huyanghai
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注3
  • 发帖数17
  • 铜币185枚
  • 贡献值6点
  • 好评度9
  • 最后登录2018-08-01
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
阅读:2540回复:6

[往期参赛作文]致七年后的我

楼主#
更多 发布于:2014-02-17 16:06
致七年后的我

都说没有什么能穿越时空,可我还是想给你写一封信,希望你,也就是七年后的我能看见。
   我不知道那时的你身处何方,也许是在墨香浓重的校园,也许是在暖意融融的家里。但是,你的所处位置并不重要,重要的是你的心在哪里。它可以在书海中徜徉,可以在旷野上游离,可以在星辰下伫立,你可以让你的心自由得像翩跹的蝴蝶一样,心之所在的地方才是真正自由的地方。
   我不知道那个时候的你是什么身份,也许还是一个学生,也许是一个自由职业者,也许你的身份普通,甚至不值一提。但是,你应该知道,把每一件平凡的小事做好就是一种不平凡。你不能因你的出色而自鸣得意,不能因为你的卑微而自怨自艾,为自己的本职负责,就是对自己的人生负责。
   我不知道那时你的容貌如何,也许是清丽可人,也许只是平平庸庸。但是,女孩真正美丽之处不在于外貌,而在于思想。宋朝才女李清照,外貌并不绝美,但是,她的诗词读来就有种芬芳扑鼻之感,眼前似乎出现倾国倾城的女子傲然独立的画面。你可以用书籍修饰自己的思想,思想的美丽才是可以流芳千古的。
   我不知道那时你的理想是什么,也许是拿到一份满意的成绩,也许是走遍祖国河山。但是,你应该去想,你最终的理想是什么,你的一切短期的理想都是建立在其之上的。坚定你的理想,勇敢向前,如果你的理想终究遥不可及,试着去放弃,不是所有的事情坚持就可以做到。但你不要因此灰心,你要记住,追求理想的过程,本身就是一种享受呀。
   我不知道那时的你性格如何,也许是平静如水,也许是热情开朗。但是,你的性格无法决定你的心情,都说人脸上最美丽的表情是笑容,人心里最舒适的心情是快乐。你应该寻找快乐,追求乐观,你的脸上应时时绽放笑容。你不应该把笑容机械化,不能让笑容成为面具,你的笑容应该是发自内心的,挥之不去的。
   我不知道那时的你会经历什么,也许像小说一样跌宕起伏,也许像一杯水一样平平淡淡。但是,无论经历什么,你都应该坚强面对,要知道,软弱不能逃避事实。就像是戈壁深处的骆驼刺一样,只有坚强地面对干旱的土地,阳光的直射,才可以获得生存的权利。你只有坚强地面对生活,才能成为心灵的强者。
   我希望七年后的自己,也就是你,能够像我所写的那样,勇敢,快乐,自信,坚强。无论那时的你是如璞玉般美好,还是如同砂砾般平凡,都是一个让自己满意的女孩。
附件名称/大小 下载次数 最后更新
致七年后的我.doc (99KB)  1 2014-02-17 16:06
Z97821
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注2
  • 发帖数1396
  • 铜币1892枚
  • 贡献值20点
  • 好评度83
  • 最后登录2015-06-06
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-02-17 16:17
只为成为必然。
huyanghai
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注3
  • 发帖数17
  • 铜币185枚
  • 贡献值6点
  • 好评度9
  • 最后登录2018-08-01
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-17 20:06
谢谢
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
地板#
发布于:2014-02-17 22:30
好~很赞,也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=410
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
hanxiaohua12
初级学员
初级学员
  • 粉丝87
  • 关注128
  • 发帖数65
  • 铜币383枚
  • 贡献值26点
  • 好评度46
  • 最后登录2015-08-11
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-21 17:02
jsty003
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注4
  • 发帖数18
  • 铜币57枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-04-27
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-02-23 10:20
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-03-01 10:14
喜欢了哦~也来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
游客

返回顶部