dongxiaoxiao1
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝165
  • 关注24
  • 发帖数1280
  • 铜币8566枚
  • 贡献值1735点
  • 好评度1541
  • 来自甘肃省 兰州市 安宁区
  • 最后登录2017-11-25
  • 21天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 20天大作战
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 社区居民
阅读:2248回复:13

[考试那点事]练听力。新概念英语第二册Lesson 3 Please send me a card

楼主#
更多 发布于:2015-04-19 12:50
Lesson 3 Please send me a card

课文内容:
Postcards always http://dict.qsbdc.com/spoil my holidays. Last summer, I went to Italy. I visited museums and sat in public gardens. A friendly waiter taught me a few words of Italian. Then he lent me a book. I read a few lines, but I did not understand a word. Every day I thought about postcards. My holidays passed quickly, but I did not send cards to my friends. On the last day I made a big decision. I got up early and bought thirty-seven cards. I spent the whole day in my room, but I did not write a single card!
Notes on the text 课文注释
1 a few words,几句话。
2 lent me a book中,lent是“借出”的意思。我们常说lend sb.sth.或lend sth.to sb.。borrow是“借入”的意思,常用的结构是borrow sth.或borrow sth.from sb。
参考译文
明信片总搅得我假日不得安宁。去年夏天,我去了意大利。我参观了博物馆,还去了公园。一位好客的服务员教了我几句意大利语,之后还借给我一本书。我读了几行,但一个字也不懂。我每天都想着明信片的事。假期过得真快,可我还没有给我的朋友们寄过一张明信片。到了最后一天,我作出了一项重大决定。我早早起了床,买来了37张明信片。我在房间里关了整整一天。然而竟连一张明信片也没写成!
自学导读
1.A friendly waiter taught me a few words of Italian. 一位好客的服务员教了我几句意大利语。
(1)虽然friendly是以-ly结尾,在拼法上与许多副词一样,但它却是形容词:
He always greets me in a friendly way.
他总是亲切地和我打招呼。
She gave me a friendly greeting.
她友好地和我打了一下招呼。
He is not very friendly to John.
他对约翰不太友善。
类似的形容词有: brotherly, fatherly, http://dict.qsbdc.com/manly http://www.tingroom.com/lesson/nce2/258.html, lovely, motherly 等。
(2)a few可与复数可数名词连用,表示肯定,含有some, a small number of(一些,少数几个)的意思:
The police would like to ask him a few questions.
警察要问他一些问题。
Mother is coming in a few days.
妈妈过几天就要来了。
2.Then he lent me a book. 之后还借给我一本书。
像send, buy, give等动词一样,lend可以有两个宾语:一个直接宾语(通常指物),一个间接宾语(通常指人)。(cf. 本课语法)在这句话中,lend的直接宾语为a book,间接宾语为me。
Would you lend me your pen?
能把你的笔借我用一下吗?
Yesterday I lent my dictionary to Mary.
昨天我把字典借给了玛丽。
3.…but I did not understand a word.……但一个字也不懂。not…a的否定意义比单用not要强。课文的最后一句加了single”,语气更强。
4.Every day I thought about postcards. 我每天都想着明信片的事。
think about可以指某一段时间一直在想/考虑某事:
I often think about the lovely holiday we had last year.
我经常回想我们去年度过的愉快的假期。
What are you thinking about?
你在想什么?
I'm thinking about my friends.
我在想我的朋友们。
5.make a big decision, 作出一项重大决定。
make/take a decision, 作出决定。这是个常用的词语搭配,可以灵活使用:
It was not easy for me to make/ take this decision.
对我来说作出这项决定并不容易。
You have made/taken a wrong decision.
你作出了个错误的决定。
Have you made/taken a decision?
你决定了吗?
6.I spent the whole day in my room…我在房间里关了整整一天……
(1)spend与表示时间的词/短语连用时,意思为“花(时间)”、“度过”:
We're going to spend three days in the country.
我们打算到乡下去3天。
spend还可以表示“花钱”:
If we spend all the money, we'll be poor again.
如果我们把所有的钱都花光了,我们又会变穷的。
I can't spend any more on this car.
我不能再为这车花钱了。
(2)whole表示“整整的”、“整个的”:
a whole year一整年
a whole bottle of milk一整瓶牛奶
two whole weeks整整两星期

最新喜欢:

qwertyuiop44qwerty... DONGXIAOYAN611236DONGXI...
如果事与愿违 就相信上天一定另有安排
ZWY789
中级学员
中级学员
  • 粉丝69
  • 关注49
  • 发帖数465
  • 铜币1748枚
  • 贡献值2点
  • 好评度27
  • 来自吉林省 长春市 农安县
  • 最后登录2015-05-05
  • 社区居民
  • 新人进步
  • 忠实会员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2015-04-19 14:45
最爱最爱你。。。
ELCgy68
初级学员
初级学员
  • 粉丝35
  • 关注19
  • 发帖数148
  • 铜币640枚
  • 贡献值0点
  • 好评度29
  • 来自内蒙古自治区 呼伦贝尔市 鄂伦春自治旗
  • 最后登录2016-01-19
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-04-19 20:38
为什么都听不了??????????????
每个人都想成为最完美的存在,却偏偏忘了先肯定自己!
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝165
  • 关注24
  • 发帖数1280
  • 铜币8566枚
  • 贡献值1735点
  • 好评度1541
  • 21天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 20天大作战
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-04-19 20:51
ELCgy68:为什么都听不了??????????????回到原帖
x现在试试。我也不知道。早上弄链接试听得好好的。
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝165
  • 关注24
  • 发帖数1280
  • 铜币8566枚
  • 贡献值1735点
  • 好评度1541
  • 21天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 20天大作战
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-04-19 20:54
ELCgy68:为什么都听不了??????????????回到原帖
抱歉啊
ELCgy68
初级学员
初级学员
  • 粉丝35
  • 关注19
  • 发帖数148
  • 铜币640枚
  • 贡献值0点
  • 好评度29
  • 社区居民
5楼#
发布于:2015-04-19 20:54
dongxiaoxiao1:x现在试试。我也不知道。早上弄链接试听得好好的。回到原帖
还是不可以哟
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝165
  • 关注24
  • 发帖数1280
  • 铜币8566枚
  • 贡献值1735点
  • 好评度1541
  • 21天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 20天大作战
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-04-19 20:56
ELCgy68:还是不可以哟回到原帖
啊哦。。这边能听到。。 我试试用另一个号
ELCgy68
初级学员
初级学员
  • 粉丝35
  • 关注19
  • 发帖数148
  • 铜币640枚
  • 贡献值0点
  • 好评度29
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-04-19 20:56
dongxiaoxiao1:抱歉啊回到原帖
meishi
ELCgy68
初级学员
初级学员
  • 粉丝35
  • 关注19
  • 发帖数148
  • 铜币640枚
  • 贡献值0点
  • 好评度29
  • 社区居民
8楼#
发布于:2015-04-19 20:57
dongxiaoxiao1:啊哦。。这边能听到。。 我试试用另一个号回到原帖
嗯,我们晚自习要下课了,只能下次了
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝165
  • 关注24
  • 发帖数1280
  • 铜币8566枚
  • 贡献值1735点
  • 好评度1541
  • 21天勇士[秋]