yuminda1999
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝229
  • 关注116
  • 发帖数2591
  • 铜币8395枚
  • 贡献值124点
  • 好评度310
  • 最后登录2018-01-16
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:3610回复:57

[心情杂谈]小伙伴们来帮忙哈~

楼主#
更多 发布于:2015-03-28 22:33
这可是我写了一晚的文章,伙伴们帮我看看,帮老师写的教师风采,要登到校刊,谢谢呢
        大爱无私,一视同仁                              
——记我的老师

一年七班   于敏达      
   小小的粉笔就是你的双手,描绘出了你心中的蓝图。上课的铃声就是你征程上的冲锋号角,一路走来把汗水抛在身后。你会为学生优异的成绩喜悦,你也会为差等的学生耐心讲解。为了我们你废寝忘食,为了我们你鞠躬尽瘁。就是这样,你把自己燃烧起来,你把光明留给大家,无怨无悔,甘心付出。
    爱因斯坦说“爱是比责任更好的老师。”只有爱学生的老师,才能教育学生。这种爱是稳固的、深厚的。赵光老师在平时点滴的工作中,无疑更好的向我们诠释了什么是真正的师爱。
赵老师心系班级,心中有爱,讲究工作的艺术性,用滚烫的心温暖我们的心灵,用真诚去填平师生间的鸿沟。他真心的对待他的每一位学生,从而达到了师生间的相互信任,大家课下对他亲切地称为“光哥”,将他当作知心朋友,敞开心扉。他能及时了解我们的精神世界,及时给予指导和帮助,让我们健康成长。
    赵老师在生活上也对学生关爱备至,正所谓大爱无私。每一个应该与家人团聚的节日,总会有同学不能回家,赵老师从不会忘记给他们带来一些水果。2011届的刘重庆、刘双庆家庭条件困难,学习刻苦,品质优秀,他从生活上关心他们,给他们交书费,周六周日不回家,给他们送来水果和午饭,使他们没有后顾之忧,学习更加努力,最终刘重庆以603分考入吉林大学,刘双庆以595考入东北农大。
   有人说:“教师对学生的爱是无选择的。热爱学生,必须对学生一视同仁,平等对待,不能参杂任何偏见,应把自己的爱倾注到每一个学生身上。”曾几何时,当我们还带着几分稚气踏入这一方水土,无知常使我们迷惘,是您,用信任的微笑为我们指明方向,您用宽慰的心灵为我们分担彷徨,没有您,我们没有那么坚强,有了您,我们才敢勇敢的挑战前方。2013届李昊自由散漫,本是学渣一枚,大错不犯,小错不断,经常挨批评,作检查,却又屡教不改。赵老师对他没有放任自流,而是一次又一次耐心教育,帮他分析原因。2013年又经历了一次车祸,被车撞飞,捡了一条命,住院又耽误了一个月,考试成绩可想而知,复学后,赵老师不厌其烦一次又一次地纠正他行为上的偏差,跟他说生命的可贵,终于他幡然醒悟,经过一段时间的训练,李昊素质有了较明显的提高,学习成绩也上升得比较快,以420分进入了二表段。每一次教育不一定都奏效,教育的所有人 ,也不一定都改过。但赵老师本着只要有教育的机会,就不遗余力的去教育。
   赵老师对待学生总是爱中有严,严中有爱,恩威并进。这正是因为最初的疏忽。2003年他当班任,由于刚到高中,业务还不熟,觉得捉襟见肘,高二时他跟校长请辞,校长同意。2005年又接班任,这回业务可以了,但对学生爱大劲了,“光哥集团”就是当时的产物。这使他得到了一次深深的教训,自那以后他再带班,就恩威并用,他关心学生是一方面,但是学生必须也感受到他的威严,这样又带05级学生,得到了学生、家长及学校的认可。2012年东北农大送来刘双庆的喜报,感谢贵校,是贵校严谨的学风培养出刘双庆这样品学兼优的学生。刘双庆本人也给他寄来了信笺,在信中他满怀感激地说:赵老师,正是你无微不至的关怀和严格的要求,我才取得今天的成绩,师恩难忘,我以后要百倍努力,以更好的成绩回报您,回报学校,给您增光,给母校增光。2014届学生刘贺教师节对他说:高中三年正是因为你对我们的严格,养成了良好的学习习惯,才使我上大学后没有迷失。
   多少个日日夜夜您无眠,多少回风风雨雨您闯过。三尺讲台,一片热忱,您总是毫无保留的把知识传授给我们,我们喜欢您课上的幽默,喜欢课下与您没有代沟的交流。为我们您付出了太多,那一根根日益增多的银发就是岁月的见证。
   叶圣陶先生有言:教师就是捧着一颗心来,不带半根草去的人。多年以后,当你看到我们学业有成的时候,你会含着激动的泪花,再给我们鼓励的话语。我想,到了那时,便是我们对你最好的回报了吧。
   老师的工作无法一鸣惊人,无法造就惊天动地的伟业,只能在每一天的工作中印下自己的足迹,折射出自己生命的价值。春天的辛勤耕耘,是为了秋天的硕果累累。我想,像赵老师这样无私奉献的教师,是为了笑看满园桃李吧。

