duxingyi
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注5
  • 发帖数10
  • 铜币63枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2016-07-13
  • 社区居民
阅读:2488回复:5

[往期参赛作文]写给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-02-06 20:47
亲爱的自己:
       你好吗?你现在在哪儿?当初的梦想实现了吗?
       不管你现在是在繁华时尚的都市,还是在质朴秀丽的小镇,都不要忘了自己当初说过的话,都要记得,七年前的自己给你的忠告。
      你还记得那次找不到妈妈时的情景吗?那天晚上,爸爸在太原,妈妈出去找我——因为我放学回的迟。她十点了还没回来,我脑袋全乱了,慌了神,弟弟在一旁哭个不停,吵着要找妈妈。妈妈出去时连手机都不带,我该上哪儿找她呢?我们姐弟俩只得无助地走在大街上,边走边哭。
        那一路上,我想了很多事,我想起以前我和妈妈经常吵架,有时候,我知道是自己不对,可还是嘴上不服气,惹妈妈生气。有时我在学校受了气却把气往妈妈身上撒。妈妈不在了,我该怎么办?我为什么以前常和妈妈作对呢?我真的好后悔。
          幸运的是,十一点的时候妈妈回来了,那时我发现她是世界上最美丽的人。或许只有经历过失去才会懂得珍惜,但这种珍惜却只能是美丽的悲剧。希望七年之后的自己记住,要时时懂得感恩,怀着一颗孩子般纯净的心,灿烂如朝阳。
          那时,你也许身在异乡,但你一定不要忘了父母,忘了小时候向父母许下的小小的承诺。一个小房子与一幢别墅,一个硬币与亿万资产,也许是不同的,但在爱的天平上,它们等值。父母要的,只是一个温暖的家庭,只是子女活得幸福。
         亲爱的自己,你还记得那一次与同学下棋吗?我为了显示自己的能耐,在一部很关键的路上下了一招险棋,结果被敌军步步紧逼,溃不成军。我本想赢得漂亮一点,不料却弄巧成拙。
        在人生的棋局上,不论你是否是大丈夫,都必须起手无悔。这时候,孤注一掷便是愚人的做法,走在人生的路上,我们必须脚踏实地,韩国的棋王曾经说过:“我所有的胜利都是靠的——尽量减少失误。”是的,我们每走一步,都要三思而行,因为我们现在走的每一步都是在为将来打造历史。你要让你的人生不后悔。
       七年之后的自己,你虽然比我大,比我成熟,但当局者迷,旁观者清,你一定要记住我对你说的话,时时刻刻从你曾经书写过的时间大书里汲取智慧,吸取教训,不要被同一块石头绊倒两次。
      七年之后的自己,你有什么话对我说吗?赶快回信吧!
                                                                          2014年的我
                                                                          2014.02.06  

最新喜欢:

m444131520m44413... ZRWinnerZRWinn... yxl408746818yxl408...
yj200702
初级学员
初级学员
  • 粉丝28
  • 关注10
  • 发帖数121
  • 铜币562枚
  • 贡献值40点
  • 好评度8
  • 最后登录2015-01-20
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
沙发#
发布于:2014-02-07 09:54
不错
duxingyi
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注5
  • 发帖数10
  • 铜币63枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2016-07-13
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-09 16:27
谢谢
yxl408746818
高级学员
高级学员
  • 粉丝100
  • 关注18
  • 发帖数1292
  • 铜币2163枚
  • 贡献值144点
  • 好评度308
  • 最后登录2015-01-02
  • 幽默大师
  • 勇不止步[春]
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-02-09 16:28
yxl408746818
高级学员
高级学员
  • 粉丝100
  • 关注18
  • 发帖数1292
  • 铜币2163枚
  • 贡献值144点
  • 好评度308
  • 最后登录2015-01-02
  • 幽默大师
  • 勇不止步[春]
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-02-09 16:49
最靠谱
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-02-26 22:24
喜欢了哦,互赞一下吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
游客

返回顶部