weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 来自辽宁省 盘锦市 双台子区
  • 最后登录2016-02-14
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2014-03-30 22:54
jszzy:投名状-跟帖格式】:    * 不只是20天投名状(必选):为了共同的目标,再不努力就晚了
* 我的目标:期中进入校前100* 我的计划:和楼上一样
* 放狠话:若完不成,放弃兴趣,放弃我是歌手、天天向上,逼自己一把吧!
回到原帖
谢谢支持~O(∩_∩)O哈哈~一起努力吧
昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获,怎么栽。
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2014-03-30 22:54
jszzy:给自己20天,也不只是20天,惊呆小伙伴!回到原帖
↖(^ω^)↗加油~           目标上海财大
昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获,怎么栽。
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2014-03-30 23:21
       今天是实行军令状的第十天,一切安好。
     今天原本定的是一天自习,结果临时加了三场考试(语,地,政)中午还提前到校,所以心情不是很好,影响到了今天的进程,嫣嫣在这里反思一下。。。
    数学有些出人意料,是出人意料的差。。。明明很简单的题,前面都算的好好的,越往后算越偏,结果只能是错的很离谱。。。不过还好,这也只是大题,小题还是基本保持了原来的水平,相差不多,大题按过程给分的话应该也能有一半左右。不过我还是很不满意,今天复习的是数乘向量,还有一本练习册没有做,明天继续复习数乘向量!!!
    英语一般般。。。单词背得稍微好一点了,今天的正确率是78%,还算比较稳定,打算在4天内升到8开头~我会做到的~不过完型就没这么好了。。。20个空,错了一半。。。我也不清楚试题很难还是怎样,但我感觉还是和今天的情绪多多少少有点关系,我以后会控制的,不会再这样了,我保证。为了惩罚自己,明天做一篇完型加一个短文填空!!!保质保量!!!
    政治依旧,做了30道选择,错了13个,不是很满意,以前的水平也差不多就是这样,感觉这几天的复习也没有带来特别大的成果,是不是在方法上出现问题了。。。等下好好总结一下,改进以下方法,应该会有提高的,打算在十天内把错误降到十个以内。我可以的!!!~
    今天就总结到这吧~明天正常上课,现在再去看看历史~奋斗中~O(∩_∩)O哈哈~
     拼搏。为自己!!!为梦想!!!加油~两年后上财!!!六年后艾斯蒙特!!!
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
23楼#
发布于:2014-03-31 23:13
       今天是实行军令状的第十一天,跟帖的第五天,一切依旧,不卑不亢。
      数学还好,做了一点数乘向量,正确率还是蛮高的,不过有些涉及什么等分点或是各种心时往往就懵了(除非是很简单的题)所以,通过今天的练习,找到的自己的不足点,明天就多找出点类似的题,一点一点做,慢慢来,不求速度,只求质量。还有就是前面必修一和必修二的知识也要相应地进行复习,明天复习完向量要是还有时间的话就把立体几何复习了(特别是一些公式,再重新巩固几遍)。目前状态良好,有待提升,加油!
    英语一般般。。。不过我说的是今天的完型一般般。。。今天的单词破天荒的全对了!!!当我照书对比完之后瞬间就惊呆了!!!天哪!我单词居然全对了!!!看来我潜力还是蛮大的嘛~嘿嘿~不过不能满于现状,争取以后的单词正确量都保持在90%左右,最低不能低于85%(有点压力,不过也有动力~)完型就很惨了。。。20个错了9个。。。虽然比昨天少错了一个(就少了一个)但我感觉还是不怎么满意,总体来说这篇完形生词比较多,但通过上下文应该也能推出个所以然来,把这个完形先放着,几天之后重新做一遍,应该会有进步的,我相信~
      政治也不容乐观,26道选择我居然生生错了11个!而且还有那么4,5个居然犯的是很低级的错误!这点让我实在是接受不了,不过我也要面对现实,既然错,就要知道错在哪,为什么会错,错的思路和对的思路区别在哪。多和老师沟通,自己在总结总结这套政治题也留着,过两天和那个英语完型一起重做,错两边的就要整理到错题本上并且自己写出详解。
      今天总体来说平平,不是很满意。等下复习完历史,好好休息休息,蓄势待发,准备明天的奋斗!!!
       奋斗吧!!!为自己!!!为梦想!!!两年后上财!!!六年后艾斯蒙特!!!加油~!!!
Choin
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数9
  • 铜币33枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-09-21
  • 社区居民
24楼#
发布于:2014-04-02 20:33
weilianbing:今天是执行军令状的第一天,开了个好头,心情愉悦。
     做了套数学卷,关于三角函数的,选择错了两个,填空错了两个,是我小宇宙爆发了还是这套卷纸太简单了。我对完答案后都惊呆了!!!不过大题就没那么幸运了,最后两道题完全没思路,还有一道题...
