zzqcy
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注5
  • 发帖数410
  • 铜币2036枚
  • 贡献值62点
  • 好评度190
  • 来自海南省 三亚市 市辖区
  • 最后登录2016-05-14
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:9336回复:84

[原创随笔]时光走了丶你们还在(最后一次更新)

楼主#
更多 发布于:2015-05-24 14:27
   很多很多年以前,未来遥远得没有形状,我们单纯得没有烦恼。

我们手拉着手走在繁华的街道上,只顾着自己开心,根本没有注意到繁华之下阴冷的暗流。年少的心总是如此的善良和纯白,就算帮助了一个衰老的老奶奶,都可以高兴半天。当时总是固执的认为世上一切东西都是美好的,即使暂时被仇恨蒙住了双眼,在暖暖阳光的照耀下也可以找回原本的自己。
   很多年以后的我们,才明白有些东西是改变不了的,例如冰冷的世道,也亦如冰冷的心。
   而后,我们在时光长河中摇摇晃晃的前行,虽然躲开了很多的暗礁,但平静河底下的漩涡却是那么猝不及防。于是丢了一个,接着又丢了一个,待我回过神来时,只剩下自己在河岸边兜兜转转了。
   这么多年来,我从未放弃过寻找你们。但你们却像扣不紧的戒指,脱下来连一丝淤青都没有留下。或许现在的你们早已经又有了属于自己的朋友和生活的圈子,我这个被时光所淘汰掉的老人与之是那么的格格不入,我想自己不需要再去打扰你们的生活,那些年少的任性和执着最终随着时光的分割无疾而终。
   但我又是一个如此怀旧的人。我与初中的同学格格不入,或许是嫉妒我,或许是看不起我,不过这已经不重要了。离开了你们后,我自己一个人第一次面对了社会,也深深的感受到世态的炎凉和人性的冷漠。这些所见所感将我们以前一直坚持的东西摧毁的面目全非,原来善良不是万能的,至少在这个社会中。
   很多很多年后,当我会回想起年少的天真时,总是不禁一笑,却又是如此的苦涩,如果世道真的是我们当年想的那样,现在的我们是否还会在一起,年少轻狂而又天真善良,永保赤子之心而不为世俗所变。
   从小到大,走过了很多的地方,也见过很多的人,但大多数早已经淡忘了。在我十五年的生命里,有几件东西一直保留了下来,或许他们并不贵重,但对于我却是一辈子的至宝。
   当年我们一起拍过的照片,一起用稚嫩的嗓音五音不全唱出来的歌在父亲的帮助下做成的唱片,是那么的珍贵,纵使已经发黄,纵使放的时候总是一卡一卡,也不能将此丢弃,因为它们是你们在我生命中的唯一证明……

丢弃一张老唱片,丢弃的是一段时光,不是一首歌;
   撕毁一张老照片,撕毁的是一段岁月,不是一个人;
   我们在时光中兜兜转转,岁月在我们生命里明明暗暗。
   如果可以,我想把所有的老照片,老唱片,甚至是老朋友都打包带走,埋在岁月的底层,永远不离不弃,永远安静飘逸……
    PS:为了祭奠我们那逝去的青春,那些年少固执的人性和执著,也为了我接下来即将进行的流浪,我写了一篇文章http://bbs.jd100.com/read.php?tid=739519&fid=444真的好想念你们。可在那么多的岁月中我逐渐明白,最美好的不是相见,而是美好的怀念。在我记忆的底层,只要你们不说,我亦不做,就让它们这样,就这样,静静地,静静地流淌下去好了。
    永别了,年少的那些固执;永别了,天真而善良的我们。  
  《时光走了丶你们还在》到此已经完结了,这是我的故事,亦是你们的故事。过去的早已回不到从前,只能且行且珍惜。尽管世道变了,人性变了,模样变了,但我还是相信,你们还是当年的你们,永远都不会变。马上就要中考了,希望我们都可以考好,还是那样自信的笑,年少轻狂的心永不会被社会同化。
   希望简单网的同学们可以喜欢(喜欢就赞吧),那些很多美好的东西,随着我们长大或许已经不见了,但你们要相信,他们还会再某一个角落,默默地关心着你,祝福着你,如果让他们看到我们变得那么平庸,那么秃废,肯定会很失望的对不?所以,战斗吧! (希望简单网的同学们可以多提供宝贵意见!)
    现在的现在。中考早已结束。而我,则也取到了一个较好的成绩。我还是曾经的那个自己,一点都没有变。你们还在看着我吗?希望。  
旧梦空城丶
admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7400
  • 关注29
  • 发帖数4043
  • 铜币105057枚
  • 贡献值21343点
  • 好评度47229
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2024-04-09
  • 21天勇士⭐
  • 老师好
  • 7天勇士⭐
  • 2021东京奥运会
  • 14天勇士⭐
  • 2021高考助力
  • 起点勇士⭐
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
沙发#
发布于:2015-06-06 10:27
帖内置顶  –    –  2015-06-30 10:48
精华鼓励!
希望同学们都能多多分享自己的原创作品,欢迎为自己的帖子申请精华哦~~
【 精华帖申报处:http://bbs.jd100.com/read.php?tid=647776

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
zzqcy
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注5
  • 发帖数410
  • 铜币2036枚
  • 贡献值62点
  • 好评度190
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-05-24 14:28
中考丶必胜!
旧梦空城丶
ty2979902176
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注8
  • 发帖数7867
  • 铜币19653枚
  • 贡献值594点
  • 好评度1170
  • 最后登录2021-10-17
  • 社区居民
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
地板#
发布于:2015-05-24 14:28
来了~~~
你如约而至,我满心欢喜。
zzqcy
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注5
  • 发帖数410
  • 铜币2036枚
  • 贡献值62点
  • 好评度190
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-05-24 14:30
ty2979902176:来了~~~回到原帖
嘿嘿,真快,写得怎样?
旧梦空城丶
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注8
  • 发帖数7867
  • 铜币19653枚
  • 贡献值594点
  • 好评度1170
  • 社区居民
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2015-05-24 14:31
zzqcy:嘿嘿,真快,写得怎样?回到原帖
完了说~写作业鸟~白白
zzqcy
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注5
  • 发帖数410
  • 铜币2036枚
  • 贡献值62点
  • 好评度190
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-05-24 14:31
ty2979902176:完了说~写作业鸟~白白回到原帖
什么意思。。。
旧梦空城丶
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注8
  • 发帖数7867
  • 铜币19653枚
  • 贡献值594点
  • 好评度1170
  • 社区居民
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2015-05-24 14:32
zzqcy:什么意思。。。回到原帖
意思是我去写作业了,我写完作业看文章,顺便告诉你怎么样、
zzqcy
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注5
  • 发帖数410
  • 铜币2036枚
  • 贡献值62点
  • 好评度190
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2015-05-24 14:37
ty2979902176:意思是我去写作业了,我写完作业看文章,顺便告诉你怎么样、回到原帖
恩额,去写吧
旧梦空城丶
zzqcy
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注5
  • 发帖数410
  • 铜币2036枚
  • 贡献值62点
  • 好评度190