chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 来自安徽省 安庆市 桐城市
  • 最后登录2023-01-25
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
20楼#
发布于:2015-08-20 11:08

学着主宰自己的生活,即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜、不自卑、不哀怨,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持
lq13954819017
初级学员
初级学员
  • 粉丝13
  • 关注5
  • 发帖数148
  • 铜币602枚
  • 贡献值312点
  • 好评度5
  • 来自山东省 泰安市 新泰市
  • 最后登录2015-08-21
  • 社区居民
21楼#
发布于:2015-08-20 11:08
[img]http://bbs.jd100.com/attachment/1508/thread/446_1239296_f0ea0a1f6f23d99.jpg[/img]
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
22楼#
发布于:2015-08-20 11:10
这样的困顿已经有好长一段时间了.  

飞段还会做很长很长的梦,梦见以前的搭档,角都,粗鲁的喊着飞段,我等着你啊..  

梦见母亲和妹妹被杀时的惨状.  

还有呢?  

还有一个黑影,不断的对他重复,你的日子快到了,到了到了.  
死亡的预兆.  

飞段心里明白.  

自己的灵魂已经不能再在这支零破碎的头颅上呆太久了,什么事物都会有一个期限,不老不死是永远不会实现的.  

飞段又想起自己的老师,这个骗子,还骗我永远不会死去.  

可是死了,也好吧,在这泥土下面又有什么意义呢?  

明明自己的每一个生日,每一个新年都在祈祷祈祷.  

“不管是邪神,天使,菩萨,超人,快快带走我吧.”  

“愿不在有明天,愿时间快些流逝.”  

黑影逐渐临近,是角都,一身黑衣,还背着大大的镰刀.  

死神角都.  

“嘿,兄?终于可以上路了.”角都欢快的和飞段打招呼.  

“你小子给了多少钱冥王才变成死神的?”飞段不屑的问.  

角都笑了,说:”快走吧,你的期限到了.”  

飞段没有动.  

一直都希望着.  

可是有这样的一天突然来临,他又措手不及.  

米米喜欢棒棒糖,  

米米在6岁认识了不知道多少岁的地狱小鬼,  

地狱小鬼发誓要保护米米.  

要看着她长大,要看着她变成天鹅变成公主.  

她喜欢的颜色,她讨厌的动物,遇到危险时的180个对策,恋爱疑难800问,还有她的忍术.  

飞段把他毕生的东西都一点点输送给这个女孩.  
他的米米,他的掌上明珠,他的女儿.  

即使没有血缘关系,他还是希望能像一位真正的父亲一样看着她嫁人,当母亲,最后幸福如公主.  

这一天他还没有等到.
学着主宰自己的生活,即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜、不自卑、不哀怨,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
23楼#
发布于:2015-08-20 11:10
“再给我些时间.”  

“你说什么?”角都真的很惊讶,他每年新年,飞段的生日,他都能听到这个邪教徒真诚的祷告要快一点去死,可是怎么突然变卦了?  

“再给我些时间,10年就够了.’飞段的声音嘶哑.  

“你开什么玩笑,阎王叫你3更死,你还想等到5更.?”  

一段沉默开始延伸,这个人还是飞段吗?角纫苫?  

“我……….求你了.”  

倔强自尊的飞段居然说出了角都从来都没有听过的语言.  

他是谁?  

还是那个自傲,意气风发,天不怕地不怕的搭档吗?  

“要付出代价的.”角都最后开口.  

“你要是留下来,十年后,你不能上天堂,也不能下地狱,只能无依无靠永世不得超生.”  

角都有点不忍.  

“好吧.”飞段的声音坚定.  

