a012400
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注6
  • 发帖数16
  • 铜币229枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2015-11-29
阅读:1396回复:9

[美文分享]夜雨渐殇 雨微凉

楼主#
更多 发布于:2015-11-21 22:43

八月金秋,苏州城内秋高气爽,繁华的街市上人来人往,好不热闹。
    而此时,闹市最大的茶寮突然传出一阵喧闹声,随后,一个瘦小的身影从茶寮里蹿了出来。
    颜姑娘,杀人偿命,欠债还钱,这不用我多说了吧。

女子惊慌地蜷缩起身子,苍白的脸上满是倔强的神色,要钱没有,要命一条。女子声音清脆悦耳,若泉水叮咚,玉石相撞,与她平凡无奇的容貌并不相符。

雨点般的拳头落下,倒在地上之人挣扎着想要冲出重围,推拉之间,那女子颈口一根红绳被扯了出来,红绳末端,赫然挂着一块晶莹剔透的玉坠。当那块闪动着白色光泽,不含一丝杂质的月形玉坠出现在视线中时,就是再不懂玉器的人也会知道,这块玉价值不菲。那几个人直勾勾的看着那块玉,冲上前去要强抢。
             既然你没钱,那就拿这块玉抵了吧。

就在这时,人群中突然伸出一只手,一把将女子拽离了包围圈,随后就听到了一个冷峻的声音响起,多少银两

众人抬头,只见一个白衣男子寒着俊颜站着,脸上没有丝毫神情。见有人替她解围,倒在地上的她忙踉跄了几步,躲到那个高大的身影之后,颤抖的一只手紧紧护住手中的宝玉,另一只手紧紧揪住他宽大的袖袍。

见来人神情冷峻,气宇轩昂,绝不会是寻常之人。店小二收起了直勾勾的眼神,赔着笑脸道,好说,这位姑娘欠小的五两银子。
             男子将一锭银子丢在地上,转身要走。

多谢公子出手相救,小女感激不尽。

最新喜欢:

ZENGVZENGV yww123456789yww123...
a012400
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注6
  • 发帖数16
  • 铜币229枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
沙发#
发布于:2015-11-21 22:46
..
后面还有呢
a012400
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注6
  • 发帖数16
  • 铜币229枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
板凳#
发布于:2015-11-21 23:19
、、
    男子冷峻的神色没有任何变化。
        公子你好人做到底,送佛送到西,就让我跟着你吧,我被家人赶出家门,现在无处可去,你放心,小女绝不会给你添麻烦。
        男子依旧冷眼相看,不为所动。
   公子,你忍心让我一个人流落街头,冻死饿死吗。
       许久,男子向前走去,这一次,脚步明显放慢了,女子乐颠颠地跟了上去。
    公子,你叫什么啊,我叫顔墓挽
          。。。。。。
    你不说,我就给你起名字了
         。。。。。。
          我就当你默认了哦
         。。。。。
           你的衣服是白色的,我叫你白白如何

男子终于忍无可忍,冰冷地吐出两个字
            冥风
            顔墓挽的嘴角微微扬起,露出了一个得逞的笑。
            在冥风的眼中,顔墓挽是一个神秘的女子,她无缘无故跟着自己,没有任何目的,整天无忧无虑的,还再三想把玲珑玉赠与自己,她的眼神总是穿梭在行人之中,却没有为谁停留过......
            深秋的夜,夜露湿冷。
            你,是在找什么人    冥风忍不住开口问道
      是      

是亲人还是......
             亲人  她面无表情。
            父母还是,姐妹
     你问得太多了。她苍白如纸的脸上浮现出淡淡的微笑。
             清晨,微风徐徐。
              冥风又开始了他的赶城,顔墓挽还在熟睡。这正是摆脱她的好时机,冥风把自己随身携带的几件衣服披到了她的身上,转身离去,但是,他却有一丝不舍。
               再回到原地的时候,已是三日后了。破旧的屋子里中一个瘦小的身影,她,竟没有离开。顔墓挽看到他,欣喜的跑了出来。
             冥风,你回来了   她明亮的眸子中透露出掩盖不住的喜悦。
              冥风僵硬的点点头。
              金色的余晖照在树叶上,投下了斑斑树影。
               冥风,你觉得我们还会再见面吗
               不会
               哦  顔墓挽失望地跟在他身后
               挽儿,你给我站住   身后传来一声娇叱。听到这个声音顔墓挽脊背一僵,下意识地想逃走。
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 来自山西省 晋城市 城 区
  • 最后登录2016-09-29
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖能手
地板#
发布于:2015-11-21 23:20
桃源三千,落英缤纷铺红天涯。锦瑟无涯,容颜倾国倾城曲意风华绝代。
a012400
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注6
  • 发帖数16
  • 铜币229枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
4楼#
发布于:2015-11-21 23:22
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 来自吉林省 松原市 宁江区
  • 最后登录2017-08-20
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-11-22 08:26
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
a22232419750153
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝859
  • 关注803
  • 发帖数7519
  • 铜币28672枚
  • 贡献值2233点
  • 好评度3437
  • 最后登录2020-06-29
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-11-22 08:45
亲爱的女孩,在过去的很多年里,你已经说了太多言不由衷的话,做着身心背离的事情,你难道不难过么?你的那些豪言壮志,你的那股满腔热情,究竟是被什么磨灭的如此彻底,你大概早已忘记了你当初出发时的目的了吧。
cxy2328239
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注1
  • 发帖数23
  • 铜币370枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-07-10
  • 社区居民
  • 忠实会员