weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 来自辽宁省 盘锦市 双台子区
  • 最后登录2016-02-14
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
40楼#
发布于:2014-04-07 22:37
cctcdm:我可以入队么?回到原帖
欢迎欢迎~
昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获,怎么栽。
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
41楼#
发布于:2014-04-07 23:11
     今天是实行军令状的第十八天,才反应过来,已经坚持这么久了呢~
   一切都还好,变化不大,都在很艰难的上升中。
    数学的向量小题除了特别变态的以外正确率基本上都维持在90%左右(不错不错~撒花~O(∩_∩)O哈哈~)不过大题就没这么好了。。。思路!思路都去哪了~做大题千万不能求快,要求稳,唉~挺好的几道题,被我做的乱七八糟的。。。整理一下,明天重做。向量的坐标表达,看似容易,用则难啊~加油!!!奋斗吧!!!争取在后天的月考上小题也保持90%的正确率,至于大题嘛。。。一半功底一般造化了。。。(没办法,数学这东西不是学几天就能上来的,慢慢来吧,我还有780多天。。。)加油!!!
     英语依旧平平。。。今天单词的正确率是91.3%,把前几天背的单词都复习了一遍,昨天也是一样的单词,却只有79.8%,看来只要我用心,没什么事不能学会的(我本来就很聪明啊O(∩_∩)O哈哈~)这次背的单词钱留着,目前暂时达标,继续往下背,两周之后再进行巩固,就算背吐了也要继续!!!就算再怎么不喜欢英语,为了高考,为了四六级,玩命学吧伙计们~经过几天魔鬼般的训练,短文填空稍有改进,有那么3,4个短文都能对6,7个了,不过也有那么3,4个短文只对了4,5个,把那些对一半以下(包括一半的)都做好记录,整本练习册都做完以后重做这些,也许会有点多,但为了巩固加强,没办法,学吧。。。加油吧!!!就剩780多天了!!!
     政治还好,老师很负责任的给我们印了必修二学到目前为止可能出主观题的地方,但具体总结和整理还要看我们自己,这对我来说实在好不够的复习资料了。其实正直的主观题只要白干弄明白他在说什么就很容易了,平时多备,把知识点都烂在脑子里,考试是自己根据记忆串联相关知识,再进行梳理归纳,提分应该是很容易的。做了红对勾第三单元的综合测试题,选择30个对了22个~不错不错~有进步哦~看了一下错题,基本上都在人大和人大制度那边,所以明确了复习重点,好好复习,后天的月考我一定会逆袭的!!!
    奋斗吧!为自己!为梦想!加油!两年后上财!六年后艾斯蒙特!
昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获,怎么栽。
Choin
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数9
  • 铜币33枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-09-21
  • 社区居民
42楼#
发布于:2014-04-09 20:31
今天是执行军令状的第一天.前几天考试刚刚结束,只有历史出来了,刚刚及格,相信在我理解着学习下成绩会更高.今天决定把背单词选项改一下,因为受到白老师讲座的启发,感觉背课文的效果会更好一些,当然单词也要背,不过是以课文为主,先把课文中不会的单词背下来.刚刚看了林斌老师讲的定语从句,很开心第一次做英语题不是半蒙半写的...讲的很透彻,推荐定语从句薄弱的同学去看一看.语文和数学上课都能很专心的跟住老师,感觉跟住老师认真听讲的效果真的非常喜人.地理,发现现在听课真是听不懂了,高一下半学期和高二上学期落下的知识点太多,导致很多现在的知识点都听不懂或者跟不上,于是在实践中改良计划,决定先不急着背现学的知识点,而是回头复习过去不扎实甚至不会的知识点,保证质量的前提下尽可能快的捡起来.每天复习一点.通过前几天的考试发现政治虽然很多知识点都背下来了,但还有很多琐碎的知识点并没有砸实,导致选择题模棱两可,所以更加坚定我回归书本砸实基础知识的信念.看电脑看的眼睛疼了,上眼药水歇一会儿就赶紧去背政治,20多个关于意义和作用类型题的知识点,争取在两个小时之内熟背下来.然后赶紧休息.高三前450分以上!!!!!!!其实很简单!!!!
