Hattie123
高级学员
高级学员
  • 粉丝91
  • 关注94
  • 发帖数166
  • 铜币6480枚
  • 贡献值94点
  • 好评度108
  • 来自吉林省 延边朝鲜族自治州 敦化市
  • 最后登录2017-06-03
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1522回复:6

[美文分享]等待绽放

楼主#
更多 发布于:2016-01-18 19:27
花开无声,岁月无痕,想想我们已在茫茫人海中穿梭了多少个春秋岁月。但我们也不要迷惘,正所谓:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我相信,大家都是在等待一个绽放自己的时机。

我们从小幻想着这样、那样,然而在成长过程中,却一直没有精心让我们的幻想或梦想之花绽放。但是这绝不完全是现实破灭了你的梦想,仔细究其自身,一定也有问题,对吧?同样的时间里,就跟自己身边的朋友对比一下,你会发现成长的速度确实不一样。这不是攀比,只是让自己更好的认清自己,提醒自己。你看不到一些人在努力,你会觉的你不努力是大势所趋;你看不到勤奋的人,你会觉的懒惰其实也无所谓。现实真的就是这样。正是因为这样,才有了“世界这么大,我想去看看”的辞职信。我们真应该走出去去看看,哪怕哪怕就是走出宿舍、走出校园也行。

你要相信:你不可能用一个相同的自己来换一个不同的未来。

如果我们真是在等待绽放自己,你就该平时多为自己“浇水,施肥”,这样你才能迎来绽放的时刻,否则你永远都是含苞欲放。我们要相信自己迟早会绽放,在该努力的时间里就要尽心尽力。别做什么都怕付出没有回报,上天没有那么不公平。更何况有多少人竭尽全力呢?更何况:人生岂能尽如人意,但求无愧我心。青春是一个奋斗的时期,某一天致我们逝去的青春时,你可能会觉的你的奋斗史和别人的青春奋斗史相比,更像辛酸史,但那一天的你,绝对会万分感激你的辛酸史。Belive it or not, you must do it.(无论你信与不信,你先去做了再说。)

送给大家一句话:不想输,就别懒。

每一条正确的、美好的梦想之路,都不会让你走的那么顺畅。所以我们也没必要太在意路上的坎坷与挫折。一路上质疑声不会少有,但你不能被其左右,这不是固执,这是固守。我们总是或多或少想通过控制别人(言语、行为等)来控制自己(表情、心情)。但这样,你会越走越累。其实我们只是控制不了自己才想去控制别人,所以我们要学会控制并克制自己。我们不够完善,很多时候是因为我们只是把一些好的东西只是看在了眼里,却没有记在心里。很多事情,我们不必抱怨,很多窘境就是我们一步步走出来的。当你选择了一条路的时候,别人觉的你是做了一个选择,其实只有你自己知道你做出的是一个抉择,决定你要放弃更多的东西。别说XXX太难选择了,我告诉你,最难的是别无选择。

生活是一种修行,而非一场旅行。篮球巨星科比,从意大利搬到美国,经受了说不出话也听不懂话的寂寞,他爱上篮球的那一刻,便身心俱付,因为他相信自己的篮球梦经过自己的雕琢后一定会实现,于是出现了网上疯传科比的一句话:我能够很骄傲的说,我清楚的知道洛杉矶每天凌晨四点钟的样子。这才叫追梦,这才算得上是等待绽放。

追及自己,很多事我可以不做,但我只要是我开始做我想做的事,我就奔着最好的方向去,成王败寇,不是第一,就是最后;我就是这样,也许不是第一,但我无愧我心。我喜欢的事,我愿花费我的时间去尽心尽力做好。Kobe Bryant 曾说:你不可能比我优秀,因为你花费在你梦想上的时间远远没有我多。很多事情确实是那样。我也一直被那句话激励着。这也告诉我们圆梦其实需要施舍很多时间在它身上。

浮生若世,期待来自你们每个人花开的消息。
成长,是要变得温柔而锋利,而不是温顺或尖锐
why20140813
中级学员
中级学员
  • 粉丝22
  • 关注23
  • 发帖数151
  • 铜币3185枚
  • 贡献值10点
  • 好评度8
  • 社区居民
  • 金点子
沙发#
发布于:2016-01-18 21:43
写得很好。
lifokun
高级学员
高级学员
  • 粉丝210
  • 关注225
  • 发帖数853
  • 铜币4454枚
  • 贡献值0点
  • 好评度55
  • 最后登录2018-04-06
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
板凳#
发布于:2016-02-19 11:58
越工作;越能工作,越忙碍;越能造出闲暇。
Hattie123
高级学员
高级学员
  • 粉丝91
  • 关注94
  • 发帖数166
  • 铜币6480枚
  • 贡献值94点
  • 好评度108
  • 来自吉林省 延边朝鲜族自治州 敦化市
  • 社区居民