Zlw11
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝526
  • 关注52
  • 发帖数4004
  • 铜币11130枚
  • 贡献值1180点
  • 好评度1213
  • 来自山西省 太原市 小店区
  • 最后登录2024-01-28
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 14天勇士[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[寒]
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
阅读:6781回复:39

[2015春]涤乐战队-------光阴有尽,且待荏苒?

楼主#
更多 发布于:2015-03-21 11:18
     墙上的日历一页页脱离了时光的轨道,退出了计程表。有多少时间从指尖流走?没有痛苦,却让我们分外懊悔。
      时光无法复制,粘贴下来的只有独存的影像,一幕幕的过往像一张张底片,目标如此清晰,却在隐形的诱惑下迷失了自己。
      而那些过往的时光更像一台放映机,无时无刻不在提醒我们,前车之鉴乃后事之师 ;匹夫不可夺志,更为广袤的战场上会有我们回归的英姿。
      涤乐在新的轮回中继续成长,也将在风雨中站的更稳。
      这一学期短暂而重要,只有扼住时间的咽喉,才能在不同的六月焕发出同样的精彩。
     再苦再累的日子也会过去,成为一道浮光,掠出奔跑的倩影。成长不言痛,所有的过往,都会在梦想实现之后留下绝美的回忆。
      光阴有尽,比白驹,胜乌骓。俯拾朝露,迎送夕晖;与星辰私语,与黎明叙话,充实的每一天都踏实而值得回味。
       一言以蔽之,光阴有尽,何用而为之?自在一处人心。
             【军令状】格式要求
战队名称XXXX战队
战队口号:
立军令状时间2015年X月X日
* 攻破的学科选择这个学期,你最最想要攻破的那一科!
* 作战目标月考、期中考、期末考这科提升多少分?or单科排名提升多少? 追平or超过班上的哪个学霸or你暗暗追赶的学习对手?or其它任何可以衡量和激励你坚持的目标!
* 我的单科攻破计划(我要计划好,逼自己做到!)
1.我的固定时间听课计划(必选项)如我要每天21:00-21:45听数学基础强化课Or每周日10:00-12:00 听物理同步提高课,雷打不动!)
2.我的做题计划(可选项):(听懂了,不等于会做题,鼓励你定出做题计划)
   (如:我要每次听课前,先做完讲义里的经典例题,再听课。每周累计5道例题
         or 我要每次听课后都练习同类题, 巩固所学方法,每周做至少10道题)          
3.我的错题歼灭计划(可选项):(没有比消 灭错题更有效地提升方法啦!鼓励你定出错题复习计划)
   (如:我要给每个错题,都设定下次复习时间,
每周都登陆学习中心复习错题,绝不拖延!)
我的独家单科计划(可选项)还是针对这一科,列出你自己的独家秘笈
* 放狠话若完不成,你要怎样惩罚自己?切记逼自己一把!
小伙伴召集令(可选项)队长要写出你对小伙伴的期望与要求,比如为同一学科而战,或要属于同一个地区等。

执行军令状
   你所要做的,就是固定时间去听“主攻科目”的课程。
 (鼓励听懂之后,马上练习同类题,及时复习错题!攻破一科,就是这么简单!)
    温馨提示
   ①在本赛季,你不再需要每天跟帖记录,因为听课都会自动记录,so easy!
   ②鼓励你每天在自己的战队分享听课、做题情况(听了什么课?心得与收获?),如果你做到了,分享大奖就是你的。
   ③听课时长大于20分钟就可记为坚持一天。如果你同一天多次听课,也是记录为一天。但是多听课,你的成绩也会提高更快,个人进步奖等着你呦。
  活动主贴:[活动公告]【春季大作战】20天,只专注一科,我能!,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=726001&fid=409

【战报帖   格式】如下:
这是我坚持的第____天,我发的总计第____封战报:
*今日计划执行情况:在之前定的计划上做总结,具体说明执行情况(具体,有理有据)
例如: ①听课情况    ②做题情况    ③其他执行情况                                        
*今日收获与不足:
不断的总结与反思,收获才会越来越多~
* 明日计划:
根据今日执行情况~制定或调整明日计划吧~明天,你好!