Choin
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数9
  • 铜币33枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-09-21
  • 社区居民
43楼#
发布于:2014-04-09 20:33
weilianbing:今天是实行军令状的第十八天,才反应过来,已经坚持这么久了呢~
    一切都还好,变化不大,都在很艰难的上升中。
     数学的向量小题除了特别变态的以外正确率基本上都维持在90%左右(不错不错~撒花~O(∩_∩)O哈哈~)不过大题就...
回到原帖
月考提升成果别忘汇报一下啊!
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
44楼#
发布于:2014-04-09 22:32
Choin:月考提升成果别忘汇报一下啊!回到原帖
必须的!O(∩_∩)O哈哈~明天还有数学和政治,今天感觉不错~嘿嘿~
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
45楼#
发布于:2014-04-09 22:33
Choin:今天是执行军令状的第一天.前几天考试刚刚结束,只有历史出来了,刚刚及格,相信在我理解着学习下成绩会更高.今天决定把背单词选项改一下,因为受到白老师讲座的启发,感觉背课文的效果会更好一些,当然单词也要背,不过是以课文为主,先把课文中不会的单词...回到原帖
加油哦~悄悄地说一句:其实地理很简单的,多做题就好了
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
46楼#
发布于:2014-04-09 23:06
     今天是实行军令状的第二十天,因为今天考试,明天还有数学和政治,所以我只有晚自习对数学和政治进行了简单的复习,英语先空一天~见谅哈~
    数学把前面必修一必修二的公式都看了一遍,做了几道立体几何证明线面,面面,垂直,平行的题。有段日子没做了,现在做起来还是有些吃力,本来当初学的时候这里的基础就不是特别好。等下再把做过的这几道题再看看,明天考试肯定有道大题是证明题,要是弄明白了,这12分就到手了~加油~
    政治自己简单地把知识点梳理了一下,主要还是分三块:公民,政府,中国共产党。把相关的考点都累成了表格,有进项了重点的划分,接下来就是无止境的背了。。。加油!!!就算临阵磨枪,那也不快也光。明天的政治,我要翻身!!!
     今天的地理和语文考得格外的好啊格外的好~单科成绩应该能进年组前50(年组总共2000多人,文科510多人)
     奋斗吧!为自己!为梦想!两年后上财!六年后艾斯蒙特!加油!!!
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
47楼#
发布于:2014-04-10 23:29
      今天是执行军令状的第二十一天,一切照旧。
    今天上午考完了艰难的数学和政治,走出考场之后我整个人都要崩溃了,这题也太难了!!!(我们考试都是奥A的老师出题,相当之变态)晚自习发了答案,自己暂时估了下分:语文 96   数学 74   英语82  政治 50  历史 52(这次历史竟然挂了。。。)地理 78(我唯一骄傲的一科啊。。。)总分415打底,能比上回考试高50多分呢!!!希望如此吧。。。等成绩下来我会给大家公布的。好期待~好紧张~
     今天本应该上一下午自习再加两节晚自习,但因为我们老班是教地理的,我本普遍地理都比较差,所以下午的自习老师就用来讲地理卷了,中途开了一会班主任会议,就到吃饭的时间了。。。晚上回来又给我们做思想教育。。。墨迹了半节晚自习。。。所以我今天只是很草率的做了一下数学向量的题稍微巩固了一下,明天就正常上学了,所以从明天起,计划就能正常实施了,理解下哈~
     向量这边通过我不断的努力终归是差不多了,除了一些很变态的题以外,其他题的正确率基本上都能保持在92%左右,不过我的语言理解和逻辑思维能力还有待加强,有些题只不过是换了和说法或者绕了一下,我就懵了。。。多练习吧~明天开始适当的加一些必修一和必修二的题(今天的考试必修二的几何证明题我的满分哦~12分呢~O(∩_∩)O哈哈~)
     奋斗吧!为自己!为梦想!加油!两年后上财!六年后艾斯蒙特!
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
48楼#
发布于:2014-04-10 23:33
      忽然感觉自己定的目标还是有些不现实,在这里稍微更正一下,把一个月内改为上高二之前。我会加油的!小伙伴们~一起奋斗吧!!!
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
49楼#
发布于:2014-04-10 23:35
     为了上海财大,为了我心爱的朱先生,为了变得优秀,为了让自己变得不一样,拼吧,没有什么好抱怨的,拼三载春秋,得一生无悔。
游客

返回顶部