑]
  • 20天大作战[2015]
地板#
发布于:2014-02-02 17:29
赞哦  喜欢了  来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690491&fid=411 等待你的行动哦
以后不再是自己战斗 而是和信念一起战斗
wnw839682
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数10
  • 铜币21枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
4楼#
发布于:2014-02-02 17:30
a15048695302:赞哦  喜欢了  来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690491&fid=411 等待你的行动哦回到原帖
恩呢
途径盛夏,依旧张扬
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
5楼#
发布于:2014-02-03 14:32
喜欢了哦~也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-02-04 19:48
喜欢了哦http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1也来喜欢一下我的呗
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
xiangning000321
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注1
  • 发帖数33
  • 铜币55枚
  • 贡献值6点
  • 好评度40
  • 最后登录2015-01-17
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-02-06 21:33
写得很真实, 很喜欢。  祝愿你依旧努力,完成自己的梦想。
RKSQKC
高级学员
高级学员
  • 粉丝220
  • 关注330
  • 发帖数339
  • 铜币6661枚
  • 贡献值234点
  • 好评度141
  • 最后登录2018-03-01
  • 社区居民
  • 社区明星