Zlw11
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝526
  • 关注52
  • 发帖数4004
  • 铜币11130枚
  • 贡献值1180点
  • 好评度1213
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 14天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2015-03-21 12:09
帖内置顶  –    –  2015-07-02 11:52
战队名称:涤乐战队
战队口号:光阴有尽,且待荏苒?
立军令状时间2015年3月21日
* 攻破的学科:数学。先突破及格线,再一点一点慢慢爬。
* 作战目标:平均每次考试,该科必须提高5分------10分
* 我的单科攻破计划(我要计划好,逼自己做到!)
1.我的固定时间听课计划:普通双休日每周六下午4:00---6:00;8:00---8:40。小长假每天下午3个小时(到时候另作安排)
2.我的做题计划:每听完一类题就独立完成课后习题,每周至少7道课外题(除作业外)

3.我的错题歼灭计划:重新整理错题本,及时对错题进行分类标记。

我的独家单科计划:高三开学之前闯入年级前一百
* 放狠话若完不成,就一学期不写歌词,不看课外书。
小伙伴召集令:不忘初心,方得始终。光阴有尽,欢迎志同道合的你加入进来。
zwk1998
中级学员
中级学员
  • 粉丝146
  • 关注312
  • 发帖数402
  • 铜币2035枚
  • 贡献值0点
  • 好评度68
  • 来自山东省 济南市 章丘市
  • 最后登录2017-05-11
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-03-21 12:58
帖内置顶  –    –  2015-07-02 11:52
我的投名状如下
战队名称:涤乐战队
战队口号:光阴有尽,且待荏苒?
立军令状时间:2015年3月21日
* 要攻破的学科:化学。先突破及格线,再一点一点慢慢爬。
* 作战目标:平均每次考试,该科必须提高到80分以上
* 我的单科攻破计划:(我要计划好,逼自己做到!)
1.我的固定时间听课计划:星期一,三,五晚上10点40到11点40听数理化课程(因放假时间短,且不固定,无法判断)2.我的做题计划:额外每天3道题3.我的错题歼灭计划:手抄错题本
我的独家单科计划:高三开学之前闯入年级前二百
* 放狠话:若完不成,就不在打篮球
小伙伴召集令:不忘初心,方得始终。光阴有尽,欢迎志同道合的你加入进来
孩子之所以被称为孩子,是因为他们有早晚要长大的那一天
tiantian2036752
高级学员
高级学员
  • 粉丝228
  • 关注5
  • 发帖数1087
  • 铜币10962枚
  • 贡献值172点
  • 好评度768
  • 来自山西省 吕梁市 中阳县
  • 最后登录2020-07-14
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2015-03-21 11:20
加油~
失去的,就算拼到山穷水尽也要夺回来;扔掉的,就算败到穷途末路也不屑一瞥~
Zlw11
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝526
  • 关注52
  • 发帖数4004
  • 铜币11130枚
  • 贡献值1180点
  • 好评度1213
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 14天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2015-03-21 11:21
tiantian2036752:加油~回到原帖
甜甜圈,一起加油
高级学员
高级学员
  • 粉丝228
  • 关注5
  • 发帖数1087
  • 铜币10962枚
  • 贡献值172点
  • 好评度768
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2015-03-21 11:22
Zlw11:甜甜圈,一起加油回到原帖
嗯,谢谢,一起努力~
失去的,就算拼到山穷水尽也要夺回来;扔掉的,就算败到穷途末路也不屑一瞥~
Zlw11
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝526
  • 关注52
  • 发帖数4004
  • 铜币11130枚
  • 贡献值1180点
  • 好评度1213
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 14天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2015-03-21 11:23
tiantian2036752:嗯,谢谢,一起努力~回到原帖
需要再发军令状吗?改了赛制以后不太明白。
高级学员
高级学员
  • 粉丝228
  • 关注5
  • 发帖数1087
  • 铜币10962枚
  • 贡献值172点
  • 好评度768
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2015-03-21 11:25
Zlw11:需要再发军令状吗?改了赛制以后不太明白。回到原帖
可以去我的帖子看看哦
Zlw11
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝526
  • 关注52
  • 发帖数4004
  • 铜币11130枚
  • 贡献值1180点
  • 好评度1213
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 14天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2015-03-21 11:28
tiantian2036752:可以去我的帖子看看哦回到原帖
嗯,知道啦。春季战队支持周报贴吗?
高级学员
高级学员
  • 粉丝228
  • 关注5
  • 发帖数1087
  • 铜币10962枚
  • 贡献值172点
  • 好评度768
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2015-03-21 11:33
Zlw11:嗯,知道啦。春季战队支持周报贴吗?回到原帖
这个,我也不知道~彻底迷糊了@admin
上一页
游客

返回顶部