haibo78
新生入学
新生入学
  • 粉丝22
  • 关注1
  • 发帖数81
  • 铜币231枚
  • 贡献值8点
  • 好评度16
  • 最后登录2015-05-14
  • 社区居民
阅读:2987回复:10

[往期参赛作文]韶华·流年

楼主#
更多 发布于:2014-02-09 23:10
      七年后的你,你好,当你不经意翻阅时光账薄时,可能会发现这篇文章。你或许会笑,为了当年那个莽撞的自己;你或许会哭,为了七年前那颗炙热的心。不管怎样,这封信终将会寄给七年后的你。
      七年前,你还是那个整天为数学头痛的姑娘;七年前,你还是那个看见函数就头大的姑娘;七年前,你还是那个一听哲学就瞌睡的姑娘。你也许会笑,笑那个不谙世事的姑娘,笑那个懵懂的姑娘。然而此刻,我也问你:七年的时光,将你磨练成了怎样一块石子,山中已经花开,你可是那山居雅客?
      七年后,你是否依旧忙忙碌碌,整天为生计在奔波;七年后,你是否有了一个温暖的家庭;七年后,你是否过着平平淡淡的生活。似水流年,抵不过你如花美眷,七年后的你将会怎样一副光景。
       七年后的你是否还是那么痴迷国外的生活,或许你在异国怀念着祖国的朝阳;七年后的你是否还在和身边的人耍小脾气,或许你早已养成宽容大度的胸怀;七年后的你是否依旧还在纠结着一个月的花销,或许你已经有了合理的理财方法。
       七年,在七年后的你眼里只不过是一丝云烟,很快就消散了;七年,在七年后的你眼里缘来缘去不过梦一场,梦醒了无痕;七年,在七年后的你眼里只不过是春花开又落,秋风吹着那夏月走冬雪纷纷又一年罢了。但是我想告诉你,七年在那个不谙世事的小姑娘眼里,是一段充满迷雾的漫长路途,七年足以给予我一块人生的路标,一块决定未来的路标。
        七年后的你是否会记得那个不懂事的姑娘,整天嘻嘻哈哈,完全没有个该长大成人的样子;七年后的你是否会记得那个“民以食为天”的姑娘,整天嚷嚷这要减肥,面对美食却依旧本性不改;七年后的你还会记得那些曾经一起闹腾的同学。或许七年后的你变得稳重,变得成熟,不管任何时候都是一副沉着冷静模样;或许七年后的你懂得了调养自己的身体,懂得合理搭配自己的饮食;或许七年后的你有了更大的交际圈,有了更多的娱乐,充实的过着每一天。
       流光易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。我想这句话你应该有印象,毕竟七年前的自己对它多么的情有独钟。七年走的匆匆忙忙,七年后的你在想七年前的我,而我在想七年前的自己,蓦回首,已风住尘香花色尽飘零,七年前的誓言早已成了一片荒地,无人问津。即使时过境迁,明明笑言放弃,也无法真正从心底割舍。任花开落似水流年,开到刻骨化为沉淀,传说的誓言,不一定是鸿篇长卷,或许只是一片芳草。
       我想对七年后的你说:倘若我此刻逍遥,我将站在年华的这头,为逝去的青春默哀,而你听到我的轻声叹息,如泪轻弹。所以,我在这里努力着,为了七年后你眼里的美景,我在这里努力着,为了去看你生活的光景。七年后的你,请等着我去和你一起去看那红了樱桃,绿了芭蕉的风景;七年后的你,请等着我去和你一起去看那片因誓言实现长大的瑶草琪葩
yy18714598352
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝330
  • 关注355
  • 发帖数4169
  • 铜币11742枚
  • 贡献值150点
  • 好评度231
  • 来自黑龙江省 鸡西市 鸡冠区
  • 最后登录2015-10-24
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 原创先锋
  • 勇不止步[春]
沙发#
发布于:2014-02-09 23:23
最天马行空~~
等中国发达了,让外国人翻译文言文!!!O(∩_∩)O哈哈~
wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-10 06:46
wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-02-10 06:48
haibo78
新生入学
新生入学
  • 粉丝22
  • 关注1
  • 发帖数81
  • 铜币231枚
  • 贡献值8点
  • 好评度16
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-10 13:58
第一次发文~~~~不足之处请指教·
haibo78
新生入学
新生入学
  • 粉丝22
  • 关注1
  • 发帖数81
  • 铜币231枚
  • 贡献值8点
  • 好评度16
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-02-10 13:58
yy18714598352:最天马行空~~回到原帖
谢谢~~~不足之处请指教
haibo78
新生入学
新生入学
  • 粉丝22
  • 关注1
  • 发帖数81
  • 铜币231枚
  • 贡献值8点
  • 好评度16
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-02-10 13:59
谢谢~~~不足之处请指教
a1095626210
初级学员
初级学员
  • 粉丝124
  • 关注310
  • 发帖数197
  • 铜币376枚
  • 贡献值10点
  • 好评度60
  • 最后登录2014-09-07
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-02-10 15:50
写的不错看看我的作文吧,改动咯http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690891&fid=411,喜欢一个吧
那就回复个“最励志”或 回复“最靠谱”或 回复“最天马行空”吧,亲,如果觉得写的有不足,那就提出来吧,期待你的回复哦~ 互赞哦
成绩显著,能力超强
a1095626210
初级学员
初级学员
  • 粉丝124
  • 关注310
  • 发帖数197
  • 铜币376枚
  • 贡献值10点
  • 好评度60
  • 最后登录2014-09-07
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-02-10 15:53
其实有很多不足,1,字太小
2,分段要明了
3,插图要美观
先做好这几点吧看看我的作文吧,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690891&fid=411,喜欢一个吧
成绩显著,能力超强
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
9楼#
发布于:2014-02-10 15:54
喜欢了哦,赞赞我的吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
上一页
游客

返回顶部