oilman75
中级学员
中级学员
  • 粉丝102
  • 关注87
  • 发帖数214
  • 铜币1374枚
  • 贡献值14点
  • 好评度43
  • 来自山东省 烟台市 龙口市
  • 最后登录2015-07-17
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1247回复:8

[心情杂谈]离你最近的“零工资员工”

楼主#
更多 发布于:2015-07-08 08:22
声。”先生,我是来应聘的。”
“你可知道,这不是普普通通的工作,这是世上最艰难的工作!” “站在你面前的,正是世上最优秀的员工!”
“既然如此,我们这就开始。请问,你具备采购、预算、记账、产品管理等方面经验与才能吗?”
“嗯……没……没有。
“唔……你能不能敏锐地看出一个人的长处和短处,并扬长避短使其优势得到最大的发挥?”
“我在大学修过心理学。”
“若发生纠纷争执,怎么解决?这份工作充斥着争吵哭骂声,你得善于倾听,通情达理面面俱到,让人心服口服。”
“嗯,这个嘛……我曾经成功说服警察撤销开给我的罚单。”
“好吧,这份世上最艰难的工作,最重要的一个能力就是:制造笑

“制造笑声?我知道一个爱尔兰笑话,好好笑喔,很久很久以前,有俩爱尔兰人……”
“停停停!请问,你对道德与伦理有怎样的认识?
“道德与伦理?我写过一篇关于亚里士多德的论文,老师给了我个C呢!咦……好像是关于柏拉图的吧,记不大清楚了,我总把这哥俩搞混……”
“噢,上帝,你至少有擅长的地方才行!你有过人的耐心吗?”
“我很有耐心的,有次我为了一个汉堡包,足足等了5分钟,这才开始痛斥服务员!”
“这……说说你的事业抱负吧,你对5年后的自己有怎样的期望?”
“我想,通过在这份世上最艰难的工作里的优异表现,我会很快爬到金字塔的顶端。”
“不不,没有升职,你始终都是干同样的工作。”
“什么,什么?永不升职?”
“对。”
“那……我的上班时间怎么安排?”
“这份工作要求每天工作24小时、一周7天从不间断,不休息,没假期。”
“不能休息?您是说,这份工作不但要多才多能,还得任劳任怨,不存在周末,甚至没有一刻空闲的时候……不过要是有助手的话,则另当别论!”
“没助手。”
“薪水必定奇高啰?”
“一分钱也没有,无偿工作。”
“喂,我说,这到底是份什么样的工作啊?!”
“这份工作叫做……母亲!”
虽然头像变了,但我依然是————四,叶,草,哦
oilman75
中级学员
中级学员
  • 粉丝102
  • 关注87
  • 发帖数214
  • 铜币1374枚
  • 贡献值14点
  • 好评度43
  • 来自山东省 烟台市 龙口市
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-07-08 08:23
送给妈妈
虽然头像变了,但我依然是————四,叶,草,哦
yinziwen511
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝553
  • 关注175
  • 发帖数23476
  • 铜币28518枚
  • 贡献值1092点
  • 好评度1873
  • 来自山东省 临沂市 平邑县
  • 最后登录2016-08-07
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
板凳#
发布于:2015-07-08 09:03
连走夜路都会被吓到想要哭的人,你怎么舍得放手让她独自远行。   加QQ:2830612304。QQ群:191245741
,记得写备注http://bbs.jd100.com/u-1211075
cfsz1321
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝289
  • 关注77
  • 发帖数9080
  • 铜币26375枚
  • 贡献值562点
  • 好评度779
  • 最后登录2022-01-31
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
地板#
发布于:2015-07-08 22:29
好。。
向着名为绝望的希望露出微笑。
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
4楼#
发布于:2015-07-08 22:46
ELCgy24
中级学员
中级学员
  • 粉丝91
  • 关注95
  • 发帖数613
  • 铜币1065枚
  • 贡献值0点
  • 好评度16
  • 来自内蒙古自治区 呼伦贝尔市 鄂伦春自治旗
  • 最后登录2015-07-12
  • 社区居民
5楼#
发布于:2015-07-09 19:12
棒!
我喜欢孤独但又害怕孤独
lczlcz123456
中级学员
中级学员
  • 粉丝22
  • 关注9
  • 发帖数338
  • 铜币1026枚
  • 贡献值0点
  • 好评度29
  • 最后登录2017-11-04
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-07-12 08:54
声。”“先生,我是来应聘的。”
“你可知道,这不是普普通通的工作,这是世上最艰难的工作!” “站在你面前的,正是世上最优秀的员工!”
“既然如此,我们这就开始。请问,你具备采购、预算、记账、产品管理等方面经验与才能吗?”
“嗯……没……没有。
“唔……你能不能敏锐地看出一个人的长处和短处,并扬长避短使其优势得到最大的发挥?”
“我在大学修过心理学。”
“若发生纠纷争执,怎么解决?这份工作充斥着争吵哭骂声,你得善于倾听,通情达理面面俱到,让人心服口服。”
“嗯,这个嘛……我曾经成功说服警察撤销开给我的罚单。”
“好吧,这份世上最艰难的工作,最重要的一个能力就是:制造笑
“制造笑声?我知道一个爱尔兰笑话,好好笑喔,很久很久以前,有俩爱尔兰人……”
“停停停!请问,你对道德与伦理有怎样的认识?
“道德与伦理?我写过一篇关于亚里士多德的论文,老师给了我个C呢!咦……好像是关于柏拉图的吧,记不大清楚了,我总把这哥俩搞混……”
“噢,上帝,你至少有擅长的地方才行!你有过人的耐心吗?”
“我很有耐心的,有次我为了一个汉堡包,足足等了5分钟,这才开始痛斥服务员!”
“这……说说你的事业抱负吧,你对5年后的自己有怎样的期望?”
“我想,通过在这份世上最艰难的工作里的优异表现,我会很快爬到金字塔的顶端。”
“不不,没有升职,你始终都是干同样的工作。”
“什么,什么?永不升职?”
“对。”
“那……我的上班时间怎么安排?”
“这份工作要求每天工作24小时、一周7天从不间断,不休息,没假期。”
“不能休息?您是说,这份工作不但要多才多能,还得任劳任怨,不存在周末,甚至没有一刻空闲的时候……不过要是有助手的话,则另当别论!”
“没助手。”
“薪水必定奇高啰?”
“一分钱也没有,无偿工作。”
“喂,我说,这到底是份什么样的工作啊?!”
“这份工作叫做……母亲!”  

有意思吗?
CYJYCG
中级学员
中级学员
  • 粉丝66
  • 关注60
  • 发帖数183
  • 铜币2904枚
  • 贡献值30点
  • 好评度107
  • 最后登录2018-05-01
  • 勇不止步[春]
  • 发帖能手
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 雅典娜战队
7楼#
发布于:2015-07-17 19:22
无话可说请自行发挥想象。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
JennyWU
中级学员
中级学员
  • 粉丝107
  • 关注93
  • 发帖数483
  • 铜币933枚
  • 贡献值8点
  • 好评度30
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
8楼#
发布于:2015-07-17 21:48
可惜这个职业不是和我。。
不是谁都可以说放弃,至少我做不到。 在追寻他足迹的过程中成长,向他所达不到的高度前进!努力!奋斗!相信自己,放手去追。
游客

返回顶部