smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 来自吉林省 松原市 宁江区
  • 最后登录2017-08-20
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 忠实会员
阅读:2605回复:19

[美文分享]碎花拯救计划

楼主#
更多 发布于:2015-11-23 12:38
        在巴黎一个阴暗的古堡里面,一张大的会议桌坐满了各式各样的人,有黑头发黄皮肤的东方人,有金发碧眼的西方人,也有其他各大洲的来的人,他们眼睛齐齐地盯着桌子上的一张纸片。

其中一个人说道,难道这是现在短时间我们唯一能做的了吗。

其他人听了以后,大多都点了点头,其中少部分人撑着下巴似乎在思考着什么,过了一会儿好像也放弃了思考,于是也重重地点了点头。

坐在桌子最前方的一个高卢人,拿起了那张纸片,说道,大家现在也看到了,我们这个世界上的植物是越来越少了,各国为了保持绿化率,一味地也只有种树种草,而花这种美丽的东西已经离我们生活越来越远了,人们看见花的时间和数量变得越来越少,人们对美的欣赏能力会因此大打折扣的,如果人们失去了对美的鉴赏力,那么我们这些来自世界各地的设计师的设计便再也没有人欣赏了。

一个看上去年纪比较大的设计师愤愤地说道,我们做设计关键是想表达美,最终目的又不是为了比人欣赏,我不同意把这些重复又艳俗的花朵印在衣服上。

为首的高卢人听了笑着回答说,那如果现在的年轻一代连自然中最基本的美好都不曾看见过,那么他们以后怎么样才能表达美呢,你忘记了后工业时代最发达的时候,那时候整个世界都是一种重金属味,人们表达的只有一种丑,而失去了那种美,如果连表达美的人都没了那怎么办呢。

一个看上去很年轻的东方设计师小心翼翼地插话道,那难道我们就不能多在城市的那些空闲角落里种些花,毕竟印在布上的是假花,而真花才是真的美。

没等高卢人开口,另外一个设计师回答道,你觉得现在的人整天走路急匆匆的,要不就是低着头看着手机,还回有人留意那些城市角落的花朵吗,而且你要在全球各地这样做,那可是一大笔钱,而人就算再急匆匆,再沉迷于手机,对于那些美妙的女性还是愿意驻足欣赏的,所以只要我们把花朵印在女装上,人们一定能看见的,这是欲望的驱使,没有什么能改变。

一些本来撇过头去眼光四处游离的设计师们听到这句话,都转过头来,直愣愣地看着那张纸条,大家本来地些许讨论声都隐匿了,古堡里沉静的可怕,只有桌子旁边的一个花瓶里插着早上新采的野花,从花瓣上滴下一滴的水珠,才让这沉静有了些改变。

这会儿,高卢人扫视了一下在场的设计师们,然后说那我们就来表决一下,是否实施碎花拯救计划吧,说完他先举起了手,随后许多手陆陆续续的举起来了,但仍有几位只是低着头,高卢人看了他们一眼后说道,好的根据大家总体意见,这个计划通过,那么希望各位在接下来的几年里能按照计划设计出带有碎花风格的设计品,让这个世界重新充满美。

这时候,会议室的大门开了,进来了一群穿着白衣服的人,带头地一把拎起那个高卢人,朝他喊道,”又偷院长钥匙来这里发神经,快回去吃药。”剩下坐着的人都慌忙站起来,边喊边跑“快走啊,消灭碎花老巫婆来了。”一下子病人们都跑光了。
      最后留下关门的一个护士看到了地上的一张纸,她捡起来后喃喃自语道,“这碎花花纹画得好漂亮,明天去城里让那里的设计师按这个花纹给我订做一套旗袍,一定很好看。”

〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
yww123456789
中级学员
中级学员
  • 粉丝21
  • 关注16
  • 发帖数91
  • 铜币2441枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 最后登录2018-04-04
沙发#
发布于:2015-11-25 18:45
帖内置顶  –    –  2016-02-03 18:59
有些天才思想往往在不受大脑约束后才能释放。就像那个大雄的梦,大雄的多啦A梦。
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-11-23 12:47
求大神表明意思
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
yww123456789
中级学员
中级学员
  • 粉丝21
  • 关注16
  • 发帖数91
  • 铜币2441枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 最后登录2018-04-04
地板#
发布于:2015-11-25 18:45
有些天才思想往往在不受大脑约束后才能释放。就像那个大雄的梦,大雄的多啦A梦。
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-11-25 19:27
yww123456789:有些天才思想往往在不受大脑约束后才能释放。就像那个大雄的梦,大雄的多啦A梦。回到原帖
liyifengmifeng
高级学员
高级学员
  • 粉丝57
  • 关注9
  • 发帖数346
  • 铜币3244枚
  • 贡献值58点
  • 好评度95
  • 来自辽宁省 铁岭市 开原市
  • 最后登录2017-11-08
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-11-26 22:22
看过天才在左疯子在右吗,大概说的就是这个吧
是否 你也会偶尔想起我 像我时常也把心事轻轻诉说
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-11-27 20:12
liyifengmifeng:看过天才在左疯子在右吗,大概说的就是这个吧回到原帖
没看过 我找下
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-11-27 20:24
手机问题吧还是
Lethe74
中级学员
中级学员
  • 粉丝62
  • 关注64
  • 发帖数230
  • 铜币890枚
  • 贡献值196点
  • 好评度135
  • 来自安徽省 阜阳市 颍上县
  • 最后登录2016-04-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2016-01-28 18:22
爱这篇么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ
人们总是追求着美满,殊不知其实遗憾也是一种淡淡的美满
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2016-01-28 18:24
Lethe74:爱这篇么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ回到原帖
哇,好久之前的贴了~~好棒啊你\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~
上一页
游客

返回顶部