mengmengdiluoli
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数80
  • 铜币1078枚
  • 贡献值304点
  • 好评度18
  • 最后登录2014-11-23
  • 20天大作战[2014]
  • 4周勇士
阅读:12754回复:73

[2014秋]我就不信我一个人坚持不下来了战队 当你的才华还撑不起你的野心时,你就应该静下心来学习!

楼主#
更多 发布于:2014-09-24 23:23
口令:我是起点勇士,我的军令状如下:
* 战队名称:我就不信我一个人坚持不下来了战队
* 立军令状时间:2014年9月24日
* 我的目标:Tina!我都不好意思晒我的目标了……
                  北大就是我的初恋情人!向北大中文系进发!
                期中挤进前300,期末挤进前100,包括理科实验班!                  
* 我的计划:计划根据实际情况也会更新……
                  1、每天坚持6点15起床,晚上11点30收拾准备睡觉,而且没有特殊情况晚上必须在学校晚自习,10点后才能
                        家,期间坚持不打瞌睡
                  2、每天完成老师布置的作业不拖拉,以积极心态应对
                  3、每周积累语文作文素材,每天熟记一面3500词的单词、一篇古文、一首诗歌,要求会背会默,找出错别
                       字并改正,最好理解并了解背景。
                  4、每天的要背已复习过的化学方程式,不能落下,哪怕一个也好= =
                  5、每天坚持做各科《步步高》《精练案》》《金太阳》,跟着老师进度走,认真理解题目知识点后按计划做

《小题狂练》《大题冲关》《基础100练》
                  6、物理、化学的练习优先做,每天晒出一道物理、一道化学错题。

7、最好在十点后不做新题目了,否则也是睡觉,改为背书、背方程式、积累错题等也许效果更好
                  8、周末不玩游戏,多看好书
                 物理: 好吧,要想物理不挂科就得先熟记公式,现在复习的力学比较熟悉了,就练习解题,错题本要做到位,  
                           学有余力的话,就记熟电学公式。物理课很容易开小差啊,控制自己的手不要在书上画画啦!
                            除了做完作业外,弄懂一个自己一直都很糊涂的题,它的考点原理方法技巧,写到错题本上,保证自己
                            不会再犯错!
                  化学:化学嘛更是,已复习的金属,所有的性质与方程式熟记,无论是以做题的方式还是其他什么,慢慢摸索
                            适合自己的,勇于尝试吧。一定要跟紧老师,不要下次被她点起来回答不上来。
                            从以前的考试中总结化学爱错的题到底是哪些,针对突破,也是掌握考点原理方法技
                            巧,写到错题本上,保证自己不会再犯错!                  
                    数学:数老最喜欢布置作业了……发现自己做作业很磨,原因有可能还是对知识不熟,发现它在考什么不熟的
                            就应该弄懂,马上翻笔记资料弄懂再做题,我觉得这个比较适合自己,先不管他人怎么说,先试一试,
                            不行再换。
                            数学的解题技巧相对其他科要多很多,而这又是帮自己节约时间的方法,一定要熟悉,可以通过解题的
                            方式熟练运用这些技巧,同样把好的题目写到错题本上,保证自己不会再犯错!
                      现在的主要针对科目就是理科,身为理科生,反而理科最差,真真是惭愧啊~~我要翻身!!!
   * 放狠话:不要再让自己懊悔下去了,不要再让你的眼泪白流了,不要再让自己看着自己的小伙伴们一个个走得比你更远
               了!下次月考让他们看看你的进步!别忘了你心里所想的是北大,你的双学位啊!如果做不到,就给我去跑1000
               米(是每天哦)!周末还必须把欠下的债全部补上!!
              话说现在都11点过了,军令就明天开始执行吧,明天我一定会起来的啊!!!小宇宙要爆发了啊!!!
11月计划
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数80
  • 铜币1078枚
  • 贡献值304点
  • 好评度18
  • 4周勇士
沙发#
发布于:2014-09-25 23:06
帖内置顶  –    –  2014-11-19 18:26
这是我坚持的第1天!
发现十一点睡是不是有点早了啊,十点半下课二十分钟回家的话,基本没什么时间整理自己的东西了……
哎,还是坚持完这个星期看看。嗯……任务要多加一个背已复习过的化学方程式~
今天的成果展示:背默《关雎》《劝学》、背3500词一面、金太阳物理、步步高化学、积累物理题和数学题。(感觉比其他同学的少好多,看来要加油啊)

