zhangweiran123
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币17枚
  • 贡献值32点
  • 好评度10
  • 最后登录2014-02-08
  • 社区居民
阅读:2564回复:7

[往期参赛作文]七载 蜃世歌

楼主#
更多 发布于:2014-02-03 13:55

七年 是一个漫长的等待

七年后,我爱的自己
      我眼中的自己,每一秒都相信,活得越来越像我爱的那个自己

是否有那个时候;会漫无目的;不知要到何方;
 是否有那个时候;会恍恍惚惚;在飞逝的青春年华哀怨彷徨;
  是否有那个时候;会身心疲倦;却依然用微笑掩饰忧伤;
  是否有那个时候;会忘乎所以;让漂泊的心灵疯狂释放;
    我,在这个大大的世界里,寻找属于自己的人生,我总在期盼,快快长大,为了成长,坐上了奔驰的列车,却错过了沿途的风景,其实,只需慢下匆忙的脚步,平缓急切的心态,才能拥有属于自己的一片天空

小时候,偶得悠闲,品一盏香茗,卧一把摇椅,发觉篱笆墙上有一只前行的蜗牛,它的步伐,缓慢,沉稳,不解它为何这般的慢,随着时光飞逝,我渐渐懂得,它只为好好地欣赏墙壁上少有人窥的风景。

或许有某个时候;你会叹岁月匆匆道路漫长;

或许有某个时候;你会怨事不如意世态炎凉;

或许有某个时候;你会遗憾那些尘封的过往;

或许有某个时候;你会苦恼无所事事终日迷茫;

;
       在这个喧嚣烦乱的时代,所有人的脚步变得匆忙了,我的心,也在这无声的战争中,变得浮躁,我希望,渴望,盼望,自己能放慢脚步,咀嚼生活的点点滴滴。当你累时;不要让脚步太过匆忙;当你倦时;领略一下沿途的风光;当你无助时;别把孤独装满心房;当你伤心时;别让泪水沾湿了眼眶。闲暇之时;漫步林荫小道;听一听花儿的绽放;学习之余;看看窗外景物;嗅一嗅泥土的芬芳;无趣之时;抬头仰望星空;看一看月亮的光芒;工作之余;聆听寒鸦戏水;赏一赏鸟语和花香;
;    
7年后,请放慢脚步,品味妈妈做饭的味道  
    7年后,请放慢脚步,寻找童年最爱的卡片
    7年后,请放慢脚步,回忆草坪百花的笑脸

时光,是那么残忍,无情,在岁月沙漏中,有些事流逝得太快,早已捕捉不到幸福的影子
          不,不是因为时光流逝,而是因为我的脚步匆匆,蕉绿樱红,却不知自己失去了多少珍贵的记忆,有时,只是太匆忙,忘掉了妈妈的生日,忘掉了老师的节日,忘掉了同学的病情,可在这同时,忘掉的,也是脑海中美好的时光,我想,曾经,我已失去太多太多,但我现在真的十分悔恨,有些事,一旦错过,就不在!
     希望七年后的我,放慢自己的脚步,重现人间温情,重温脑海记忆,让自己的人生,不留遗憾!

最大的感触:人的一生是短暂的
请放慢脚步,咀嚼生活中的点点幸福                

喜欢的朋友,一定要顶哦!
         希望把这些小哲理送给大家,把幸福带给更多的人
          祝你们永远快乐   !      
         谢谢欣赏!
          一定要喜欢哦!我觉得我的文章也许是  最清新,最哲理
          都可以哦!谢谢!

wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-02-03 14:05
a15048695302
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注103
  • 发帖数437
  • 铜币1966枚
  • 贡献值502点
  • 好评度165
  • 最后登录2015-12-11
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
  • 7天勇士[暑]
  • 20天大作战[2015]
板凳#
发布于:2014-02-03 14:29
以后不再是自己战斗 而是和信念一起战斗
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
地板#
发布于:2014-02-03 14:31
喜欢了哦~也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
hpl1234567890
初级学员
初级学员
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数12
  • 铜币367枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-06-06
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-22 20:33
最哲理
hpl1234567890
初级学员
初级学员
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数12
  • 铜币367枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-06-06
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-02-22 20:34
头晕。。。
leidalei
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝552
  • 关注895
  • 发帖数8645
  • 铜币15880枚
  • 贡献值994点
  • 好评度925
  • 来自广东省 东莞市 东莞市
  • 最后登录2016-07-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2014-02-22 21:17
喜欢了哦    超赞
抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
leidalei
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝552
  • 关注895
  • 发帖数8645
  • 铜币15880枚
  • 贡献值994点
  • 好评度925
  • 来自广东省 东莞市 东莞市
  • 最后登录2016-07-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2014-02-22 21:18
抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
游客

返回顶部