zhengsiyuan000
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注6
  • 发帖数21
  • 铜币68枚
  • 贡献值6点
  • 好评度16
  • 最后登录2016-06-07
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3896回复:15

[往期参赛作文]跨越七年的审判

楼主#
更多 发布于:2014-02-04 22:39

http://www.kuwo.cn/yinyue/748540/

(轻轻点我有美妙的音乐哦,大家伴着音乐读文章会更美呀)

时间:2014131

地点:人民法庭

公诉方:人民检察院

原告方:七年后的我

被告方:我

(全体人员各就各位,帷幕缓缓拉开)

审判长:(威严的轻咳一声全体肃静。(此刻,我还没有从疑惑和惊恐中缓过神来,顶着昨晚因熬夜看春节联欢晚会留下的熊猫眼焦灼的等待着,亲朋好友困惑的眼神如聚光灯一样笼罩着我,我不禁感觉芒刺在背了。)下面,全体起立,准备开庭!(我腾地站起来,审判长敲惊堂木请坐,公诉人宣读公诉书

公诉人今人民检察院代表原告向被告提起公诉,理由如下我的情绪渐渐平稳下来,心想:看你能说出个什么理由,肯定是宣错人了,大过年的,我又没做错事,怎会无缘无故被牵涉到一桩官司中,太倒霉了!边想边拿眼瞟向原告,我倒要看看他庐山真面目。咦,怎么和我这么像?那眼,那鼻子,简直是一个模子刻出来的,就是比我成熟些,约摸20出头的样子。难道……)被告在人生最重要的七年内,没有拿出十二分的努力对待自己的学业。态度不端正,做作业拖拉,效率极低。老师家长的督促非但没有引起其警戒,反而使其用消极怠“学”来掩人耳目。别的学生一个小时能完成的他偏拖三个小时。没有效率的应付使其学习成绩一降再降,而大量无效的时间投入也使他对学习失去了兴趣,最终自然与好高中,好大学无缘。从而使原告现在一无所成,连工作都找不到。

原告:审判长,您一定要为我做主啊!我现在无颜面对亲朋好友啊!

审判长:公诉方已宣读完公诉书,请被告方陈述其辩诉理由。

啊!冤枉啊!我只不过是在学习上有一点点怠慢,又不是有心不学。我只不过有时对学习有些许厌烦,因此没有立即行动,但不是还有明日吗?审判长!这点小事至于导致如此刀光剑影血雨腥风吗?实属小题大做,实属污蔑呀!古语有云:偷得浮生半日闲。慢节奏的生活也算犯罪?还请审判长三思呀!

审判长:(斟酌着原被告双方皆看似合理的话,一时有些拿不定主意原告还有什么需要补充的吗?

原告有。被告可能还不认识我,其实我正是七年后的他。全场一片哗然,审判长敲惊堂木)。被告的托词看似有几分道理,实则不然。他曾以周总理为楷模,立志“为中华‘腾飞’而读书”。可这七年来,他是怎么做的想必大家从上述陈述中已能窥见一二。七年,说短不短。足以改变人生的轨迹。古语有云:“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长; 辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。”大家可以一起来看看以下两个数学公式1.01365=37.80.99365=0.03

积跬步以致千里,积怠惰以致深渊。每天比你多做一点点的人,日积月累,已经甩你很远了。更何况整整七年了,难道这些还不足以说明问题吗?

(我坐在被告席上久久凝思。)

审判长:(轻轻点头表示认可接下来请被告方做最后陈述。

我……我知道错了。我从来没意识到拖拉磨蹭这个毛病这么严重,幸而这次审判给我敲响了警钟,使我不至于一错再错。我从此以后一定痛改前非,为成为七年、十年、二十年、五十年后更好的自己而做出改变。七年后,我一定会给原告一个满意的答复,恳请审判长给我一个改过自新的机会。如若食言,我愿接受任何惩罚。

审判长肃静。判决如下:被告的虚度光阴给原告带来了极大的痛苦,但鉴于其有悔过之心,且决心悔改。故本庭决定对其从宽处理,判处其有期徒刑七年,缓刑七年。并在此告诫广大青年学生:当你的才华还不足以撑起你的野心时,就静下心来学习吧!

(我与七年后的我微笑着相拥,并互相鼓励。全场掌声雷动,帷幕在掌声中缓缓落下,全剧终)

大家如若觉得有创意或有所共鸣的话,就点喜欢吧!你手轻轻地一点就是对我的极大鼓励哦

回复最励志或 回复最靠谱或 回复最天马行空吧,亲爱的们,如果觉得写的有不足,那就提出来吧,我一定会虚心接受或改正的

大家觉得创意如何,如果觉得新颖的话也点个喜欢吧,谢谢谢谢

祝大家新年快乐,学业有成,马上有幸福!!!

难得住寂寞,守得住繁华
ljlljlljl123456
中级学员
中级学员
  • 粉丝218
  • 关注222
  • 发帖数223
  • 铜币1679枚
  • 贡献值2点
  • 好评度13
  • 最后登录2015-02-23
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-02-04 22:40
果断喜欢!!!
ljlljlljl123456
中级学员
中级学员
  • 粉丝218
  • 关注222
  • 发帖数223
  • 铜币1679枚
  • 贡献值2点
  • 好评度13
  • 最后登录2015-02-23
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-04 22:41
赞一个赞一个
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注6
  • 发帖数21
  • 铜币68枚
  • 贡献值6点
  • 好评度16
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-02-04 22:53
ljlljlljl123456:果断喜欢!!!回到原帖
谢谢谢谢
难得住寂寞,守得住繁华
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注6
  • 发帖数21
  • 铜币68枚
  • 贡献值6点
  • 好评度16
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-02-04 22:53
大家多多来鼓励呀!谢谢啦!喜欢就快点哦
难得住寂寞,守得住繁华
wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-02-05 09:34
Z19990508
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注137
  • 发帖数486
  • 铜币2548枚
  • 贡献值78点
  • 好评度161
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-02-05 20:59
喜欢~\(≧▽≦)/~啦啦啦,看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=689089&fid=411
哇哦
tangzhanqiu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝306
  • 关注317
  • 发帖数3003
  • 铜币5959枚
  • 贡献值240点
  • 好评度136
  • 最后登录2016-03-16
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-02-06 12:11
停·····古今冲突呵呵
对于我来说 已经没有什么不可能了
zimuduaifei
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝288
  • 关注43
  • 发帖数6866
  • 铜币8987枚
  • 贡献值48点
  • 好评度199
  • 最后登录2015-08-14
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-02-06 12:18
创意很好
我期待的已变成残渣
hy121212
初级学员
初级学员
  • 粉丝17
  • 关注4
  • 发帖数71
  • 铜币79枚
  • 贡献值8点
  • 好评度65
  • 最后登录2014-03-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-02-07 10:08
很好!  建议大家看这篇:http://bbs.jd100.com/read.php?tid=692169&fid=411&page=1
上一页
游客

返回顶部