wbfcq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝459
  • 关注74
  • 发帖数5642
  • 铜币16456枚
  • 贡献值1120点
  • 好评度1127
  • 最后登录2020-11-09
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
阅读:1321回复:3

[原创随笔]原创:我本淮北布衣

楼主#
更多 发布于:2015-05-31 09:26
 每次想到一些事时,总会感到羞愧。每当这时,总会想,自己在未来再也不会做这样的事。想着,也是感觉累的。
 每次看明朝那些事时,看到朱元璋同志(虽然长得不怎么样)。但总是莫名其妙的大吼一声:我本淮右布衣!这是他应该的,经历多少次生死后,创立了自己的天下。当他年老时,才发现,自己本来就是一个普通的布衣呀。
 那些事,我竟学不会遗忘。
 躺在床上,揉揉还没全睁开的睡眼。朦朦胧胧间,望向窗外,天好蓝呀,阳光照在高大的建筑上,有点刺眼,眼睛感到不适,不自主的闭上了。但我强迫自己睁开, 去再看看那全新的世界。
 对于那些一想到就脸红,就感到对不起的事情。我真的忘不了,偶尔在写完作业伸懒腰时,或是思考题目到崩溃时,还是会想一想。自己默念当是说出的傻话,然后莫名其妙的脸红,总会心虚的左右望望,保佑不被别人看见。
 多少恍惚的时候,仿佛看见你在人海穿流----隐约中你已浮现,一转眼又不见。
 也许作为一个学生,一个命中一直要学的人,学是必须的。但人也有什么七情六欲七荤八素的什么玩意。只希望能继续下去。我不是原地打转,急流勇退的人。有自己的目标,有自己的信仰。即使山高水远的目标,坚持再说。
 不管怎样的骇人听闻的生活。即使一星期八次考试,一天就来四次,都什么时候了,有的人还在什么,怨天怨地的。
 我不怕别人比我努力,只怕比我强的人比我更努力。
 虽是短暂的相遇却念念不忘,人海穿流。
 我本淮北布衣。冥冥中什么已改变?
 今朝有幸苦勤奋,明朝一举步青云。

[wbfcq于2015-05-31 13:38编辑了帖子]
一年的经验怎么能用十年呢?
oilman75
中级学员
中级学员
  • 粉丝102
  • 关注87
  • 发帖数214
  • 铜币1374枚
  • 贡献值14点
  • 好评度43
  • 来自山东省 烟台市 龙口市
  • 最后登录2015-07-17
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-05-31 09:41
啊哦
虽然头像变了,但我依然是————四,叶,草,哦
shaoxingxjx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝472
  • 关注205
  • 发帖数4704
  • 铜币17367枚
  • 贡献值1433点
  • 好评度1529
  • 来自浙江省 绍兴市 绍兴县
  • 最后登录2020-04-26
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
板凳#
发布于:2015-05-31 10:07
谁无虎落平阳日,待我风云再起时!

yongbaoxiriwend
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝300
  • 关注83
  • 发帖数7066
  • 铜币15590枚
  • 贡献值216点
  • 好评度623
  • 来自江西省 南昌市 西湖区
  • 最后登录2018-04-15
  • 幽默大师