SHIHAOSHAN5
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝287
  • 关注234
  • 发帖数3729
  • 铜币11567枚
  • 贡献值150点
  • 好评度557
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2017-03-26
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1196回复:8

那些伤,是否遗忘了

楼主#
更多 发布于:2015-08-03 16:51

“就把故事埋藏在心里,说好了不回忆,说好了不忘记;就把故事埋藏在心里,谁又在叹息、惋惜”。窗外栀子花散发淡淡幽香,泪滴潄潄划过眸子。那首《一个故事》播放在六月单独背影中,我删除了所有他的信息,迷离地像是个失落者,乱节奏回绕在黑暗中。

晚自习后,我带着忧伤跳进了夜色流水中,只为流水冲去我落花残忍的心事。校园里彩灯与路灯交织着夜景的色调,我躲在人迹无有的角落里,眼泪拼命地划落。耳畔边温软的声音:“陈兮,别哭了,就算掉光你所有的泪滴,也无济于事。忘记他吧!你还有我呢!我们是最好的同桌。张瑞他不值得你去为他心伤”。紫云一边安慰我,一边抽出纸巾来轻擦我脸颊上的泪花。我的心太乱,太痛了,难道一个忘记就可以了吗?夜幕微薄,在紫云的安慰之下,我安静地收起了不该流的泪流。

青春的书籍,翻开又是一页。我与其他女生一样,在这个花季有过初恋,有过失恋,不同的是,我在那段感情落幕时过得比谁都可以痛苦。我试着忘记“张瑞”这两个字,却不知眼泪划过了多少次;我试着去擦干有他的回忆,却不知回忆起他模样时我的心痛了多久。

走在回教室的路上,我无意间看到他骑自行车带着隔壁班的那个她。我失落地朝前走,刚到桌前,就被班主任叫到了办公室,我在班上是中等生,猜想这次被叫是与考试有关。老班说我最近学习不在状态,成绩下划了十个名次(与前次月考相比),且考个好大学难上加难。自从他转身离开后,我上课总是会走神,时不时地想起他的每一个语句,每一个表情。每当深陷片刻,同桌紫云总是会拍下我说:“认真听课吧”。这样的学习大概伴了我半个学期,可能是那段阴影残留了部分于我的心间。

时光里的风,时缓时促地吹起发梢。那一次,他曾骑着自行车载我去学校;那一次,他曾在假期日出日落时提醒我写作业;那一次,他曾在我没考好时抽出课外时间给我补数学;那一次,他曾在我空间留言上写着“陈兮与张瑞要一起考安大”;那一次,他曾在我不会物理题用铅笔写满解题思路;那一次,他曾在寒冷冬晨送上一杯心暖;那一次,他曾在我月考进步时赠予诗一首……

如水记忆美轮美奂,唤不出那时的心思。在那个有他的日子里,我是最幸福的女生,在他无情地放手时,我是全世界都遗忘了的人。我承认我那么在乎他,我相信他是快乐的与我在一起的时光里。是她比我优秀嘛?不然他怎会无情地转过有我的时光。那些光阴里,我流过的泪滴告诉我:“你若盛开,清风自来”,后来我一心只想把自己变优秀,比之前更努力学习。

高一下学期,在朋友们的隐约的话题中,得知张瑞转校了。我每当走过他班时,会清楚地朝着他座位偷偷的看几眼,但我在心里对自己说:兮,不为其他,只为那个共同的目标---考安大,加油!后来的学习,我比以前更用功了,每次做理综题到很想睡时,我会看看课桌右下角的“那些伤,是否遗忘了——张兮”。时间过的好快,转眼,高中结束了,我考上了安大。

那时好远,那个名字,我曾夜夜念到。不知不觉中,我习惯了隐身在自己过去的语句中,三年了,有关他的消息我一点都不知。

五一假期回去,和紫云走在那个我们高中三年有过泪、喜的校园,聊了些大学生活。那条小路旁栀子花散发淡淡清香,一个熟悉的背景从我身边擦过。“那不是他吗”紫云小声到,我转个身道:那又怎样,或许是他吧,可能他在复读,我们快走吧,不要打扰那个梦想。她看看我,继续我们走在带有青春灰尘的道路上,栀子花的味道淡淡消失在空气中……

那些伤,是否遗忘了?只有时光知道,那个叫陈兮的女生再也不是三年前与张瑞认识的那个了。窗外的栀子花依旧散发淡淡幽香……

今天起我要释放潜力突破自己,我会让我的完美人生无懈可击。就算前路充满了荆棘,就算难免会遇上风雨,从不会放弃前进的勇气。
wwwmop
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝150
  • 关注9
  • 发帖数4824
  • 铜币6506枚
  • 贡献值52点
  • 好评度288
  • 来自重庆市 市 江津市
  • 最后登录2018-07-14
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 发帖天才
沙发#
发布于:2015-08-03 16:57
忘了。。。。
世界好温暖,就是有点烧焦的气息。
goodwuyurun
中级学员
中级学员
  • 粉丝26
  • 关注19
  • 发帖数318
  • 铜币858枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2015-10-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-08-03 17:06
啊你还抢什么沙发啊给我啊
Dailian
初级学员
初级学员
  • 粉丝9
  • 关注0
  • 发帖数58
  • 铜币416枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2017-05-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-08-03 17:09
没抢到沙发- -=====
生活不会怜悯你,唯有靠自己努力。
md130803
高级学员
高级学员
  • 粉丝215
  • 关注351
  • 发帖数1154
  • 铜币4247枚
  • 贡献值210点
  • 好评度289
  • 来自湖南省 长沙市 岳麓区
  • 最后登录2016-05-22
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-08-03 17:15
好看
喜欢点赞
学会长大,不能再那么任性。
Ys3122
初级学员
初级学员
  • 粉丝51
  • 关注63
  • 发帖数110
  • 铜币1207枚
  • 贡献值20点
  • 好评度3
  • 来自吉林省 白山市 江源县
  • 最后登录2016-06-18
  • 社区居民
5楼#
发布于:2015-08-03 17:17
喜欢!!!!!!!!!!!
SHIHAOSHAN5
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝287
  • 关注234
  • 发帖数3729
  • 铜币11567枚
  • 贡献值150点
  • 好评度557
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-08-03 17:23
Ys3122:喜欢!!!!!!!!!!!回到原帖
今天起我要释放潜力突破自己,我会让我的完美人生无懈可击。就算前路充满了荆棘,就算难免会遇上风雨,从不会放弃前进的勇气。
SHIHAOSHAN5
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝287
  • 关注234
  • 发帖数3729
  • 铜币11567枚
  • 贡献值150点
  • 好评度557
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-08-03 17:24
md130803:好看
喜欢点赞
回到原帖
zhaochunhui123
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝896
  • 关注345
  • 发帖数9547
  • 铜币22755枚
  • 贡献值198点
  • 好评度737
  • 最后登录2023-08-01
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2015-08-04 09:33
这里小唯姐~有心事不方便跟别人说的,可以来私聊我哦 ~一定保密

返回顶部