zhouyiran9907
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币13枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-11-22
260楼#
发布于:2014-11-22 20:19
我高一
1、在书桌前坐了很长时间,但实际上大脑一片空白,什么也没记住;
2、每天熬夜学习,只睡五六个小时,成绩还是提不上去;
3、课上忙着记笔记,工工整整好几本,但成绩却没见明显提高;
4、每天忙着刷题,可是考试时做过的题还是有不会;
7、知道要努力学习,但不知该怎么努力,只好熬时间来让自己踏实,自己也很痛苦
以上自己都有,求助,真的不知该如何提高效率。不熬夜,每天的功课就做不完,问题就会
越积越多。感觉很累,时间不够用,求助学霸学哥学姐们
the540006528
中级学员
中级学员
  • 粉丝30
  • 关注5
  • 发帖数103
  • 铜币849枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 最后登录2014-12-31
  • 社区居民
  • 忠实会员
261楼#
发布于:2014-11-22 20:19
zhangjin36:同学你好,我可以在化学上提些建议。不一定是最好的,但可以试试看。
1,我觉得你静不下心写作业的原因可能是今天上课的内容没有理解,或听懂了,不会用。
针对上述情况,我的建议是你自己可以买一本好的教辅(有讲有练),把上面的内容看了,理解了,再去...
回到原帖
我就是我自己的神!!!!!!!!!∮¢♂卐卍朤曱ぱづじすぬぜずжЖФф卐卍㊣☎☻☜☞⊿☀♣の✪♦♥♠❤◀Θ⊕☋✄✎☠♨۞✟❧❦☂❁ღஐ❁❃☃✲*☢☄*☣☣☣Ψ
qq5322858
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-06-14
262楼#
发布于:2014-11-22 20:44
erret
EasyWeekly
管理员
管理员
  • 粉丝924
  • 关注5
  • 发帖数1315
  • 铜币6423枚
  • 贡献值3392点
  • 好评度5786
  • 最后登录2016-05-13
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
263楼#
发布于:2014-11-22 22:38
感谢学霸们、毕业校友们(当然也是大大的学霸哟)的回复!
@lelouchlyh @wangzijiao @hanyaohang @zhangjin36 @fancytree  @bellesc (不一一@ )
你们的回复是如此地详细、具体、有价值,你们把自己的学习心得毫无保留地分享给正处于苦恼之中的同学,真是太(hao)赞(you)了(ai)!

想必获得指导的同学都受益匪浅,其中有同学说:自己要努力转变成“真勤奋”了!

是的,我们就是要一起”彻底击败伪勤奋“哟!

