wangting2014
高级学员
高级学员
  • 粉丝213
  • 关注218
  • 发帖数566
  • 铜币5461枚
  • 贡献值62点
  • 好评度409
  • 最后登录2016-08-08
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[秋]
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
阅读:1210回复:4

[美文分享]灯火如辉

楼主#
更多 发布于:2015-08-14 19:25
没有灯火的夜晚,黑夜如织胶着,你看不见我,我看不见你。世间,再没了美好的事物,一切孤独的消磨,全在思绪的煎熬中反复。
辗转不眠,想起夜晚,总要撑起一只灯盏,茫茫黑夜无边,小心翼翼地探索、向前。灯火,是黑夜的眼睛,用来寻找光明。
隔岸观火,是怎样的一种景致,将隔在岸边的人深深吸引?那火,一定如花,盛世绽放,一定如月光,摇晃着水波的晃影。夜晚,频添一种迷离的乐趣,灯火默默燃烧,是最好的陪伴。
灯火何曾孤独过,总有人扶着它走过墙角的暗影,然而,陪伴的人一旦远去,它便会在骤起的晚风中瞬时消泯;直到那个人撑着另一只灯,或者摸索着夜色回来,将它重新点亮,它的光辉,才能照亮每一双害怕黑夜的眼睛。
“不要放弃寻找光明。”这是在书本里看到的最多的诫告,是的,这夜色如辉,有什么理由放弃寻找?
想起灯火,就会想起生命的种种,乃至于往事的芥蒂。灯火如织,密密麻麻的人群中,每个人都在寻找自己,我知道,夜色里,他们藏着喜乐、哀伤,在喧嚷的闹声中,将所有的不悦暂时选择遗忘。
不辜负灯火的绚烂,不辜负灯火的精彩。
播在灯火里的快乐,随这个夜晚的欢呼四处散开,弥漫所有的角落。星星也变得越来越拥挤,好像一不小心,就会挤掉一颗落向人家!
人生的美好,是陪伴,有了陪伴,日夜清欢。
拥有灯火的阡陌不再崎岖,拥有灯火的远方不再迷茫,拥有灯火的人不再孤寂,拥有灯火的夜晚不再阑珊!让我看清你的脸,是灯火的恩泽,是黑夜的眷顾,黑夜,还你一个真实的自己。
就像飞蛾恋上灯火的清辉,虽是残忍,却唯美了永恒的一瞬。飞蛾一生四散漂流只为寻找光明,而灯火一生燃烧自己只为将光明撒满人间。命运有时竟是如此捉弄,但我,苒苒岁月中,却只念及你的美好。
记得你,哪一刻黯淡,哪一刻辉煌!

最新喜欢:

zbfkwmjllzbfkwm... shaoxingxjxshaoxi... angelsy620angels...
现在的我,你不好好珍惜,以后的我,你高攀不起
wangting2014
高级学员
高级学员
  • 粉丝213
  • 关注218
  • 发帖数566
  • 铜币5461枚
  • 贡献值62点
  • 好评度409
  • 最后登录2016-08-08
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 7天勇士[秋]
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2015-08-14 19:26
嗯,有人喜欢吗
现在的我,你不好好珍惜,以后的我,你高攀不起
c963fly
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝211
  • 关注67
  • 发帖数2238
  • 铜币8712枚
  • 贡献值66点
  • 好评度525
  • 来自山东省 德州市 禹城市
  • 最后登录2021-04-13
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2015-08-14 19:33
我们常常为一些应当迅速忘掉的、微不足道的小事所干扰,而失去理智。我们活在这个世界上只有匆匆的几十个年头,然而我们却为纠缠无聊琐事而白白浪费了许多宝贵的时光。 ~~~【小诗夔 黍离】 【我的课程体验日记】http://bbs.jd100.com/read.php?tid=746890
QQ1234567891234
中级学员
中级学员
  • 粉丝56
  • 关注48
  • 发帖数381
  • 铜币1448枚
  • 贡献值68点
  • 好评度92
  • 来自安徽省 宿州市 萧 县
  • 最后登录2016-06-09
  • 发帖能手
  • 21天勇士[寒]
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-08-14 23:41
喜欢~~~~~~~~~
酸涩皱眉与你共苦也不太差,甜蜜开怀和你同甘也是极好。假如你在我颠沛流离的时候应允我现世安稳不是幻想,假如你在我说什么都不在乎的时候理解我所有的渴望,假如你会在我狂笑不止的时候轻声安抚我不要悲伤,假如你在我蓬头垢面的时候告诉我说笑一个吧就很漂亮。~~嘉恒的扣扣是1361783876~~~
shaoxingxjx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝472
  • 关注205
  • 发帖数4704
  • 铜币17367枚
  • 贡献值1433点
  • 好评度1529
  • 来自浙江省 绍兴市 绍兴县
  • 最后登录2020-04-26
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
4楼#
发布于:2015-08-15 08:14
谁无虎落平阳日,待我风云再起时!

游客

返回顶部