wbfcq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝459
  • 关注74
  • 发帖数5642
  • 铜币16456枚
  • 贡献值1120点
  • 好评度1127
  • 最后登录2020-11-09
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
阅读:1115回复:3

[原创随笔]【随笔】:故乡山川

楼主#
更多 发布于:2015-06-17 20:49
 到目前为止,我这辈子几乎就没见过山,根据我所学的地理知识,我的故乡应该在华北平原南部,地势是相当平,有几个像土堆,又像山丘,又像丘陵的玩意。当然,作为一个宅石头,也是可以理解的(能看到土丘就不错了~)。
 咳咳,随笔主题其实跟山一毛钱关系也没有,只是发发牢骚而已~。
 其实我是很喜欢听歌的,每每在班里下课,大家舒了口气时,想大唱一首歌来缓解下累的心。总是因为脸皮没那么厚,只是小声的哼着,心情也是会放松的。
 但本班却有这样一个人,总是当着全班面唱着(没错他就是个糙汉子),虽然不好听,但也是很雄浑的(和他体型很像)。有一次,英语老师提前来教室,坐在教室前,大家都在抄单词,因为还没上课,班里有点声音,叽叽喳喳的。这时,他回来了,高唱着韩庚的《control》的副歌部分,什么just wake me up...........然后,他就悲剧了,差点就跪在英语老师前面了,全班一阵狂笑。
 其实我是很同情他的,他作为一个伟大的厚脸皮,给我们树立了作死后果的榜样,之后我们班一到英语课,还没上课,老师一来,全班寂静。
 其实我一直有这样的想法,在熟悉的人群中或是空无一人的教室或走廊里,大声唱着歌,不怕他们用看外星人的表情看着你,那是多么诧异的表情,而自己又是怎样尴尬样子。有次莫名其妙的嗨了,被同学用奇怪的眼神看着,然后我马上打住,一言不发。
 如果我能用坚毅的眼神迎上去,如果脸皮厚一点,如果再自信些。
 自从我开始听歌,我没有刻意喜欢一个歌手,没有只听他的歌,哪首歌好听就听哪首,知道我听到了他的歌。
 作为一个人,李健是相当成功,毕业于清华大学,长得帅,有肌肉。更重要的是他的声音很柔,治愈系的歌手。我比较喜欢听他的《故乡山川》,所以随笔题目就是这个。
 我心中的世界竟是如此遥远,不知不觉中已离家千万里。
 此刻灯火辉煌多想与你分享,却再也不能回到你身边...........
 每当雪花绽放,心也跟随飞舞,曾经的候鸟,如今身在何处。
 在哪遥远地方,灯火依然昏黄,却无数次,照亮我的梦乡。
 .........................................
 看着时间一点点流逝,还有不到一天半的时间,剩下的,也只有无言的表情和一个坚定的向前方走去的背影。
 不是无言,是说不出其的重要性。
 希望你们可以给我鼓励,friends
                                          -------------石头

[wbfcq于2015-07-04 14:02编辑了帖子]

最新喜欢:

Zlw11Zlw11 zysxxwzysxxw xia1209xia120...
一年的经验怎么能用十年呢?
xia1209
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝408
  • 关注101
  • 发帖数4979
  • 铜币16526枚
  • 贡献值1110点
  • 好评度980
  • 来自江西省 萍乡市 上栗县
  • 最后登录2017-02-04
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 贴图大师
  • 20天大作战[2014]
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 16周勇士
  • 打卡勇士
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
沙发#
发布于:2015-06-17 20:55
石头,加油~
悄悄,是别离的笙箫,沉默,是今晚的康桥~
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
板凳#
发布于:2015-07-04 13:15
哈哈,第四段特别有喜感,他是来撞枪口了。有张照片特配那段文字,只是找不到了......
sxjzzpy329
超级版主
超级版主
  • 粉丝1262
  • 关注100
  • 发帖数18419
  • 铜币59217枚
  • 贡献值2661点
  • 好评度5553
  • 来自浙江省 杭州市 西湖区
  • 最后登录2024-04-19
  • 14周年庆
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2015-08-02 15:27
待人友善是修养,独来独往是性格.
游客

返回顶部