lixueabc123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝393
  • 关注102
  • 发帖数4061
  • 铜币13406枚
  • 贡献值1186点
  • 好评度889
  • 来自吉林省 长春市 农安县
  • 最后登录2018-02-24
  • 新人进步
  • 原创达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 20天大作战[2015]
阅读:1890回复:25

[学习轶事]『在告别中成长』语文~

楼主#
更多 发布于:2015-01-31 18:23

以“在告别中成长”为题,写一篇作文~~~

叙事散文,排比段形式,有段首中心句。。。

告别父母,我们在叮嘱的体验中成长;告别朋友,我们在不舍的体验中成长;告别昨天,我们在遗憾的体验中成长。-----题记告别,是流逝,也是收获。从迈进初中门槛的那一刻起,我们就告别了父母,告别了家庭的温馨进入到班集体这个大家庭中。以前在家里,有妈妈叫我起床,有可口的饭菜,有第二天要穿的衣服。可现在不同了,自己的事情必须自己做。也是在告别中,学会了打饭,洗衣这些生活琐事。
其实,班集体就是家,老师就是父母,同学就是兄弟姐妹。告别了家,也收获了家。毕业了,你向左走,我向右走。课桌上的名字早已被抚平,操场上嬉笑打闹的身影再也没有,连电话号码也早已淡忘。竟隔绝到了这个地步。现在呢?课桌上又刻下了心连心,操场上又留下了我和舍友快乐的足迹。告别了朋友,也收获了朋友。沐浴晨光想一想:今天该怎样努力?踏着夕阳问一问:今天进步了没有?也许,这句话是对的,也许,今天才是最重要的吧!告别昨天,告别昨天的不快。昨天已过去,今天正新鲜,别让昨天的坏情绪腐蚀了今天的好心情。用今天彩色的画笔来填充昨天的灰色,来勾勒今天的图画,去描绘明天的绚烂。告别了昨天,也收获了今天和明天。在告别中失去,在告别中获得,在告别中成长
在告别中成长 也许是朋友走得太匆忙,忘记将我们相伴时的快乐留下。于是我在忧伤的海洋中沉沉浮浮,只觉得眼前大雾迷漫,看不清前进的方向。 我时常把我和她一起买的饰品,互赠的留言,合影的照片翻出来整理,看了一遍又一遍,心中便又平添了不少感触。童年时稚气的话语,朋友间的约定,在紧张的学业中就算失去了共同出游的时间,仍觉得那份友谊长久地与自己相伴,共同的目标更是成了我前进的动力。可她临走前匆忙的告别,依依惜别的背影,快得让我措手不及,仿佛之前的时间像一场梦,梦醒了,我在暑假中消沉下去。 夜凉如水,我独自漫步于阳台之中,黑夜似乎吞噬了一切,夜色中似乎有阵阵暗香向我袭来,我寻着香味,发现原来是月季花开了,昨天还含苞欲放的花朵,今天怎么就开了呢?心中的问题不由地脱口而出,“因为它已经告别了花苞那个时期啊。”背后响起妈妈轻柔的话语,我不由得一怔,继后细细品味那醉人的芬芳,是啊,我和她的友谊就像这个花苞,充满幻想,充满期待,但若学会告别,周围那么多同龄之间不都充满友谊的芬芳么? 云卷云舒,花开花落,时间的变迁是我无法掌握的,但雨后天晴,红霞微露却告诉我在任何时候都要学会有一个好的心态,告别一段过去,也是站在新的起点,笑对生活,便处处充满希望。 这个暑假,我长大了。学会告别,学会放下,装上幸福,开始新的旅程。

最新喜欢:

hunanlayhunanl... sy1282847226sy1282... jnszzk01jnszzk...
关公踏马身上纹,掌声送给社会人。【社会】
tiantian2036752
高级学员
高级学员
  • 粉丝228
  • 关注5
  • 发帖数1087
  • 铜币10962枚
  • 贡献值172点
  • 好评度768
  • 来自山西省 吕梁市 中阳县
  • 最后登录2020-07-14
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-01-31 18:29
是自己写的么?
失去的,就算拼到山穷水尽也要夺回来;扔掉的,就算败到穷途末路也不屑一瞥~
lixueabc123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝393
  • 关注102
  • 发帖数4061
  • 铜币13406枚
  • 贡献值1186点
  • 好评度889
  • 新人进步
  • 原创达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
板凳#
发布于:2015-01-31 18:34
tiantian2036752:是自己写的么?回到原帖
不是,我是想要你们帮忙写一个
tiantian2036752
高级学员
高级学员
  • 粉丝228
  • 关注5
  • 发帖数1087
  • 铜币10962枚
  • 贡献值172点
  • 好评度768
  • 来自山西省 吕梁市 中阳县
  • 最后登录2020-07-14
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2015-01-31 18:36
lixueabc123:不是,我是想要你们帮忙写一个回到原帖
我语文不好,找大神去帮你吧
失去的,就算拼到山穷水尽也要夺回来;扔掉的,就算败到穷途末路也不屑一瞥~
lixueabc123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝393
  • 关注102
  • 发帖数4061
  • 铜币13406枚
  • 贡献值1186点
  • 好评度889
  • 新人进步
  • 原创达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
4楼#
发布于:2015-01-31 18:37
tiantian2036752:我语文不好,找大神去帮你吧回到原帖
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
lixueabc123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝393
  • 关注102
  • 发帖数4061
  • 铜币13406枚
  • 贡献值1186点
  • 好评度889