gqgood
高级学员
高级学员
  • 粉丝52
  • 关注3
  • 发帖数698
  • 铜币2060枚
  • 贡献值42点
  • 好评度87
  • 最后登录2015-12-30
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:2849回复:35

[原创随笔]告别十七岁

楼主#
更多 发布于:2014-05-18 19:44
         生命在流离的岁月中一点点蹑着脚走开·
         回首,发现自己正在走着一条陌生的路,延展在脚下,伸向天与地不经意交叠的地方·
         阿秋在信中说:“我是那么的不愿意离开你,一点,一滴。”然后·我抬起头,看到窗外的风奔跑的样子·
         而现在,早就已经到了秋风不扫叶自落的季节。
         在很静很静的夜空下,我拥抱了我十七年的岁月。执手告别,我问十八岁的自己:我·......应该快乐还是忧伤?
        少年的故事一夜完结
        十八岁的第一个梦很寂寞,秋日的白杨树下,躺着一个女孩。黑色的校服,白色的帆布鞋,地上是大片大片金黄色的落叶。
        我曾经是那么喜欢校园里的白杨树......
        古人曾经告诉我们:“物是人非”
        忽然想起第一次跟阿秋和琪见面的时候,琪突然跑过来说:“我们玩剪刀石头布吧。”一天后,他指着白杨树下的那个女孩说:“她叫阿秋”那时的阿秋安静极了,双手插在衣袋里,静静的笑,画面就像照片一样定格了......
       当照片逐渐变旧,发黄,直到成为回忆后,我们还能否有勇气面对这每分每秒缓慢在眼前展开的前程。
        可惜,我已走的太远,已没有了再次选择的理由......
       十八岁的梦想会随时间的推移而越来越少,十八岁的生活也变得越来越单调......
       我想......我再不能用十八岁的手拉着琪的手说:“咱连玩石头剪刀布吧”
       我想......我再也不能用十八岁的大脑去思考阿秋的文章怎么写的这么好?是不是施了魔法?
       我想......我也再也不能用十八岁的自己去寻回曾经那个天真烂漫的年代。
       我想......我已会守不住我的伊甸园......
       因为我......十八岁了
       十八岁的自己会越来越寂寞,我开始逐渐忘记十八岁前的点点滴滴......
       人......都是容易遗忘的动物
       在这人世间,我们能做到的,就是彼此相遇......彼此理解......彼此伤害......
       就如同拼命捕捉着风......手中注定一无所有
       十八岁第二个梦很伤感,看见少时她们,静静的站在白杨树下,看着我,笑如烟花......
       醒来后,发现只是个梦而已......
       就如同安妮宝贝说过的:“其实一切都曾经来过,其实一切都是空白......”
       在十七岁的最后一晚,我好像听见她的声音,转过身,发现背后其实空无一人................
                                                                            (原创)————————————仟佰
捕捉一只萤火,照亮一纸寂寞,纸上题满离愁,最押韵的竟是我的叹息。▃▄▁
qwerdf1234567
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝160
  • 关注60
  • 发帖数4376
  • 铜币5466枚
  • 贡献值214点
  • 好评度187
  • 最后登录2014-07-30
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2014-05-18 19:45
我刚17
gqgood
高级学员
高级学员
  • 粉丝52
  • 关注3
  • 发帖数698
  • 铜币2060枚
  • 贡献值42点
  • 好评度87
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-05-18 19:46
qwerdf1234567:我刚17回到原帖
你占了我的沙发························
捕捉一只萤火,照亮一纸寂寞,纸上题满离愁,最押韵的竟是我的叹息。▃▄▁
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝160
  • 关注60
  • 发帖数4376
  • 铜币5466枚
  • 贡献值214点
  • 好评度187
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
地板#
是的
JennyWU
中级学员
中级学员
  • 粉丝107
  • 关注93
  • 发帖数483
  • 铜币933枚
  • 贡献值8点
  • 好评度30
  • 最后登录2015-07-17
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
4楼#
不要忧桑~~
不是谁都可以说放弃,至少我做不到。 在追寻他足迹的过程中成长,向他所达不到的高度前进!努力!奋斗!相信自己,放手去追。
gqgood
高级学员
高级学员
  • 粉丝52
  • 关注3
  • 发帖数698
  • 铜币2060枚
  • 贡献值42点
  • 好评度87
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-05-18 19:47
qwerdf1234567:是的回到原帖
```````````````
gqgood
高级学员
高级学员
  • 粉丝52
  • 关注3
  • 发帖数698
  • 铜币2060枚
  • 贡献值42点
  • 好评度87
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-05-18 19:48
JennyWU:不要忧桑~~回到原帖
谢谢
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝160
  • 关注60
  • 发帖数4376
  • 铜币5466枚
  • 贡献值214点
  • 好评度187
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2014-05-18 19:49
gqgood:```````````````回到原帖
O(∩_∩)O哈哈~祝贺你成年了
gqgood
高级学员
高级学员
  • 粉丝52
  • 关注3
  • 发帖数698
  • 铜币2060枚
  • 贡献值42点
  • 好评度87
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-05-18 19:50
qwerdf1234567:O(∩_∩)O哈哈~祝贺你成年了回到原帖
```````````````````好吧
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝160
  • 关注60
  • 发帖数4376
  • 铜币5466枚
  • 贡献值214点
  • 好评度187
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2014-05-18 19:50
gqgood:```````````````````好吧回到原帖
真的
上一页
游客

返回顶部