chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 来自安徽省 安庆市 桐城市
  • 最后登录2023-01-25
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
阅读:2941回复:51

飞段之死(经典美文)

楼主#
更多 发布于:2015-08-20 10:46
本楼为彭格列家族修建

http://bbs.jd100.com/read.php?tid=740995&%3bfid=446

我大彭格列镇楼

.

最新喜欢:

maolilan521maolil... z2621815264z26218...
学着主宰自己的生活,即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜、不自卑、不哀怨,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持
q1430330805
高级学员
高级学员
  • 粉丝112
  • 关注0
  • 发帖数1568
  • 铜币8039枚
  • 贡献值18点
  • 好评度461
  • 最后登录2023-05-08
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2015]
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2015-08-20 10:47
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2015-08-20 10:47
飞段很郁闷,是的,他从生下来还没有这样郁闷过.  
他只剩下一个头了,而且是孤零零的一个头被遗忘在30米的泥土深处.  

邪翊笕税?为什么您不让我去您的身边陪伴你呢?  
飞段有时候开始厌恶这不死之身,他甚至有些疑惑,当初为什么要拼命修炼到这个讨厌的本领.  

虽然这本领曾让他风光无限.  
好吧,我想死.  
飞段继续想着.  

他都忘记了他被埋了多少天了,还是,多少年了.  
他体验过饿肚子,但是他现在已经没有肚子了,很好,没有饥饿.  
他也厌恶这种不能洗澡的生活,不过他也没有身体可以去清洗了,很好.  
好吧,除了一条讨厌的生命,飞段一无所有.  
不知道哪个疯子说的时间就是金钱.  
如果时间是金钱,那我还可以一次性把它花掉,可是呢,现在该怎么办?  
他想起他那个爱才的同伴,他也应该死了吧,真好.  
飞段觉得他另一个同伴一定会羡慕他,因为蝎总是喜欢把永恒挂在嘴上.  
而飞段,现在也算是令一种形式的永恒吧.  
如果有人可以把我杀掉就好了.  
飞段无比郁闷.  

“喂………………..”  
似乎在很遥远的地方有声音传来.  

飞段心里想是不是终于有一天他真的疯掉了.  
“喂…….能听的见吗?”这个声音稚嫩而美好.  
邪神保佑,飞段心想.
学着主宰自己的生活,即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜、不自卑、不哀怨,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
地板#
发布于:2015-08-20 10:48
不要抢沙发.
lq13954819017
初级学员
初级学员
  • 粉丝13
  • 关注5
  • 发帖数148
  • 铜币602枚
  • 贡献值312点
  • 好评度5
  • 来自山东省 泰安市 新泰市
  • 最后登录2015-08-21
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-08-20 10:49
吆西
[img]http://bbs.jd100.com/attachment/1508/thread/446_1239296_f0ea0a1f6f23d99.jpg[/img]
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2015-08-20 10:50

.
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2015-08-20 10:51
“能.”也许是太久没说话了,飞段有点吃力.  

“你是地球那一端的人吗?”还是这个声音,应该歉鏊奈逅曜笥业呐??  

“不,不是的.”飞段觉得这小孩真的太笨了,地球的另一端,就连他这样的忍者都没有去过.  

在沉寂了一会儿后,她又问:“那么,你是谁呢?天使吗?”  

天使,这可不附和我飞段的形象.  

“我,是地狱的使者,你!触犯了我的禁忌,我要在晚上吃掉你.”他的恶趣味开始工作,他要吓吓这小姑娘.  

“真的吗?那么地狱好玩吗?”这女孩一点也不害怕,绕有兴趣问飞段.  

无趣.  

他想用头撞墙,难道她不认为和地底下一个未知生物说话的恐惧吗?  

“爸爸一直都没有回家,妈妈说他去了世界的另一面,所以我要喊他回家.”女孩子的声音又传了过来.  

是死去了吧,小孩子还不懂死亡,只是天真认为父亲去了地球的另一端,只要向地面呼唤,便可以回家.  

飞段有些不忍心,虽然通常情况下他都是杀人不眨眼的忍者.  

“喂…”  

“嗯?”  

“我有见过你爸爸哦.”  

“在地狱?”  

“不是的,我在人间的时候他在地球的另一端为了你在荒原上寻找古代的宝藏呢.”  

“米米想要一个大大的棒棒.”  

“棒棒?”  

“就是很甜很好吃的糖果.爸爸最喜欢给米米买的.”女孩的话语里满是欢乐.  

“好的,我会告诉你爸爸的.”  

“太好了..额,地狱的小鬼,妈妈叫我吃饭了,再见!”飞段听得见母亲呼唤孩子的声音.  

“再见.”他有气无力的回答,毕竟好久没有和人说过话了,即使是一个蠢头蠢脑的小鬼也无所谓.
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2015-08-20 10:54
自从遇到那个小鬼之后,飞段找到了些期待.

那个叫米米的女孩总是在忍校放学后来找飞段说一会话,问问他爸爸的情况,说说自己的学校.

虽然都是芝麻绿豆,不过对于一颗地下30米深处每日与蚯蚓蜘蛛相伴的头颅,这已经是邪神大人的恩赐了.

对吧?

"地狱的小鬼呐...."飞段终于盼来了等了整整一天的声音.

即使是这样,他还是假装不耐烦.

"怎么又是你呀?地狱的使者是很忙的.

"嗯...嗯..今天...."

"今天什么啊什么?"

"今天米米7岁了!"小女孩羞怯的声音里带着自豪.

原来这家伙已经7岁了,我还以为她顶多4岁.飞段郁闷.

"好吧...好吧...生日快乐."

"还有..爸爸有没有礼物给米米."女孩子焦急的问.

礼物?在这30米地底深处我哪里去给你找礼物..飞段还是郁闷.

一阵短暂的沉默,米米小心翼翼问:"是不是,爸爸已经把米米忘记了?"

飞段真讨厌小女孩娇滴滴又可怜楚楚的样子.

"这个...这个...当然没有...你爸爸在木叶第三练习场最大的榕树下埋了一顶公主的桂冠给你当生日礼物哦."

"真的吗?"女孩子的声音满是兴奋.

"当然,地狱的使者从来不说谎."

角都,你就安息吧.那顶桂冠是飞段爱财的搭档路过木叶时埋下的,据说是角都祖母祖母祖母那一辈的东西.

不过,就当我借花献佛了.

"小鬼小鬼..."

"什么?"

"谢谢你哦,你什么时候生日?"

莫明其妙,今天不是她生日吗,为什么问我的,飞段想.

"明天."他随便报出一个日子.

"好吧,米米要给小鬼一个礼物.不过米米要先去拿爸爸的礼物了!"

................

女孩子的脚步声远去.
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2015-08-20 10:57
没有人读么.
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2015-08-20 11:01
http://www.juzimi.com/ju/197887

.
上一页

返回顶部