wu1134
中级学员
中级学员
  • 粉丝53
  • 关注15
  • 发帖数372
  • 铜币1531枚
  • 贡献值68点
  • 好评度28
  • 来自山西省 吕梁市 文水县
  • 最后登录2016-07-13
  • 社区居民
  • 宣传大使
  • 师恩难忘
阅读:2478回复:10

[心情杂谈]看了那个我的高四好感动

楼主#
更多 发布于:2014-07-30 19:53

她在电话那边说:“你可以的,我相信你。”短短的一句话,竟让我红了眼眶,还有什么词能够比“相信”这个词更温暖,况且是相信一个失败者可以成功!这一年也让我深切的体会到了这句话的真切含义:金钱可以打动人,但打动人心的却往往不是金钱。李老师陪伴我度过了高三高四这两年最困难的时光,她看着我高三的颓废,也见证着我高四的成长。我不知道这样写会有多少人说我矫情,但我确实想对已经是朋友的她道一声感谢,在我最困难的日子与你相遇是时光给我最大的馈赠。

有时候,我们必须闭上嘴,放下骄傲,承认是自己错了。

这不是认输,而是成长。

最刻骨铭心的是第二次模拟考试,离二本线差了四十多分的时候,我的心理防线终于全线奔溃了。初入学时我可以和自己说时间还久,慢慢来,可是那时已是二零一四年的二月,高考近的可以触摸到。逃掉最后一节自习课,在北疆零下二三十度的二月只穿了件单薄的外套跑去堆满了雪的操场吹风。干冷的风让我的身体经不住的抖动,我知道我该让自己清醒清醒了,看清这个现实但不是因此而低头。小A找到我时,我站成一种抗拒的方式,不肯她靠近,也不愿说太多的话。那时真的太脆弱了,我一直觉得那时的自己就像个瓷器,一触即碎。后来阿欢和我说:“阿狸,这一年除了坚强,其他的你做的都很优秀。”可她却无从知道,这一年确实让我学会了如何坚强。

班主任还在班里说小A的成绩是如何稳定,又是班里第一。我闭上眼睛,连怎样去难过都忘记了。课间时小A坐在我身旁的位置,当她开口说第一句话时我的眼泪就出来了,但我却对她说:“我不喜欢这样的场景,为什么每一次都是我悲伤难过,而你在一旁安慰?!”语气平静到吓到了自己。下午无心去上课,父母竟纵容我给班主任打电话装胃疼。下午打电话给李老师时下了场小雨,四月的雨绵绵的扬起在空中,混合这泥土的清香。我听到她说:“我们没必要总是和别人比,做最好的自己就好。”

曾在本子上摘抄过的一句话,却让时间忘记了:那一天,你终于知道并且坚信自己有多好,不是虚张,不是浮夸,不是众人捧,是内心明明澈澈知道:是的,我就是这么好

只有忘记了地平线的高度,才能够飞的更高。

还记的我在入学时写在练习册封面上的那句话:只愿,一醉经年,我们都惊艳了时光,湿润了岁月。

时间对每个人都是公平的,努力也好不努力也罢,时间都从未停歇,那未尝不愿再努力一次呢?

无论这十年的时光被我如何荒废,下一个十年我要让自己活的风生水起
    我不愿再看着别人的奇迹眼红了,我会有我自己的奇迹的!

当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。
itsover
中级学员
中级学员
  • 粉丝44
  • 关注11
  • 发帖数258
  • 铜币719枚
  • 贡献值12点
  • 好评度46
  • 最后登录2014-08-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 7天勇士[暑]
沙发#
发布于:2014-07-30 19:54
好吧...
加油高一!
wu1134
中级学员
中级学员
  • 粉丝53
  • 关注15
  • 发帖数372
  • 铜币1531枚
  • 贡献值68点
  • 好评度28
  • 社区居民
  • 宣传大使
  • 师恩难忘
板凳#
发布于:2014-07-30 19:54
我也会加油努力不让父母老师和关心我的人伤心
当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。
wu1134
中级学员
中级学员
  • 粉丝53
  • 关注15
  • 发帖数372
  • 铜币1531枚
  • 贡献值68点
  • 好评度28
  • 社区居民
  • 宣传大使
  • 师恩难忘
地板#
发布于:2014-07-30 19:56
itsover:好吧...回到原帖
你看完了吗
BLSha
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝242
  • 关注100
  • 发帖数1770
  • 铜币19057枚
  • 贡献值320点
  • 好评度317
  • 来自浙江省 台州市 三门县
  • 最后登录2018-06-27
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战[2015]
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2014-07-30 20:01
你的高四哪来的?
你可以有一万个理由一蹶不振,但是只要有一个理由你就要坚强站起!
itsover
中级学员
中级学员
  • 粉丝44
  • 关注11
  • 发帖数258
  • 铜币719枚
  • 贡献值12点
  • 好评度46
  • 最后登录2014-08-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 7天勇士[暑]
5楼#
发布于:2014-07-30 20:35
wu1134:你看完了吗回到原帖
恩恩..加油,这种情况我不宜多说!!!见谅
加油高一!
cjlyy
高级学员
高级学员
  • 粉丝354
  • 关注348
  • 发帖数1499
  • 铜币6812枚
  • 贡献值482点
  • 好评度195
  • 最后登录2015-07-14
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2014-07-30 20:59
假亦真时真亦假,无为有处有还无。
wu1134
中级学员
中级学员
  • 粉丝53
  • 关注15
  • 发帖数372
  • 铜币1531枚
  • 贡献值68点
  • 好评度28
  • 社区居民
  • 宣传大使
  • 师恩难忘
7楼#
发布于:2014-07-31 17:25
itsover:恩恩..加油,这种情况我不宜多说!!!见谅回到原帖
wu1134
中级学员
中级学员
  • 粉丝53
  • 关注15
  • 发帖数372
  • 铜币1531枚
  • 贡献值68点
  • 好评度28
  • 社区居民
  • 宣传大使
  • 师恩难忘
8楼#
发布于:2014-07-31 17:26
BLSha:你的高四哪来的?回到原帖
人家的题目是  我的高四
BLSha
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝242
  • 关注100
  • 发帖数1770
  • 铜币19057枚
  • 贡献值320点
  • 好评度317
  • 来自浙江省 台州市 三门县
  • 最后登录2018-06-27
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战[2015]
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2014-07-31 20:21
wu1134:人家的题目是  我的高四回到原帖
可是中国好像没有高四啊,最多高三
你可以有一万个理由一蹶不振,但是只要有一个理由你就要坚强站起!
上一页
游客

返回顶部