回到原帖
看你这么学我都来劲啊,,,加油.我也是要去上海的人!
Choin
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数9
  • 铜币33枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 社区居民
25楼#
发布于:2014-04-02 20:44
weilianbing:今天是执行军令状的第二天,一切安好,按计划进行着,些许坎坷。
        数学还好,把5.3之前差的一点补上了,正弦函数的部分。总体来说还是好的,不过有几道高考题和几道大题还是绕不开,迷迷糊糊的。看了几遍解析也没明白,没办法,只好攒着...
回到原帖
英语的话,我有些感触,觉得就算静下来,心存排斥感结果仍会不尽人意,我想说尽量热爱它,我有一阵子爱上英文电影,对英语的理解更深一层,现在的卷子阅读占很大分值,阅读考的无非就是词汇量,词汇量上去了,阅读很轻松能够达到满分,所以,希望楼主坚持词汇的积累.还有就是多用,很多语法不真正放到句子中很难真的扎实记忆和理解,所以学到新的语法或单词后尽量多想想句子,不会的可以请教老师,问清用法.想说最重要的还是摆正心态,,我现在面对数学可能就和楼主一样,我最差打到10分...真的完全不会,越不会越不想学,,所以,加油吧.
Choin
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数9
  • 铜币33枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 社区居民
26楼#
发布于:2014-04-02 21:05
不只是20天.
不只是20天(春)战队投名状:感到楼主很有力量啊...寻找小伙伴一起奋斗.
我的目标:高三前总分稳定在450以上(现在高二下学期)
我的计划:语文跟住课堂和老师的要求,高三前将分数稳定在100分以上,
                 数学,先保证每节课都跟住老师.
                 外语每天背10个单词,高三前分数稳定在110以上.
                 历史.去研究而不是机械的背,达到融会贯通,高三前分数稳定在70分以上.
                 地理,跟住老师的课程,老师留得背诵任务全部认真完成,每天至少弄懂一个问题,零散知识体系聚少成多.
                 政治,高三前把整本文化生活课本内的知识全部熟练背诵下来.留意主观题答法和思路.高三前将分数稳定在70分之上.放狠话:若完不成,不碰电脑不看电视.说到必做到.
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
27楼#
发布于:2014-04-02 22:37
Choin:看你这么学我都来劲啊,,,加油.我也是要去上海的人!回到原帖
一起加油吧~O(∩_∩)O哈哈~
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2014-04-02 22:38
Choin:英语的话,我有些感触,觉得就算静下来,心存排斥感结果仍会不尽人意,我想说尽量热爱它,我有一阵子爱上英文电影,对英语的理解更深一层,现在的卷子阅读占很大分值,阅读考的无非就是词汇量,词汇量上去了,阅读很轻松能够达到满分,所以,希望楼主坚持词汇...回到原帖
会的~谢谢~
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
29楼#
发布于:2014-04-02 22:58
       今天是实行军令状的第十三天,心情依旧,成绩婉然。
     数学在向量的方面有了一丝进步,至少选择题(12道)的错误能减小到3道以下了~适当的注意一些大题的答题技巧和模式就可以,多使用精炼的语言来做数学大题,还有就是要学会用方法,思路一定要清晰。只有这样就算考试时答大题没有写完,老师看到了你的思路和比较清晰的部分步骤,应该也不会扣太多得分。所以,从今天起,数学小题保持现在的状态,大题注意答题思路和技巧。加油~!!!
     英语还好。。。不过并不是非常的乐观。今天背了四单元的一半的单词,感觉就是生词量特别大,换做以前的那些单元,至少有那么8,9个甚至10几个以前学过或者阅读中经常看见的。这个单元几乎都是生词,而且与灾难有关,各种灾难名词,背起来有些吃力。不过正确率76%,还勉强可以接受,明天继续背剩下的一半单词,后天复习,如果后天的正确率不能上到85%就继续背,什么时候达到了什么时候为止。加油!~~~我可以的!我一定可以的!!!(因为最近作业实在是太多了。所以我昨天和今天都没有额外做完形和改错和短文填空,明天一定写!见谅~)
     政治的主观题开始有点起色了,不知道是不是中国共产党这边比较简单,答题的框架我都能找到,有些点说的也还是比较全面,就算是拉下几个点,也没有之前写的那么离谱,而且落下的点明显比以前少了。这是个很好的征兆~今天老师还给总结了个框,背下来之后中国共产党的题就不愁了~加油~
     今天总体来说还好,让我看到了希望,我一定会继续保持的~!!!
      奋斗吧!!!为自己!!!为梦想!!!加油!!!两年后上财!!!六年后艾斯蒙特!!!
游客

返回顶部