Iwillworkhard
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝408
  • 关注395
  • 发帖数3510
  • 铜币9675枚
  • 贡献值1346点
  • 好评度751
  • 来自河北省 邯郸市 市辖区
  • 最后登录2017-01-18
  • 宣传大使
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[夏]
阅读:7700回复:138

丽影————最爱这世间花草(向日葵篇)<二>

楼主#
更多 发布于:2014-07-16 14:16

本来今天还是打算发些神奇的植物,无奈╭(╯^╰)╮答应了某人喵~,来个向日葵专帖好啦,喵~

向日葵(Sunflower)花语:太阳,沉默的爱,爱慕。

野生向日葵(Perennial Sunflower)花语:投缘(Affinity)

美好的传说:

传说一

关于向日葵,曾有一个凄美的希腊神话传说。克厄提厄一位海洋女神。她曾是太阳神赫利俄斯的情人,但后来赫利俄斯又爱上波斯公主琉科托厄。怒火中烧的克吕提厄向波斯王俄耳卡摩斯告发了琉科托厄与赫利俄斯的关系。耳卡摩斯下令将不贞的女儿活埋。赫利俄斯得知此事后,彻底断绝了与克吕提厄的来往。痴情的克吕提厄一连数天不吃不喝,凝望着赫利俄斯驾驶太阳车东升西落,日渐憔悴,最终化为一株向日葵。

传说二

克丽泰是一位水泽仙女。一天,她在树林里遇见了正在狩猎的太阳神阿波罗,她深深为这位俊美的神所着迷,疯狂地爱上了他。可是,阿波罗连正眼也不瞧她一下就走了。克丽泰热切地盼望有一天阿波罗能对她说说话,但她却再也没有遇见过他。于是她只能每天注视着天空,看着阿波罗驾着金碧辉煌的日车划过天空。她目不转睛地注视着阿波罗的行程,直到他下山。每天每天,她就这样呆坐着,头发散乱,面容憔悴。一到日出,她便望向太阳。后来,众神怜悯她,把她变成一大朵金黄色的向日葵。她的脸儿变成了花盘,永远向着太阳,每日追随他----阿波罗,向他诉说她永远不变的恋情和爱慕。因此,向日葵的花语就是——沉默的爱。

图片:27db05e50393f4df8b5210d5e7a1e96e662c06c436b69-30JkSt_fw658.jpg

向日葵看不到太阳也会开放,生活看不到希望也要坚持。天空,不是每天都放晴;生活,不是时时都欢喜。向日葵经历了风雨,站在阳光下更显灿烂;人生尝尽了百味方觉甜更甜。偶尔隐匿的阳光,再来时更温暖;扑朔迷离的希望,出现时才令人惊喜。保持乐观的心态,走着走着天就亮了,幸福就来了。

图片:8a05426fb8867f512b48d7b24fc9430749d83c9b1ebc3-95gPnA_fw658.jpg

泰迪熊向日葵:(好可爱(*^__^*) ~):

图片:b9170251fd7c824d9c4ee3c50e8d02bf7dcb028a160dc-zTZNfx_fw658.jpg

喵喵~

图片:90a77b99284e1bd3a30f464c7a327b414db226fd19d60-gK74FA_fw658.jpg

喵喵~你觉得如何?嘻嘻~@huihuixiang

许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。
yujinbo888
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注8
  • 发帖数45
  • 铜币191枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-08-25
  • 社区居民
  • 新人进步
沙发#
发布于:2014-07-16 14:23
sofa
知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝408
  • 关注395
  • 发帖数3510
  • 铜币9675枚
  • 贡献值1346点
  • 好评度751
  • 宣传大使
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
板凳#
发布于:2014-07-16 14:25
yujinbo888:sofa回到原帖
哦no,你不能这样子好不?不看内容只抢沙发的孩子不是好孩纸。╭(╯^╰)╮
许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。
yujinbo888
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注8
  • 发帖数45
  • 铜币191枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 社区居民
  • 新人进步
地板#
发布于:2014-07-16 14:26
Iwillworkhard:哦no,你不能这样子好不?不看内容只抢沙发的孩子不是好孩纸。╭(╯^╰)╮回到原帖
我是看完内容再抢沙发的活雷锋
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝408
  • 关注395
  • 发帖数3510
  • 铜币9675枚
  • 贡献值1346点
  • 好评度751
  • 宣传大使
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
4楼#
发布于:2014-07-16 14:27
yujinbo888:我是看完内容再抢沙发的活雷锋回到原帖
喵~反正九九不允许你说的这么明白喵~
yujinbo888
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注8
  • 发帖数45
  • 铜币191枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 社区居民
  • 新人进步
5楼#
发布于:2014-07-16 14:29
Iwillworkhard:喵~反正九九不允许你说的这么明白喵~回到原帖
好吧。。。明白了
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝408
  • 关注395
  • 发帖数3510
  • 铜币9675枚
  • 贡献值1346点
  • 好评度751
  • 宣传大使
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
6楼#
发布于:2014-07-16 14:30
yujinbo888:好吧。。。明白了回到原帖
喵~
yujinbo888
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注8
  • 发帖数45
  • 铜币191枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 社区居民
  • 新人进步
7楼#
发布于:2014-07-16 14:31
Iwillworkhard:喵~反正九九不允许你说的这么明白喵~回到原帖
看到“九九”我想到了分手大师
huihuixiang
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝354
  • 关注38
  • 发帖数8813
  • 铜币10580枚
  • 贡献值940点
  • 好评度3129
  • 最后登录2016-07-22
8楼#
发布于:2014-07-16 16:16