wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 最后登录2018-08-12
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
阅读:6415回复:134

[2014春]腾飞的日子

楼主#
更多 发布于:2014-04-19 00:47
                                                 青春没有失败,改变就在今朝
      时光静好,一个人的天台,一个人的舞台,仰望乌云密布的天幕,听影影绰绰的雷声点点。
      就这样,带着些冬日的颓唐,就如同青春里偶尔有着的彷徨,我们固执地寻找着梦想的出路。
      就这样,与时光邂逅,与梦想有染,虽然带着些青春的孤单,在流年的怀抱里,我们却一直勇往直前。

投军令状
我已经是学习网的正式学员了呵。经过仔细思量,学习优势没有,各科成绩略逊于常人(偏科)。只是在书法,文字方面有点天赋。纵有一个好皮囊,考试成绩差,也是会让人看低的——我的动力。
目标:短期目标,希望成绩稳步上升,每次学习都有进步。(毕竟,我基础薄弱)
          长期目标,可以触及到2年后,可以考上好一点的大学,交一个学霸男朋友。(清华跟北大是我的梦,但我深知不能实现,因为资质有限)
计划:(1)要深刻理解每天老师讲课的内容,跟上老师进度,做好课本练习。
(2)自然,要做完必交的作业。
(3)还要认真预习第二天的课程。
余下的辅助练习,也要抓紧时间完成,我不急。(是主要晒的学习内容)
放狠话:我保证,从明天开始,每天都要晒战绩,至少要完成三样学习任务。
否则,不准睡觉~(天知道,睡觉于我而言,是一件多么具有诱惑力的事情。)
呵呵,过来围观的小伙伴们,要是觉得我设计的不合理,欢迎提出来啊!祝大家学习进步。
另外,撰写了一些心情日志:
                           今朝,青春踏上归路
     带着一丝不易察觉的落寞的情愫,行走在地铁站口,看熙熙攘攘的人流,安静着听着即时广播,安然地等待下一站。
     不知道从什么时候,开始觉得,生活很长,学习很累。教学楼的走廊,一端连着日出,另一端连着日落,中间是没有晨光造访的孤单旅路。就像那白纸黑字的试卷,开头连着希望,末尾连着绝望,中间是被我忽视的致命错误。不过,你说过,你懂,因为你也年轻过。只是没有选择,因为现在轻松,未来会很辛苦;现在辛苦,未来或许会轻松些。我相信了,就像相信自己一样相信你。
      左转右转,人来人往,春去秋来,我宁静的目光生成一株刺眼的风景。所谓成长,不再依靠,是没有血色的独立。
      我在一场早逝的梦里预约了开往成长的火车,我是独自旅行的过路人。你知道,我的性格孤僻,不善表达,所以你说要我开朗些。开朗起来,我想,但做不到。每次听你说我小时候的调皮活泼,我很迷茫,很抱歉,因为我记不起来。你也说过,勇往直前,才能走得更远。于是我开始尽情地勾勒出一幅唯美的图画,画面里空旷的留白是我舍不得挥洒的心情。
      但愿,岁月清明,静好无恙。
                                                     高一:有所得到

亲,如果可以,请点下喜欢哦,楼主我会很哈皮的哟,谢谢。
★他以为那幸福会一直那样延续下去。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

yxl408746818
高级学员
高级学员
  • 粉丝100
  • 关注18
  • 发帖数1292
  • 铜币2163枚
  • 贡献值144点
  • 好评度308
  • 最后登录2015-01-02
  • 幽默大师
  • 勇不止步[春]
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-04-19 08:45
加油吧
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
板凳#
发布于:2014-04-19 12:25
yxl408746818:加油吧回到原帖
谢谢。你觉得我这个“军令状”写得怎么样?第一次写~

