GYGZ1036
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝209
  • 关注105
  • 发帖数3563
  • 铜币13488枚
  • 贡献值134点
  • 好评度235
  • 来自江苏省 连云港市 赣榆县
  • 最后登录2021-12-01
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
阅读:5963回复:57

[题目讨论]我的一篇作文;大家看能得多少分呢

楼主#
更多 发布于:2015-04-20 22:39

[作文题目]

走自己的路,让别人说去吧!——但丁

应当耐心地听取他人的意见,认真考虑指责你的人是否有理。——达•芬奇

请以“相信自己与相信别人”为题,自定立意,自选文体,写一篇不少于800字的文章

满分70分

相信自己与相信别人
“要相信你自己!”从小,就总有人这么教导我们。但丁也曾说过,走自己的路,让别人去说吧!相信自己,不轻易被他人左右,是走向辉煌的人生之路,是勇攀人生高峰中不可或缺的绳索。
诗仙李白,时刻相信自己,不肯相信官场之人的“忠告”,坚持相信自己,“天生我材必有用”,终得名垂青史;航海家哥伦布,时刻相信自己,在全船水手的反对声中坚持西航,力排众议,最终发现美洲大陆。他们,在一片相异的声音中选择相信自己,不被别人左右,才得以取得辉煌的成就。
试想,倘若李白失去“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的万份自信,在官场中相信“前人的经验”,整日摧眉折腰事权贵,他还能够成为人们耳熟能详的诗仙李白吗?不说现在,就是当时,估计他也难有所作为吧!杜甫不但不会与他结为挚友,还会把他也纳入“朱门酒肉臭”的行列!
或者,若是哥伦布相信了水手们,转航东归,放弃西寻亚洲的信念,他将不会发现美洲大陆,而只能默默无闻,被历史的河流吞噬。
正因他们选择了相信自己,没有过多的被他人影响,才最终取得了辉煌的成就。君不见,古今中外,多少亡国君主亡国,不因战争,只因不相信自己,只偏信他人,“兼听则明,偏信则暗”,在层层蒙蔽中丧命亡国。假使他们起初能选择相信自己内心心底最深处的“性本善”的呼声,又怎会落得这般下场?
然而,不要忘记,相信自己固然重要,但也不可完全不顾别人之言,刚愎自用。西楚霸王项羽,风光得意,所到之处 ,战无不胜;自信已天下不败,不把刘邦放在眼里,在鸿门宴上置范增之言而不顾,以致酿成大错。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于心”,在相信自己的基础上,也不可完全无视别人的劝告,对他人毫不相信。
自信如光,照明前行方向;自信似钢,承重人生梦想。相信自己,展开帆与希望,不因轻信他人而易航,加速驶向成功的殿堂!

怀念······· ————小硕
GYGZ1036
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝209
  • 关注105
  • 发帖数3563
  • 铜币13488枚
  • 贡献值134点
  • 好评度235
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2015-04-20 22:40
yongbaoxiriwend
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝300
  • 关注83
  • 发帖数7066
  • 铜币15590枚
  • 贡献值216点
  • 好评度623
  • 来自江西省 南昌市 西湖区
  • 最后登录2018-04-15
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-04-20 22:41
bsyz40
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝227
  • 关注5
  • 发帖数5537
  • 铜币13026枚
  • 贡献值574点
  • 好评度579
  • 来自内蒙古自治区 巴彦淖尔市 临河区
  • 最后登录2018-02-01
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
地板#
发布于:2015-04-20 22:41
字数貌似不够,够的话你的立意还不错,但是实例略显俗套,每段开头尽量不要用疑问词之类的,如果你的自足够好看,60分吧~
你好,我是猫耳,很高兴认识你!
GYGZ1036
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝209
  • 关注105
  • 发帖数3563
  • 铜币13488枚
  • 贡献值134点
  • 好评度235
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2015-04-20 22:44
bsyz40:字数貌似不够,够的话你的立意还不错,但是实例略显俗套,每段开头尽量不要用疑问词之类的,如果你的自足够好看,60分吧~回到原帖
字数确实差了一点;不过对于江苏的答题卡来说足够了。60?哈,猫姐太抬举我了吧,我平时也就50这样(可是这篇作文帮我改的那个同学才打了44分
GYGZ1036
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝209
  • 关注105
  • 发帖数3563
  • 铜币13488枚
  • 贡献值134点
  • 好评度235
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2015-04-20 22:44
谢谢~~~
believe22250196
高级学员
高级学员
  • 粉丝72
  • 关注9
  • 发帖数408
  • 铜币4423枚
  • 贡献值46点
  • 好评度65
  • 最后登录2023-02-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2015-04-20 22:53
     你事例用的好多,大多是古代的,不过也有文采,但你可以从生活的角度再选些材料,作文不就是要以生活为主吗?  整体不错,用60分来鼓励鼓励你继续加油!
别把自己想的那样的不堪,相信自己终有一天惊艳江湖,众一世辉煌!
GYGZ1036
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝209
  • 关注105
  • 发帖数3563
  • 铜币13488枚
  • 贡献值134点
  • 好评度235
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2015-04-20 22:55
believe22250196:你事例用的好多,大多是古代的,不过也有文采,但你可以从生活的角度再选些材料,作文不就是要以生活为主吗?  整体不错,用60分来鼓励鼓励你继续加油!回到原帖
明白了。啊,60~~谢谢!(真是抬举我呢!)
believe22250196
高级学员
高级学员
  • 粉丝72
  • 关注9
  • 发帖数408
  • 铜币4423枚
  • 贡献值46点
  • 好评度65
  • 最后登录2023-02-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2015-04-20 22:56
GYGZ1036:明白了。啊,60~~谢谢!(真是抬举我呢!)回到原帖
那就权当鼓励自己,继续写得优秀的作文。
别把自己想的那样的不堪,相信自己终有一天惊艳江湖,众一世辉煌!
GYGZ1036
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝209
  • 关注105
  • 发帖数3563
  • 铜币13488枚
  • 贡献值134点
  • 好评度235
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2015-04-20 22:57
believe22250196:那就权当鼓励自己,继续写得优秀的作文。回到原帖
那是当然了
上一页
游客

返回顶部