图片

haqtcy
高级学员
高级学员
  • 粉丝45
  • 关注0
  • 发帖数364
  • 铜币2873枚
  • 贡献值596点
  • 好评度32
  • 最后登录2018-03-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2015]
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
板凳#
发布于:2014-09-25 21:50
 vvvb 加油
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数80
  • 铜币1078枚
  • 贡献值304点
  • 好评度18
  • 4周勇士
地板#
发布于:2014-09-25 23:06
这是我坚持的第1天!
发现十一点睡是不是有点早了啊,十点半下课二十分钟回家的话,基本没什么时间整理自己的东西了……
哎,还是坚持完这个星期看看。嗯……任务要多加一个背已复习过的化学方程式~
今天的成果展示:背默《关雎》《劝学》、背3500词一面、金太阳物理、步步高化学、积累物理题和数学题。(感觉比其他同学的少好多,看来要加油啊)

图片

qwer1836301196
高级学员
高级学员
  • 粉丝92
  • 关注11
  • 发帖数394
  • 铜币5884枚
  • 贡献值778点
  • 好评度132
  • 最后登录2018-02-02
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 16周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2014-09-26 19:07
加油
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数80
  • 铜币1078枚
  • 贡献值304点
  • 好评度18
  • 4周勇士
5楼#
发布于:2014-09-26 23:17
qwer1836301196:加油回到原帖
嗯,一起努力吧^_^
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数80
  • 铜币1078枚
  • 贡献值304点
  • 好评度18
  • 4周勇士
6楼#
发布于:2014-09-26 23:27
这是我坚持的第2天!
哎╮(╯▽╰)╭好像十一点睡真是没办法做到了呢,都十一点过了我才到家……干脆改成十二点以前睡吧,还有一些自己的东西要整理。以下是今天的战果:背了一面3500词、背默《逍遥游》第一段《蒹葭》、古文翻译练习、情景默写练习《送杜少府之任蜀州》、英语阅读完型、化学步步高、物理金太阳以及等会儿默写的化学方程式。
最近学校在彩排校运会,今天还跑了800、课间跑操,晚自习着实有些累啊,物理分段讨论好晕啊~~~哦哦,今天还和基友讨论了以后要考的大学,简直斗志昂扬嘞,有些开森~我相信我们一定能做到!!

图片

a67ert
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币55枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-11-21
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-09-27 21:24
mengmengdiluoli:这是我坚持的第2天!
哎╮(╯▽╰)╭好像十一点睡真是没办法做到了呢,都十一点过了我才到家……干脆改成十二点以前睡吧,还有一些自己的东西要整理。以下是今天的战果:背了一面3500词、背默《逍遥游》第一段《蒹葭》、古文翻译练习、情景默写练习...
回到原帖
Come on!
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数80
  • 铜币1078枚
  • 贡献值304点
  • 好评度18
  • 4周勇士
8楼#
发布于:2014-09-27 23:31
a67ert:Come on!回到原帖
Fighting~↖(^ω^)↗
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数80
  • 铜币1078枚
  • 贡献值304点
  • 好评度18
  • 4周勇士
9楼#
发布于:2014-09-27 23:42
这是我坚持的第3天!
话说明天学校要开校运会,咱高三跑完操就没事做了,不,应该是说像我这种体育差得啥也不能参加的童鞋= =,只能帮参赛的运动健儿们(话说我觉得这个词挺有笑点的)加加油了……今天还特地买了点东西明天带过去吃,哎,即使明天开校运会,但是任务还是要完成的啊,继续加油吧,为我的大学而战,就算是校运会也拦不住我啊啊啊啊啊!今天的战果:背默《逍遥游》第二段《观沧海》、背诵3500词一面、数学题积累、数学题单、化学题单、情景默写。
嗯……难道还是受校运会影响了吗?感觉今天的战果少得可怜啊……
上一页
游客

返回顶部