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

yxl408746818
高级学员
高级学员
  • 粉丝100
  • 关注18
  • 发帖数1292
  • 铜币2163枚
  • 贡献值144点
  • 好评度308
  • 最后登录2015-01-02
  • 幽默大师
  • 勇不止步[春]
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-04-19 17:25
wuxcys1997:谢谢。你觉得我这个“军令状”写得怎么样?第一次写~回到原帖
好。很棒
AnnaT
高级学员
高级学员
  • 粉丝115
  • 关注4
  • 发帖数469
  • 铜币3107枚
  • 贡献值510点
  • 好评度218
  • 最后登录2016-06-24
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 勇不止步[春]
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 社区明星
4楼#
发布于:2014-04-19 21:01
  在青春的路上不断前行! 加油。
——————今年夏天终究成为去年夏天′。
happy981124
新生入学
新生入学
  • 粉丝71
  • 关注115
  • 发帖数40
  • 铜币96枚
  • 贡献值108点
  • 好评度5
  • 最后登录2015-09-03
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-04-19 21:45
加油
不管是晴天还是阴天,一定要记住给自己一个美好的笑容。
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
6楼#
发布于:2014-04-20 02:37
(由于学校放假几天,就为自己规划了这个学习任务,这几天我都会沿着这些任务来做作业)
下周期中来临。不努力,就等着遭鄙视。最终我还是怯怯地选择崛起。在这紧要关头,绝不能放任自己再逃避下去。或许,我从来都是一个胆小鬼,不敢直面挫折,不敢克服逆境,不敢在广阔的学海里自由翱翔,始终关闭着自己的心田。对任何事,都不曾上心过,表面上不动声色。在别人看来,我一直是淡定自若的,但是,内心的苦楚只有自己才明白,那是以一种近乎疏离淡漠的姿态来面对一切人一切事。
要开始了。先明确一下计划。
早上一定要跑步。
打算完成的作业如下:
语文一°做语文练习书的拼音,复习重点字词拼音(用语文辅导书)(在考试中占的分值比较少,适宜缓冲)
二°而按顺序来做成语题目,病句题目,还有排序题目(一题一题地做,要细心)→→→去看语文视频《正确使用词语》《辨析修改病句》《正确排序》→→→有需要的话要用到语文辅导书
三°要复习好文言文课内一词多义,古今异义……,记住重点字词→→延伸到课外文言文,训练正确率,由慢到快,逐步确立正确答案。→→→可以认真去看语文视频《断句》《翻译》《整体阅读》
四°要观看语文老师的语文阅读指导(其间,要认真,用心去深刻领悟老师所讲的)→→→先做买的练习书的“现代文阅读”(边看答案边思考)→→→查看阅读讲解里的每个相关考点
五°要筹备好5个作文素材并把它抄到练笔本里去,准备好一些好的开头结尾(记在脑子里,好用)
数学:学习好近期数学老师所教的“三角函数”(所看多思考)。→看数学辅导书(感觉学得差不多,基础也还掌握)。→看数学视频(一个接一个的看数学视频)。
在数学补课试卷中一定要掌握好老师所讲题型,必须滴。
英语:记住每个单元的重点单词,重点语句(直至有熟悉感)→然后回过头来看英语课文,注意课文里的单词,短语,句型(注重记忆好这些)
每个单元的语法(都要粗略了解)→实在没什么印象,可以看英语视频
阅读,还有完形填空,分别连续做5篇,渐渐领悟一些答题技巧,才能答题有条不稳。
政治:先熟悉一下课本,分清每一个知识点,听视频要做好记录→可以看政治辅导书,认真思考,记住要点→做主观题→做选择题
历史:同上
地理:同上
生物:同上
物理:同上
化学:同上

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

liuziqi99
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数15
  • 铜币77枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-05-18
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-04-20 11:07
加油
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
8楼#
发布于:2014-04-20 22:10
执行军令状第一天:
或许是前一段时间懒散惯了,一时还没有适应过来。
你知道,我不能做到无愧于己。或许,我要对过去的自己说声“对不起”,也要对现在的自己说声“对不起”。又或许,是懒散所致。即使知道有能力为自己的将来做些什么,也还是会无动于衷。
你知道,今天放假,明天上学。我又要开始策马奔腾的拼搏岁月了。匆匆时光会拉着我们长大, 所以我们不必担心什么。一切的一切,我都会努力去实现。
又或者,今天是刚开始,按照我以往的作业量(也还是比较少的)。
今天,听了一节语文讲座;
背诵语文必修三文言文和古诗文;
看了一部分议论文,学习其写作手法;
学习了数学《三角函数》,看《三角函数》视频,并作必要的笔记,抄视频例题;
分析并弄懂数学试卷中的题目;
复习好数学补课试卷;
记英语必修三各单元单词,并作单词记忆大串联;
在网上抄5个语文素材(是语文作业);
听Unit1,2,3,就三节听力练习;
看一下语文《现代文阅读》,不苛求弄懂(因为我实在看不懂一些答题思路)
由于我家电脑没有摄像头的缘故。要是手机照片的话,要是有空我会去上传的。今天,我对自己完成作业情况觉得一般般。学长学姐们不要笑话我,我会努力完成作业的。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
9楼#
发布于:2014-04-21 16:26
执行军令状第二天:
今天,也有做了一点作业。
 我看了数学视频,似懂非懂;
听英语听力训练;
恶补必修二数学立体几何证明平行和垂直的知识;

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

上一页
游客

返回顶部