wangzijiao
简单校友
简单校友
  • 粉丝1045
  • 关注19
  • 发帖数4534
  • 铜币38810枚
  • 贡献值9417点
  • 好评度4473
  • 来自北京市 北京市 门头沟区
  • 最后登录2019-01-03
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 简单斑竹
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 原创先锋
280楼#
发布于:2014-11-24 23:27
xp8557661:1、在书桌前坐了很长时间,但实际上大脑一片空白,什么也没记住;
还好吧、记住七八成
2、每天熬夜学习,只睡五六个小时,成绩还是提不上去;
没有就是早上起得早了些
3、课上忙着记笔记,工工整整好几本,但成绩却没见明显提高;
是,记了笔记...
回到原帖
同学,你好,我是饺子学姐。
记笔记这个事吧,我觉如果记笔记我们都有一种侥幸心理,记完可以反复看,不记就会在学的时候拼命记住。我觉得你记笔记是不是没有看啊,如果记了,一定要看,没事就翻一翻,才会有进步哦,加油
抬起头,仰望天空的角度
myzxwangzhijing
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币109枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-08-06
  • 社区居民
281楼#
发布于:2014-11-25 22:13
4、每天忙着刷题,可是考试时做过的题还是有不会;
7、知道要努力学习,但不知该怎么努力,只好熬时间来让自己踏实,自己也很痛苦

老师要求几点写完作业,有时只好直接看答案不做思考,结果老师猜题特别准,自己却不会做。
老师说自己什么状态不好,自己却没有发现,只好拼命装刻苦。4,7说的太准了,我的心病啊!
yansong001
高级学员
高级学员
  • 粉丝90
  • 关注115
  • 发帖数457
  • 铜币2957枚
  • 贡献值48点
  • 好评度54
  • 最后登录2015-06-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 宣传大使
  • 4周勇士
  • 8周勇士
282楼#
发布于:2014-11-25 22:30
我 现在高三了 高一成绩还可以高二一年没好好学习 现在每天12点以后睡觉而且感觉自己回家就放松还叫了老妈 陪我 可是 题没少做 笔记也急了很多  就是成绩不高 有时候最努力的科目还会下降    老师我该怎么办啊
“最后的百天,看乌云退出了晴天。用手中的笔,悉心勾勒出未来的蓝图。谁说我们只能不羁?在拼搏的时候,倔强的背影是温暖而明媚的风景。天助自助者,用炙热的梦想,迎击六月将至的挑战。在一次次考试中,达到高中生涯的巅峰。”
yansong001
高级学员
高级学员
  • 粉丝90
  • 关注115
  • 发帖数457
  • 铜币2957枚
  • 贡献值48点
  • 好评度54
  • 最后登录2015-06-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 宣传大使
  • 4周勇士
  • 8周勇士
283楼#
发布于:2014-11-25 22:31
q649473624:楼主 我现在 可以说上面的条件都符合了 ,我就是学习没有效率上课听不懂,到了晚上使劲学但没效果的那种学生,而且我高一高二可以说 是非常之差,我现在想考个2本,还有希望吗,只剩下196天了,我真心累啊,我以前对学习从来就是得过且过的态度,现在...回到原帖
有希望     我和你一样
“最后的百天,看乌云退出了晴天。用手中的笔,悉心勾勒出未来的蓝图。谁说我们只能不羁?在拼搏的时候,倔强的背影是温暖而明媚的风景。天助自助者,用炙热的梦想,迎击六月将至的挑战。在一次次考试中,达到高中生涯的巅峰。”
lpf892025057
学前班
学前班
  • 粉丝9
  • 关注1
  • 发帖数10
  • 铜币67枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-01-01
  • 社区居民
284楼#
发布于:2014-11-25 22:42
wangzijiao:同学,你目前高一,没有必要对自己那么狠。首先,你复习时候总是脑子一片空白,那是你根本不想复习吧,或者没有明确的目标,你可以这样,每天作业写完后,想一想自己今天还有什么问题没有解决,哪些知识点还不明白,写在纸条上,然后复习。其次,你没必要熬夜...回到原帖
goods
guokaibo123
初级学员
初级学员
  • 粉丝7
  • 关注4
  • 发帖数50
  • 铜币691枚
  • 贡献值32点
  • 好评度8
  • 最后登录2016-04-27
  • 7天勇士[寒]
  • 忠实会员
  • 社区居民
285楼#
发布于:2014-11-26 00:04
2、每天熬夜学习,只睡五六个小时,成绩还是提不上去!!这个困扰我啊!!求帮忙。然后就是考前复习策略不清,知识点还混乱!!
hao800
中级学员
中级学员
  • 粉丝29
  • 关注32
  • 发帖数185
  • 铜币1141枚
  • 贡献值146点
  • 好评度16
  • 最后登录2015-06-07
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
286楼#
发布于:2014-11-26 19:56
高三党 以上的都没有 但是上课觉得认真听老师讲课了,就是有时候会跟不上节奏
lzuxcfy
中级学员
中级学员
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数181
  • 铜币1042枚
  • 贡献值118点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-06-17
  • 4周勇士
  • 打卡勇士
  • 42天勇士[暑]
  • 7天勇士[暑]
  • 勇不止步[夏]
  • 师恩难忘
  • 忠实会员
  • 社区居民
287楼#
发布于:2014-11-27 19:30
3、课上忙着记笔记,工工整整好几本,但成绩却没见明显提高;
4、每天忙着刷题,可是考试时做过的题还是有不会;
5、每次考试前都不知道该怎么复习,盲目地翻书,最后考出来成绩也不理想;
6、例题都会做了,但稍微变换一下形式就懵了;
7、知道要努力学习,但不知该怎么努力,只好熬时间来让自己踏实,自己也很痛苦

看完之后感觉这几项都有啊。。就是多点少点罢了。。啊啊啊啊,重度伪勤奋!这要怎么破!!!
世界以痛吻我,要我报之以歌。
2sdbzzd
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-11-27
288楼#
发布于:2014-11-27 21:43
高三生,月考一次次后退,,,怎么办!!
gd655
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币34枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-01-20
289楼#
发布于:2014-11-27 22:24
你好我是一名高二的学渣 自己想学习却吃不了苦 属于天天乐天派下课看传记那种 熬夜坚持不住常常会后悔的撞墙 成绩在中游游啊游 怎么破
1、在书桌前坐了很长时间,但实际上大脑一片空白,什么也没记住;
游客

返回顶部