还木有”挑战伪勤奋测试“的小伙伴,欢迎你随时来挑战,并说说自己现在学习状态哈!
有爱心的学霸们and毕业校友们,欢迎你们继续来为有困惑的同学们解答疑难哟!
ld136036
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币56枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-11-25
  • 社区居民
264楼#
发布于:2014-11-23 10:27
hhhh哈哈哈哈哈哈哈哈哈
iwinforever
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注1
  • 发帖数17
  • 铜币1099枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2015-06-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
265楼#
发布于:2014-11-23 11:24
1 语文作文总是在47 48与其他语文水平不好的同学相差并不大 而且语文老师经常不在很郁闷  2英语不管题难还是题简单都是120多分 3数学总是很差 高三时间很紧 想做题也总没时间 我很坚定的选择了理科 也尽量在努力,可是总是被贴上文科好,理科差 女生不如男生心态好的标签。 很苦恼
花开生两面 人生佛魔间
q649473624
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注4
  • 发帖数6
  • 铜币45枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2020-04-18
266楼#
发布于:2014-11-23 11:53
学习方法
楼主 我现在 可以说上面的条件都符合了 ,我就是学习没有效率上课听不懂,到了晚上使劲学但没效果的那种学生,而且我高一高二可以说 是非常之差,我现在想考个2本,还有希望吗,只剩下196天了,我真心累啊,我以前对学习从来就是得过且过的态度,现在老师讲的题根本听不懂,他们讲的太快了,我还有希望吗????????                                                         求大神回答!!!!!!!!!!!!!!!!!
bellesc
简单校友
简单校友
  • 粉丝47
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币233枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2015-07-22
  • 简单校友
267楼#
发布于:2014-11-23 17:41
a1304241998:怎么才能让学习效率提高?我做题时总是迷迷糊糊地做过去了怎么办才能提高正确率?总是努力的学但是学不好怎么办?怎样才能在有压力是放松?回到原帖
你好,我是巫海燕。提高学习效率一要专注,二要注重方法。专注是你将自己的全身心投入到学习中,别一会儿想做作业,一会儿又想背会书,结果什么都没做好;注重方法是要循序渐进的,从简单到难的学习,不要简单的没弄懂就去钻研难题,做难题时又不知怎么切入,要返回去看基础知识,这样不是浪费时间吗。
还有做题时迷迷糊糊,这,额,在做题时尽量把题目认认真真的看完,分析完,不要急躁赶时间,做完了也要回顾一下,像数学这种用一种方法做完,可以用其他方法检验一下,逆推什么的。
努力的学还是学不好,要么是你努力的程度不够,这个坚持下来总会得到回报的,学久了突破了瓶颈就简单了,还有就是努力的方法不对。
舒缓压力这个和同学,老师,父母聊聊吧,别什么都闷在心里,还有去运动运动吧
bellesc
简单校友
简单校友
  • 粉丝47
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币233枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 简单校友
268楼#
发布于:2014-11-23 17:49
q903758161:好悲剧   考试631   五门挂科对文科方面总是不想去记忆,总想睡觉理科基本是讲过的题没认真看   导致啥也不会  求大神指导啊回到原帖
你好,我是巫海燕。
文科记忆是挺难的,但这个记忆有时并不需要刻意花时间去做,就像我吧,每次学完新课,在练题的时候就边做边记。
理科讲过的题一定要认真的看啊,不看肯定抓瞎。
bellesc
简单校友
简单校友
  • 粉丝47
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币233枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 简单校友
269楼#
发布于:2014-11-23 18:09
npcwdwyh:我每一点都符合,上课笔记记了很多,老师讲的知识我都有听,每天布置的作业再多,我也都有认真完成,但是每天作业很多,我都要熬夜,还有背书,做过的题目一旦转变,就很可能不会做了,背过的知识很容易忘记,因为熬夜,经常犯困,都靠喝咖啡或浓茶提神,但成...回到原帖
你好,我是巫海燕。挺认真的孩子,先为你加油哦
首先,上课笔记记了很多,老师讲的知识都听——记笔记要有重点的记,不要什么细枝末节都记住,上课听和思考更重要,比如说老师讲题写板书,你不要一骨碌自顾自的抄板书,先跟着老师的思路看看题目怎么分析的,把要点先记下来下课在整理。
作业很多,认真地完成,熬夜做题——不要熬夜去做题,尽量在学校完成,实在没有办法也先把费脑筋的题先在学校搞定,留点简单的晚上完成。
做过的题一旦转变就不会做了——这个你可以将同类的题总结一下,提炼下共同的东西,下次就去沿着同样的思路做。
背过的东西很容易忘记——背过后要遵循记忆规律时不时回顾一下,将短期记忆转化成长期记忆。
熬夜犯困,靠喝咖啡提神——睡觉之前尽量做点轻松的事情,听听课看看书之类的,提高睡觉的质量,有些人每天睡觉只睡5小时也可以很精神就是因为他们的睡眠是深度睡眠,另外这可能是生物钟的问题,可能你长期这样就天天犯困了,我有过这样的经历,尽量采用些物理方法刺激一下,比如去洗个冷水脸之类的
成绩差,被批评,心情差——这个很能理解,和父母交流下自己的难处吧,也和老师沟通下,让老师多多关注自己,更自信一些。
游客

返回顶部