CXQ15
初级学员
初级学员
  • 粉丝34
  • 关注35
  • 发帖数54
  • 铜币691枚
  • 贡献值132点
  • 好评度70
  • 来自福建省 宁德市 屏南县
  • 最后登录2020-04-30
阅读:1633回复:5

[原创随笔]雨季不再来

楼主#
更多 发布于:2015-12-01 19:41

青春是华丽的花雨季,在青春的舞台上,我们书写着惆怅。一片片落叶从眼前飘过,一丝丝伤感在心头浮现。青春,在嘲笑着我们。它嘲笑我们不懂得珍惜,嘲笑我们的世俗,嘲笑我们的懦弱。我们或许有无奈,但在青春的准则下却容不得你为自己辩解。我们只能看着它带着鄙夷的目光,在有生之年里离我们远去。
   翻动着手中的牛皮纸书,暖暖的阳光穿过窗户,弥漫在整个房间,就像是快乐在把我包围。一行字映入了我的眼帘,它是那样亲切。
   “你觉得孤独就对了,那是你认识自己的机会。”郭敬明说过,“青春的底蕴就是孤独,亦或是孤独弥漫了整个青春。”无限的惆怅与孤独在心底紧紧埋藏,多渴望,明知道无用却始终想得到理解
天空的阴霾,大地沉默,风的咆哮,终究比不上雨那滴答滴答的忧伤声深入我心。雨似乎和我一样,得不到所有人的喜爱和理解,没有美感,那扰人的滴答声还在心中隐隐作响。风吹起花瓣犹如破碎的流年,泪水灌溉了起舞的小草,不知道来年的草地是否有着淡淡的忧伤。夜静如水,雨淅淅沥沥的下着,飘进屋檐的雨丝,染湿了青春的扉页,袭入了我的梦中,吹散了青春二字,又支离破碎的呈现在清晨醒来的晨曦里。偶尔仰起头看看天空,在那远方,是不是真的有魔法城堡,是不是真的有精灵可以带我去一个远离世俗,纯净无邪的地方让我重新认识自己,走一段沧桑的旅程。

你觉得黑暗就对了,那样你才分辨得出什么是你的光芒。”不错,我好喜欢回头张望自己走过的路,每看一次,心都会被拉扯出止不住的疼痛。独自一人航行在不知目的地的海中,不懂在前一个路口是否有礁石,不懂下一秒是否会遭到海盗的袭击。我害怕,害怕这样的黑暗。这时,一丝光束在眼前照亮。那是灯塔,生命中最亮的灯塔。我宁愿让大海中的所有灯塔都熄灭,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。

笑容或眼泪,幸福或悲伤,都已被这一年的雨季模糊了身影,十四岁的悲伤总是特别多,或许认为自己什么都懂,亦或许觉得自己什么都不懂,就这么毫不反抗地让悲伤笼罩了自己。青春也并不是以忧伤为主旋律的歌,既然是雨季,那么,总会有雨过天晴的那一天。

人生若只如初见
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 来自吉林省 松原市 宁江区
  • 最后登录2017-08-20
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-12-01 19:49
总会有雨过天晴的那一天
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
NINGDI
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝307
  • 关注57
  • 发帖数3235
  • 铜币31059枚
  • 贡献值908点
  • 好评度1168
  • 最后登录2018-09-25
  • 社区居民
  • 打卡勇士
  • 雅典娜战队
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2015-12-01 21:58
smx200008:总会有雨过天晴的那一天回到原帖
CXQ15
初级学员
初级学员
  • 粉丝34
  • 关注35
  • 发帖数54
  • 铜币691枚
  • 贡献值132点
  • 好评度70
地板#
发布于:2015-12-01 23:05
smx200008:总会有雨过天晴的那一天回到原帖
是哒!
人生若只如初见
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 来自吉林省 松原市 宁江区
  • 最后登录2017-08-20
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-12-02 12:06
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
CXQ15
初级学员
初级学员
  • 粉丝34
  • 关注35
  • 发帖数54
  • 铜币691枚
  • 贡献值132点
  • 好评度70
5楼#