角都摇了摇头,离开了,小声嘀咕的,”他本来可以上天堂的,居然就这样抛弃了.”
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
24楼#
发布于:2015-08-20 11:12

山本串楼......
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
25楼#
发布于:2015-08-20 11:13
这个世界的东西,不是每一件你都能明白.
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
26楼#
长路漫漫无尽头.
lq13954819017
初级学员
初级学员
  • 粉丝13
  • 关注5
  • 发帖数148
  • 铜币602枚
  • 贡献值312点
  • 好评度5
  • 来自山东省 泰安市 新泰市
  • 最后登录2015-08-21
  • 社区居民
27楼#
chenyi139:这个世界的东西,不是每一件你都能明白.回到原帖
真长
[img]http://bbs.jd100.com/attachment/1508/thread/446_1239296_f0ea0a1f6f23d99.jpg[/img]
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
28楼#
发布于:2015-08-20 11:15
那天的故事飞段没有再讲下去,他不知道继续下去他会不会疯掉.  

过去的事情他几乎都忘记了.  

可是真的忘的掉吗?  

有的事情,你表面上云淡风轻,实际上却是刻骨铭心.  

飞段的生命蒙上了太多阴郁的色调,唯有米米这一明艳的色彩是他最想挽留的.  

如果有一天,米米离开了他.  

如果有一天,米米受伤.  

如果有一天,米米死去.  

或者.  

有这么一天,米米察觉了他这么多年精心编织的谎言,最后不再理睬他,  

怨恨他..  

该怎么办?  

奈良鹿丸的儿子叫什么怎么样,飞段是从来不去关心的,但是现在他正无奈的听着米米兴奋的介绍着他根本看不见,摸不到却正准备和她结婚的男人.  

他上辈子到底欠谁的了?  

飞段觉得自己能把所谓的造物主什么的一把掐死,没有手?  

那好吧,我把他咬死还不行吗?  

……………………  

“小鬼?..你到底有没有听我在说话啊?”米米的声音打断了他的思绪.  

“啊,什么?”  

“我都叫你四五次了.”女孩子埋怨的口气.  

“哦..这样啊…你小子,叫奈良什么的?以后啊..要对米米好一点啊,嗯?”飞段想抽自己,为什么突然语无伦次.  

对方没有回答,好像是在沉思吧,然后飞段感觉到头顶上泥土动的很厉害,看样子那男孩正拉着米米急速的离开.  

自己担心的事情终于要发生了吧?  

他们好像停了下来,飞段还可以微微的听到他们的声音.  

“你干什么呀你..”女孩子的声音好像很愤怒.  

“嘘…米米..你确定和你说话的到底是什么东西吧.”谨慎小心的男声.  

“你什么意思?”女孩子的声音变得紧张.  

“你不可以把自己的思想托付给一个莫明其妙的声音,这样很危险.”  

“理由?”  

“好吧,你甚至不知道它的样子….”  

“别说了.”米米的语气变得强硬.  

“你听下去..”男孩也很激动.  

“难道你觉得我这十几年来得判断还不如你一两分钟的经验?!你到底想要怎么样?”  

米米的愤怒如此强烈这是飞段第一次这样的感受到.  

“家父很多年以前曾经把一个叛忍埋在地底下..而那个叛忍是永远不会死的..”男孩试图解释.  

飞段顿时觉得自己好像就要被一块巨石压成碎片.  
…………………….  

沉默,长久的沉默.最后是女孩子尖利的笑声打破了僵局.  

“好,很好,你是说你父亲打跑了一只僵尸还是什么吸血鬼,所以他可以在地底下活这么久还和我说话?”  

“………”  

“你以为我会相信你吗?”  

“别这样.”  

“我明天就把这块土地挖掉,这样你会相信吗?”男孩子似乎也是怒火冲天.  

“你可以试试!”米米歇斯底里的尖叫.  

“我想我们还是不合适.”男孩子终于冷静下来了.  

“很好,很好………………”  

飞段最后听到的是米米跑开时愤怒的脚步.
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
29楼#
发布于:2015-08-20 11:15
“失恋了?”  

“嗯”  

“很喜欢那个男的?”  

“嗯”  

“后悔吗?”  

“不.”  

“不会改变什么吧?”飞段迟疑的问  

“不会的,相信我.”  

在这么一瞬间,飞段觉得这个女孩已长大了.

返回顶部