我遇到过我的绝无仅有,也在今后的日子长存于心。
yuminda1999
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝229
  • 关注116
  • 发帖数2591
  • 铜币8395枚
  • 贡献值124点
  • 好评度310
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-03-28 22:35
yuminda1999
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝229
  • 关注116
  • 发帖数2591
  • 铜币8395枚
  • 贡献值124点
  • 好评度310
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-03-28 22:35
lmsgrace
中级学员
中级学员
  • 粉丝26
  • 关注10
  • 发帖数302
  • 铜币1128枚
  • 贡献值0点
  • 好评度15
  • 来自河北省 石家庄市 新华区
  • 最后登录2015-04-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-03-28 22:36
我感觉写的挺不错的,暂时没觉得有什么不妥,等看出来了再跟你说昂~
应是青皇偏著意,尽把韶华赋予。
yhxyyx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝216
  • 关注68
  • 发帖数3204
  • 铜币8722枚
  • 贡献值1148点
  • 好评度244
  • 来自贵州省 铜仁地区 沿河土家族自治县
  • 最后登录2015-06-25
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2015-03-28 22:36
唔~~~想起了我初中班主任 当初为了我的英语 没少着急过(ps:她也是英语老师 一个很和蔼很逗比很好的老老师)
我回来了.你们还在么?
bsyz40
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝227
  • 关注5
  • 发帖数5537
  • 铜币13026枚
  • 贡献值574点
  • 好评度579
  • 来自内蒙古自治区 巴彦淖尔市 临河区
  • 最后登录2018-02-01
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
5楼#
发布于:2015-03-28 22:37
。。。。。好多年不赞美老师了~~~觉得你写的很好啊~
你好,我是猫耳,很高兴认识你!
yuminda1999
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝229
  • 关注116
  • 发帖数2591
  • 铜币8395枚
  • 贡献值124点
  • 好评度310
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-03-28 22:38
yhxyyx:唔~~~想起了我初中班主任 当初为了我的英语 没少着急过(ps:她也是英语老师 一个很和蔼很逗比很好的老老师)回到原帖
我们光哥是化学老师,累死我了,写了半宿
yuminda1999
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝229
  • 关注116
  • 发帖数2591
  • 铜币8395枚
  • 贡献值124点
  • 好评度310
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-03-28 22:38
lmsgrace:我感觉写的挺不错的,暂时没觉得有什么不妥,等看出来了再跟你说昂~回到原帖
小伙伴
yuminda1999
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝229
  • 关注116
  • 发帖数2591
  • 铜币8395枚
  • 贡献值124点
  • 好评度310
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2015-03-28 22:39
bsyz40:。。。。。好多年不赞美老师了~~~觉得你写的很好啊~回到原帖
谢谢哒,帮我看看有没有什么缺陷
yhxyyx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝216
  • 关注68
  • 发帖数3204
  • 铜币8722枚
  • 贡献值1148点
  • 好评度244
  • 来自贵州省 铜仁地区 沿河土家族自治县
  • 最后登录2015-06-25
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2015-03-28 22:39
yuminda1999:我们光哥是化学老师,累死我了,写了半宿回到原帖
......我拿惨不忍睹的笔试  没把吕妈气死
我回来了.你们还在么?
上一页
游客

返回顶部