WYY921WL
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币84枚
  • 贡献值10点
  • 好评度16
  • 最后登录2017-02-01
  • 社区居民
250楼#
发布于:2014-11-22 11:32
我高一
上次月考考得很好,尤其是数学,全班第一,但是这次期中考的却是相当差,以上几点我总结了下:
1、在书桌前坐了很长时间,但实际上大脑一片空白,什么也没记住;
这一点有,尤其是在晚上 复习的时候
2、每天熬夜学习,只睡五六个小时,成绩还是提不上去;
这一点尝试过,搞得自己第二天学习状态不好,但有时候成绩下降受到打击了还会回过头来用这种方法,明知这种方法对自己不好,却还是不死心,其实我制定过很多学习策略,但都没坚持下来,改了很多,有时还误用了一些不太好的学习策略,比如说:熬夜啊,题海战术啊,看见别人在复习什么,自己也会跟着学(其实这也是因为自己没复习好)这次我决定改一下学习策略,每天上午和下午都有大课间,我决定上去大课间做一些英语完形阅读理解题训练一下,下午做一些数学题,课本上的,典例,模拟题等等,中午午休期间我决定拿出一部分时间阅读(冬天嘛,中午实在睡不着)不知道这个方法可不可以提高我的学习成绩,我想要稳稳的优秀的成绩!!!
3、课上忙着记笔记,工工整整好几本,但成绩却没见明显提高;
这一点没怎么做,只是有时候忘记课下做笔记,老师课上留出的一小部分时间让我们用来做笔记,可是时间不够用,做不完,一听到下课就激动,然后就不想做笔记了,等回过头来是,不知道要记什么好,感觉自己应经做好了,可事实并非如此
5、每次考试前都不知道该怎么复习,盲目地翻书,最后考出来成绩也不理想;
这一点经常有,不过上一次月考没这样过,而且考得很好,可是这次其中就出现这种情况了,而且考得不好。在考试前的一段时间了,我总会认为自己考不好,总会认为自己的学习成绩会下降,结果真的下降了,这让我很苦恼

7、知道要努力学习,但不知该怎么努力,只好熬时间来让自己踏实,自己也很痛苦
wwww911
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-11-22
251楼#
发布于:2014-11-22 14:03
非常有意思
zhangjin36
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数2
  • 铜币29枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 最后登录2015-10-03
252楼#
发布于:2014-11-22 15:25
我高二,理
对于以上问题,数学我符合2,4,6,7
            物理我符合6
            化学我没有符合选项,因为学得最好。
              生物我符合1,5,6,7
            语文和英语进步中,但有时符合1
求助!!!
zhangjin36
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数2
  • 铜币29枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 最后登录2015-10-03
253楼#
发布于:2014-11-22 16:09
xiaomeiyang:以上的症状我都没有耶,但是,1.我回家后总是不想写作业,看见一堆书本就觉得晕,所以我把全部书本都塞在课桌里,每天放学回家就只是希望可以做一些自己喜欢的,聊QQ啦,看简单学习网的课程或者看看网易公开课,有时在手机上做做猿题库,反正就是静不下心...回到原帖
同学你好,我可以在化学上提些建议。不一定是最好的,但可以试试看。
1,我觉得你静不下心写作业的原因可能是今天上课的内容没有理解,或听懂了,不会用。
针对上述情况,我的建议是你自己可以买一本好的教辅(有讲有练),把上面的内容看了,理解了,再去做题。不懂的或错的及时向老师请教。
2一次考试不能说明什么,至少需要连续两次。而且也许是失误。如果失误了,下次即改。如果不是,则需要找找哪的地方没有弄懂,就要弥补一下了。更重要的是把心放宽。
3,就化学而言,它是理科,需要你回家做大量的习题。量变才能引起质变。(我的化学就这样学好的,我初中化学没怎么学,就会写化学式和化学方程式,对实验和概念不懂,但高中第一学期,我做了三本练习册,把化学学成了全班第一。)
4,就化学而言,预习和复习也同样重要。只有经过预习和复习,你才能弥补漏洞,最后取得优异成绩。
5(我再加一条),对于课外的练习册或教辅,不看答案能做对的题不要写,可以节省时间
第一遍没有做对,但答案能看懂的,需要把最终答案及过程写出,以便日后复习时候用
第一遍没有做对,答案也没有看懂的,需要把正确答案及过程详细抄在题旁,并做标记,尽快找老师解决。
有以上的建议,但愿你化学取得好成绩。
                                                          你的同学:张锦
dragonxu
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币58枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 社区居民
254楼#
发布于:2014-11-22 16:11
我高一,上次月考考得很好,尤其是数学,年段第一,但是这次期中考的却是相当差,以上几点我总结了下:
3、课上忙着记笔记,工工整整好几本,但成绩却没见明显提高;
我每科都认真做笔记,可历史从没过75,政治从没过60,化学生物从没过85,语文150的卷子75都没到
在考试后的一段时间了,我总会认为自己考不好,总认为自己的学习成绩下降,结果真的下降了,这让我很苦恼
4、每天忙着刷题,可是考试时做过的题还是有不会;
我天天刷数学,这次的题目我也都会做,可不是计算错就是不规范,让我很郁闷
liguoqianru951
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝195
  • 关注61
  • 发帖数3130
  • 铜币5605枚
  • 贡献值118点
  • 好评度330
  • 最后登录2016-09-27
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
255楼#
发布于:2014-11-22 16:14
今晚有讲座
前尘往事像云烟般消散在彼此眼前.
WDY88
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币37枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2016-05-29
256楼#
发布于:2014-11-22 16:22
千万不要熬夜学习,不及效率低下而且影响第二天的效率,是为大错特错
如果失眠的话也可以稍微看一段时间的书,切记不盲目学习
错题本一定呀要有,而且要经常看经常总结复习,切忌整理了不看或者应付老师的差事,那样还不如不整理
最后一定要有颗平常心对考试,坚信自己能把基础的东西得分,往往考得好的是基础扎实的
zdj216
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币71枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-09-15
  • 社区居民
257楼#
发布于:2014-11-22 17:23
~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~
zhaoyangljy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝439
  • 关注309
  • 发帖数2094
  • 铜币24112枚
  • 贡献值148点
  • 好评度329
  • 最后登录2021-03-06
  • 简单校友
  • 20天大作战[2014]
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战[2015]
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 贴图大师
258楼#
发布于:2014-11-22 17:26
我是B类的
时间确实不语  但确实给了我答案
....................................
lihongzhuoran
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
259楼#
发布于:2014-11-22 20:18
我是轻微,惨了,要面临老妈的恶魔式纠正法了,肿莫办,肿莫办,肿莫办,肿莫办,肿莫办,肿莫办,肿莫办,肿莫办,肿莫办,肿莫办,肿莫办,肿莫办!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@
游客

返回顶部